Кошмар на улице Гоголя

             Эта история приключилась в доме по улице Гоголя, в квартире дедушки и бабушки, к которым на время осенних каникул прие­хал погостить старший внук — первокласс­ник Максим.                .   
Бабушка, только что вышедшая на пенсию, с радостью взялась организовать досуг ребенка. Вначале они отправились на экскурсию в центр народных промыслов, столицу золотой хохломы,  город Семенов. Потом на метро катались. А затем и по зеркальному лабиринту блуждали, и на детских площадках гуляли и много еще куда успели заглянуть.
     Погода вот только была не очень. Да и что говорить — ноябрь на дворе. И чем дальше – тем хуже. А в один из дней на улице стало совсем противно: полил ледяной дождь, сделалось холодно, ветрено, скользко. За окнами –  темнота.
     Дедушка рано утром ушел на работу. Он поцеловал жену и велел ей запереть собаку Лордика в спальне, чтобы он не разбудил внука. Лорд был шумным созданием. Он считал себя главным и единственным любимцем в семье и мог без умолку лаять на Макса, надеясь прогнать конкурента из дома своих хозяев. За что и был наказан.
    Неожиданно раздалась трель телефона. Это звонили из Горгаза  и просили из дома никуда не уходить и ждать техника, который сегодня обязательно должен придти проверить газовое оборудова­ние.
–   «Ну что теперь делать!»  –  подумала бабушка.  –  «Будем ждать газовщиков.  Все равно погода плохая».
      Она поставила на стол завтрак для проснувшегося внука, включила ему телевизор, а сама пошла на кухню наводить порядок и искать нужные документы. 
      Вдруг тишину утра потряс истошный, леденя­щий душу крик. Хозяйка замерла в испуге:  –  «может это нечистая сила или Барабашка озоруют?»
Но затем  из комнаты донеслось какое-то бульканье и всхлипыва­ние. И тогда она поняла, что это никакой не Барабашка, а с ее лю­бимым внуком беда приключилась и тут же поспешила в большую комнату.
Испуганный и зареванный Максим бочком сидел на краешке дивана и одной рукой под­держивал другую. На столе валялся зеленый степлер.
–   Ты вогнал себе в палец скобку?  –  глядя с ужасом на внука спросила она. А тот враз онемел и, боясь пошевелиться, квадратны­ми глазами полными слез смотрел на свой продырявленный мизинчик. О том, чтобы попытаться вытащить скобу не могло быть и речи. С воплем:
–  Больно! Больно! Ой-ой-ой!!! – Максимка бегал по квартире, не давая бабушке выта­щить железку.
Из-под двери подвывал встревоженный Лордик, телевизор громыхал рекламой фильмов про монстров и вампиров.
    Ни уговоры, ни угрозы вызвать скорую помощь не помогали. Наконец, применив силовой прием, бабуле удалось выдернуть скоб­ку. Железка пробила только кожу. Даже крови особо и не было. Просто Максим сильно испугался – очень страшно выглядел пальчик с торчащей из него металлической скобой.
     Но все равно, ранку надо было обработать зеленкой. Бабушка нашла пузырек, плотно заткнутый пластиковой пробкой. Она тоже разволновалась, бегая за внуком и утешая его. Руки ее не слушались. Ни ножом, ни ножницами никак не получалось выта­щить эту пробку. Попробовала зубами … и открыла! Только на губах неприятный привкус появился да руки испачкались.
     В это время в дверь позвонили. Хозяйка сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться, и по­шла отпирать замки. На пороге стоял техник, так не вовремя явившийся проверять га­зовое оборудование.
   Не включая в прихожей свет и на всякий случай прикрыв рот ру­кой, бабушка велела мужчине идти на кухню, а сама направилась в комнату к внуку обрабаты­вать его раны. 
     Мальчик уже успокоился и палец без скандала продезинфици­ровали. Все внимание обоих было приковано к осмотру послед­ствий несчастного случая. Тут бабушка вспомнила, что на ее кухне бродит чужой человек и выскочила из комнаты. Она хотела извиниться перед газовщиком за то, что бросила его одного по причине чрезвычайных обстоятельств и сервисную книжку ему подать, чтобы отметку сделал...
     Техник сердился и демонстративно поглядывал на часы, дожидаясь запы­хавшуюся хозяйку. Но только та успела открыть рот, как муж­чина как-то дико на нее посмотрел, скорого­воркой пробормотал, что  – «Все у вас в по­рядке. Памятку я оставил на столе»,  –  и опрометью кинулся вон из квартиры.
–   «Ну и славно»,  –  подумала бабушка и пошла в ванную комнату отмывать руки. Она включила свет и прежде чем открыть воду, взглянула на себя в зеркало. И... остолбенела. Хотела закри­чать, но спазм перехватил горло.
     Из кра­сивой рамы на стене на нее смотрело вз­лохмаченное чудище со страшными зе­леными губами, зелеными пятнами на щеках, зелеными руками и, что самое  страшное, с зелеными зубами!
     Несчастной стало плохо и она на секунду прикрыла глаза в надежде, что видение исчезнет А затем  принялась всхлипывать от ужаса и давиться от смеха. То, что это было ее отражение  –  это понятно! Но она еще с детства по­мнила, что зеленка так просто не отмывается! Она просидела в ванной битый час. С лица и рук, чуть ли не с кожей вместе, смыла эту жуткую  «боевую раскраску», но зубы делаться белыми так и не пожелали...
   Весь день, до прихода дедушки, Максимка, забыв уже про свою травму, бе­гал за ней и просил:
— Бабушка! Покажи зубки! –  и они вместе хохотали до слез. Ничего не понимающий Лордик лаял как заведенный за дверью, а соседи сверху стучали по батарее, требуя тишины.
     Вот какой кошмар приключился на улице Гоголя в дни школьных каникул несколько лет тому назад.


Рецензии
Замечательная история.
Прочитал с удовольствием.

Игорь Дац   29.12.2022 17:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Благодарю за отзыв и желаю хорошо встретить Новый Год!

С уважением

Светлана Грандэ   30.12.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.