Беспорядочные связи

Поругавшись из-за пустяка, они не виделись уже месяц.

Она знала, что он вернется, так было не в первый раз.
После разногласий их встречи были очень бурными. Они не могли насытиться друг другом.
В нем было столько любви и нежности.
После долгой разлуки чувства влюбленных только усиливались. Ночь была полная страсти, новых ощущений, незабываемых эмоций.

Мечта, которую влюбленные превращали в реальность. Каждое её желание - большое или маленькое, он пытался предугадать и воплотить в жизнь.

Ей это очень нравилось, и она старалась доставить ему еще больше удовольствия. Она хотела его, хотела делать то, что ему нравилось, хотела быть такой, какая была ему нужна.
В этот момент ей казалось, что она создана именно для того, чтобы отдаваться ему и радовать.
Она старалась запомнить каждую минуту такой ночи, каждый поцелуй, каждое прикосновение его рук и губ, раствориться полностью в его страсти.
Но шло время, а он не возвращался.
От общих знакомых она узнала, что он женится. Невеста была умна, красива, богата.
Трудно представить столько достоинств в одной женщине. Но это было так.

Лиза решила пойти на свадьбу, поздравить Глеба, и посмотреть ему в глаза.
Купив огромный букет белых роз, она направилась в самый шикарный ресторан, именно там должна была состояться свадьба.

Но на торжество пускали по пригласительным билетам, которого у Лизы не было.
Молодые должны были подъехать с минуты на минуту, и она решила дождаться их у входа.
Не успев присесть на лавочку, она увидела, как подъехали две машины и из одной из них вышли молодожены.
Она преградила им путь, сказала речь, которую тщательно готовила, отхлестала букетом физиономию жениха и под возмущенные взгляды присутствующих пошла прочь.
Карина сразу поняла, кто это девушка, но не стала задавать лишних вопросов, а потянула Глеба в ресторан.

Лизе казалось, что её жизнь закончилась. Зачем жить без любимого человека? Она была неглупой девочкой и прекрасно понимала, что тысячи женщин оказываются в таких жизненных ситуациях.
Но переживают это предательство по-разному. Одни легко все забывают, другие сразу начинают искать себе нового партнера, а кто-то пытается выпрыгнуть из окна.
Лиза, относила себя к третьим. Мама всегда говорила, что страдания нельзя держать внутри долго. Надо выплеснуть эти эмоции наружу, поплакать, покричать.
Пусть «нарыв» быстрее лопнет, а не гниет внутри.

Она плакала и пила, опять пила и опять плакала. На вторые сутки она позвонила своей лучшей подруге и попросила приехать.
Галка примчалась тут же. Она не узнала подругу. Опухшее лицо, глаза , как у вампира, красные, спутанные волосы и огромный нос .
- О, Боже, какая женщина! Ты обалдела что ли, ты что делаешь с собой. Давай одевайся, пойдем, подышим воздухом и поговорим. -
Лиза послушно оделась, и они вышли на прогулку. Она рассказала подруге все, что произошло между ней и Глебом. Ей действительно стало легче.
- Надо учиться жить без него, привыкнуть к мысли, что у тебя начинается другая жизнь. – успокаивала её Галка.
Глебу тоже было плохо, особенно после сцены возле ресторана.
Настроение было испорчено, но он старался не показывать это присутствующим и особенно супруге.
Она-то ни в чем была не виновата.
Женился Глеб на ней по залету.
А поскольку каждая женщина знает, с кем она забылась, Карина была уверенна, что это Глеб.
Он как раз не был так категоричен, у них было всего один раз, все прошло как-то вяло, ему казалось, от такого секса не беременеют.
Но, по-видимому, было одно неверное движение и теперь он муж. Для себя он решил, что сделает тест ДНК, чтобы быть уверенным, что именно он отец ребенка.
Глеб чувствовал, что Карина его любила, и очень хотела за него замуж.

Мужчина он был видный. Высокий, с хорошей спортивной фигурой, волнистые черные волосы всегда были аккуратно уложены. И эти ямочки на щеках, именно они сводили с ума женщин.
Когда он улыбался своей белозубой улыбкой, то просто обезоруживал и без того, слабый пол. Он знал это и пользовался , этим, не стесняясь.
Прошло несколько месяцев после свадьбы, Глеб работал, Карина была дома, она плохо переносила беременность, от сильного токсикоза ей ничего не помогало.
У неё появились отеки сначала на ногах, потом на руках, по утрам отекало лицо.
Ей было очень тяжело. На неё было жалко смотреть.

Но постепенно все нормализовалось, и в срок она родила прекрасного карапуза, красивого, но самое главное, долгожданного.
Из роддома её забирали всей семьей: муж, мама, папа и братишка.
Было много цветов, шариков, устроили праздник, где зрителями были все роженицы, которые облепили окна больницы.

Лиза следила за жизнью Глеба и прекрасно знала, что у него родился сын. Она ни на минуту его не забывала, как, впрочем, и он её.

Они тянулись к друг другу, но дотянуться было сложно. Преграда была мощная – семья.
Лизок, так её звали на работе, жила, спала, ела, работала – но все это у неё получалось механически. Она не могла заснуть, пока в подробностях не вспоминала их ночи.
Постоянное думанье о нем влияло и на него. Лёжа в постели с Кариной, которая ждала близости каждую ночь, он не мог заняться с ней сексом, пока не вспоминал Лизу.
Карина не была такой темпераментной и желанной, как та, которая надавала ему букетом по физиономии. И поделом – не поступай по-свински.

В семье Глеба и Карины было все тихо и пристойно, но не более того. Прошло полгода с рождения Димочки, и Глеб решил все – таки сдать тест на ДНК.
Он взял материал ребенка и свой и отвез все в клинику. Результат был отрицательным. Ребенок был чужой. Он был в шоке, хотя и предполагал такой результат.

Его стали тяготить семейные отношения, которые себя изжили, не успев начаться.
У Лизы наметились перемены в её личной жизни. На дне рождения Галки, она познакомилась с молодым человеком. Его звали Георгием.
Они сразу понравились друг другу. После вечера он пошел её проводить и сразу стал напрашиваться на чашечку чая.

Лиза не была готова к такому стремительному развитию событий и отстранив Георгия от себя, сказала: - Спокойной ночи – чем очень разочаровала молодого человека, не привыкшего, чтобы ему отказывали.
Постоянные мысли о Лизе, подталкивали Глеба поговорить с женой. Его останавливало лишь то, что Карина кормила грудью малыша, а от переживаний могло пропасть молоко.
Глеб ждал, постепенно привыкая к ребенку, который с каждым днем становился интересным, но совершенно на него не похожим.

Его ужасно раздражало, когда приходили родители жены и говорили, что Димочка копия Глеба.
Все разрешилось само собой, помог, как всегда Его Величество Случай. Пришли подруги Карины поздравить её с рождением малыша, до этого молодая мамочка не разрешала никому приходить и смотреть на ребенка.

Принесли много подарков, торт и, сидя за чашкой чая, одна из них, видно желая сделать приятное молодому папе, сказала: - Малыш у вас будет красивый, как ты Глеб, вы с ним очень похожи.-

- Да мы не можем быть похожи – со злостью сказал он, потому что не я отец этого малыша. –

Это само как-то выскочило, потому что давно висело на кончике языка. Девчонки переглянулись, Карину бросило в жар, и она попросила уйти девочек.
После их ухода началась истерика, звонки папе и маме, их приезд и выяснения отношений.

Глеб понимал, что не надо было выносить сор из избы, но это получилось совершенно случайно.

- Ты поступил подло – сказал отец Карины. Надо было сначала сказать нам, что ты раструбил на весь свет то, в чем ты не уверен.

- Если бы я не был уверен, я бы не говорил – ответил Глеб и показал тест ДНК.
- И что – спросил отец, - я должен этой бумажке верить?
- Это не бумажка, а документ, подтверждающий, что отец ребенка не я и только ваша дочь может назвать имя настоящего отца.

Все взоры обратились к Карине. Она рыдала навзрыд, к ней было страшно подойти с вопросом. Её оставили в покое, чтобы она немного пришла в себя. Прошло какое-то время, и она позвала только мужа к себе в комнату.

- Зачем ты сделал тест, тебе со мной плохо, я тебе не нравлюсь , как женщина?
- Послушай, тест я сделал совсем не потому, что ты не нравишься мне как женщина, а потому, что всегда сомневался, что от одного раза близости, можно получить такой результат.

Я видел, что сын не похож на меня. А пересмотрев свои детские фотографии, я еще больше в этом убедился.
Ну и в конце концов, я имею право знать правду. Кто отец ребенка, ты хоть знаешь?
- Знаю – тихо ответила супруга. Но я его никогда не любила, а в тебя влюбилась сразу.

Но скажу тебе честно, я не собиралась тебя обманывать, я думала действительно, что именно ты отец моего будущего ребенка.
Ну, ты ведь не уйдешь от нас? Я так тебя люблю, не бросай меня, пожалуйста.
- Я не могу тебе этого гарантировать.

Отвечая на вопрос Карины, он уже мысленно был свободен и представлял себя с Лизой. Он так по ней соскучился. Его тянуло к ней со страшной силой.

У Лизы постепенно налаживалась личная жизнь.
Георгий за ней ухаживал, только он считал, что конфетно-букетный период уж слишком затягивается.

Лиза не подпускала его к себе, находя все время все новые и новые причины. Если бы её спросили, нравится ей Георгий или нет, она бы ответила утвердительно.
Но Лиза все время его сравнивала с Глебом, и это сравнение было не в его пользу.
Она скучала по бывшему, и все время его вспоминала. Она уже дала себе слово, что через месяц, если Георгий выдержит, она решится на близость с ним.

Через неделю ей сообщили сногсшибательную новость о том, что Глеб не отец родившемуся ребенку. Она поняла, что это шанс, который может вернуть ей Глеба. Она решила ему позвонить.

- Привет, любимый! - нежно сказала Лиза и услышала обрадованный голос с того конца провода.

- Здравствуй, любимая! – очень рад слышать твой голос. Я скучаю по тебе.
- Так в чем дело, приходи, я тоже тебя жду все это время и вспоминаю каждую минуту , проведенную с тобой.

- Я буду через час, жди – радостно ответил тот.

Спустя час сердце начало стучать как то странно и особенно. На пороге стоял он, которого так мечтала видеть в своих снах Лиза. Её глаза блестели, ей захотелось повиснуть на нем и не отпускать никогда, но Глеб успел сделать шаг первым.

И с той минуты все пошло по – другому. Мир изменился, солнце стало светить ярче. Они не виделись очень долго, они не могли насмотреться друг на друга и наговориться:

- А ты помнишь, как мы …-

Перебивая друг друга, они говорили и говорили. Их не смущали паузы, которые появлялись в их воспоминаниях, они были украшением их разговора, потому что заканчивались поцелуями.


Ну, а потом была ночь любви. Глеб обещал, что разведется и вернется к Лизе.
Дома Глеба ждали родители Карины и жена в слезах – муж не пришел ночевать.
Папа супруги, всегда занимавший руководящие посты, поставленным голосом громко спросил:
- Где был зятек? –

- Я не ваш подчиненный и не обязан отчитываться перед вами. Если я и скажу где и с кем был, то только своей жене. А тебе, дорогая, в свои 27 лет. пора решать вопросы самой, а не звонить по каждому поводу маме и папе.

- Не воспитывай нашу дочь, она примерная мать и жена и.. , но Глеб не дал договорить отцу:

- Вот и воспитывайте её дальше, чтобы была разборчивее в своих сексуальных связях. – и пошел к выходу.
- Глеб, Глеб, останься – слышал он голос жены, но его уже трясло от её голоса и слез.
К Лизе, она была, как луч света после этого царства слез и упреков.
Пока он ехал в машине, Карина названивала ему без конца, он не хотел слушать, как она его любит. Он торопился к своей любви и новой жизни.

Лиза прождала его весь вечер напрасно, отказала Георгию, сославшись на головную боль.
- С меня хватит – ходила из угла в угол Елизавета, выгоню завтра, если посмеет явиться. Но он не пришел, ни завтра, ни послезавтра, он не пришел вообще.
– Ну и черт с тобой, подумала Лиза и пошла на встречу с Георгием.

Прошел месяц, Глеб не появлялся, а ей нужно было выполнять данное самой себе обещание. И она пригласила вечером Григория на чашечку кофе, чтобы утром вместе позавтракать.

Занимаясь с ним любовью, она говорила сама себе:

- Вот это тебе назло, Глебушка. Он ничуть не хуже тебя. А ты живи и воспитывай чужого сына.

- Все это высказав, как бы ему в мыслях, она успокоилась, и уснула в объятиях нового возлюбленного.
Не дождалась в тот вечер его и Карина. Наутро, следующего дня, ей позвонили из больницы, сказали, что Глеб Борисович Прохоров в больнице, попал в аварию.
Отдав ребенка родителям, она помчалась к мужу в больницу.

- Состояние тяжелое, он в коме, нужно ваше согласие на операцию, у него огромная гематома на голове, надо удалять. И еще особое беспокойство вызывает нога, которая была прижата дверью, если не поможет терапия, придется ногу ампутировать.
Но мы понимаем, что мужчина молодой, поэтому будем пытаться сохранить ногу. - все это Карине выложил лечащий врач Глеба.

Она дала разрешение на операцию. Попросила отдельную палату и осталась ухаживать за мужем.
Операция прошла удачно, но требовалось время, чтобы миновал кризис.

Лицо у мужа было все разбито, сломан нос и рассечена нижняя губа. Ногу спасали всеми доступными средствами, но лечение шло очень плохо, были сильно пережаты сосуды, пальцы на ноге начали чернеть.

Началась гангрена. Проверка сосудов показала, что ногу надо удалять до колена. Дальше сосуды работали.
Карина не знала что делать.

 - Вы хотите мужа спасти или ногу?

Так вот я вам говорю, ногу вы уже не спасете, посмотрите, там, где пальцы черные – это уже ткани мертвые, если будем тянуть, можем потерять и человека. – сказал серьезно врач.

Она подписала документы, и его увезли на операцию.
Привезли его через три часа без ноги.
Она была в истерике.

- Если вы будете так себя вести , я удалю вас из больницы и с ним будет медсестра. Вы должны его поддерживать, когда придет в себя, а вы такую сырость разводите. –

Он вышел из комы через месяц .

Узнав, что у него нет ноги, он начал все крушить вокруг, до чего мог дотянуться.
Прибежали врачи, поставили успокоительное, и он уснул. Так продолжалось несколько раз, пока врач с ним серьезно не поговорил.
Он рассказал ему об австралийском писателе Нике Вуйчиче , рождённым с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.
- Он не покончил жизнь самоубийством, потому что это легче, чем жить и быть примером для других.

В 21 год он окончил университет, получил специальность, женился, родил ребенка. А ты? Есть голова на плечах. Работа, семья, две руки, слух, зрение, нога.
Сейчас делают такие протезы, что не отличишь от настоящей ноги. Тем более, что коленный сустав у тебя остался, это очень важно.
Теперь все зависит от тебя. Не раскисай, ты же мужик, будь примером своему сыну. -
После этого разговора, Глеб пять дней ничего не ел, не разговаривал, только лежал с закрытыми глазами.

Пришел опять врач: - Если ты не будешь бороться, то можешь умереть. Когда у человека нет желания жить, все силы уходят, организм перестает работать, сопротивляться и человек погибает, хотя и относительно здоров. –

- Все правильно, я не хочу жить, не хочу быть кому-то в тягость, не хочу сидеть ни у кого на шее. –

- Это хорошие желания – сказал врач. Ты молодец. Все правильно говоришь.
А кто тебе мешает работать, обеспечивать семью, чтобы не сидеть на шее, в тягость ты тоже никому не будешь, как только тебе сделают протез, ты будешь полноценным человеком.

Еще ребенка сможешь родить. Главное не сдавайся. -

Лиза узнала о трагедии с Глебом, когда дала согласие выйти замуж за Георгия.
Он повез её в Испанию и там подарил кольцо, и сделал предложение. И Лиза согласилась. А когда приехала, и вышла на работу, тогда и узнала от Галки о Глебе.

В палату её не пустили, она прорвалась к лечащему врачу и попросила рассказать о здоровье пациента.

Она так плакала, что врач уступил.

Когда узнала, что у него теперь нет ноги, у неё был шок.

- Что? Что вы сказали? У него нет ноги? Он что инвалид теперь?
Она не могла представить Глеба-красавца – одноногим. - Боже! Как же он теперь будет жить, работать – думала Лиза. Она перестала плакать, встала, сказала спасибо и ушла.

- Как хорошо, что я не отшила Георгия, теперь у меня будет здоровый, богатый муж, а Глеб пусть живет со своей Кариной. И она начала подготовку к свадьбе.
Свадьба была веселая и богатая. После торжества молодые улетели на Кипр, где и провели медовый месяц.


Загорелая, красивая и довольная Лиза вернулась из отпуска и переехала в дом к Георгию. Свою квартиру она начала сдавать и как сказал Георгий: - Это тебе на колготки. –
Глеб потихоньку приходил в себя. Приходили родители Карины, поддержали его, сказали, что помогут с протезом.

Закажут самый лучший, чтобы был удобный. Полгода пролежал Глеб в больнице и вернулся домой.
Виновник аварии был найден, шло следствие, и Глеб давал показания. Все это подкреплялось доказательствами с видеокамер.

Виновник был пьян, но богат. Обещал оплатить все расходы на лечение.
Глеб сказал, что в стоимость лечения входит поездка и проживание в Германии, потому что именно там заказали протез, стоимость самого протеза и моральный ущерб- .

– Без проблем – сказал Жорик, только заявление не подавай в полицию.
Жорик оплатил все и хотя сумма морального ущерба была немаленькая, он считал , что легко отделался.

Из Германии он приехал уже с протезом. Действительно, он был удобным, легким и Глеб не чувствовал себя инвалидом.

Настроение было хорошим, и уже через неделю он вышел на работу. Ему очень хотелось позвонить Лизе.

Хорошо, что она ничего не знает, и не видела его в ужасном состоянии в больнице. Он набрал её номер, долго никто не подходил, но вдруг на том конце провода щелкнуло, и мужской голос ответил: - Алло –

Глеб подумал , что ошибся и положил трубку, набрав еще раз, тот же голос:
- Алло, ну что вы такой не решительный, вам Лизу? –

- Да – робко ответил Глеб. А вы кто? -

- Я муж, Лиза сейчас не может подойти, позже перезвоните – и дальше короткие гудки.
Значит, Лиза вышла замуж. Он был расстроен, работа больше не клеилась, и он отпросился домой.
Весь вечер он пролежал, куря одну сигарету за другой. Нет, уже той былой страсти к Лизе не было.
Он размышлял, как бы сложилась его жизнь, не случись той аварии на дороге, когда он полный надежд летел к своей Лизе, авария, которая, по его мнению, сломала ему всю жизнь.
Жену он не любил, ребенок был чужим, он не испытывал к нему никаких отцовских чувств.
- Надо уходить. Буду жить в своей квартире. Она кстати недалеко от работы - поскольку машины у него, теперь не было.
А так жить, как он сейчас, больше не хочет.

Утром, уходя на работу, он сказал Карине, что хочет пожить отдельно в своей квартире, чтобы она не переживала. А потом решим, как жить дальше.

- Ты только помни, что я тебя очень люблю – сказала супруга.

Ему было приятно вернуться в свою квартиру. Все здесь было родное: и воспоминания, и обстановка, и даже в углу, ободранные котом обои.
- Я дома – вздохнул он полной грудью.

Открыл окна проветрить квартиру, поставил чайник, заварил себе вкусный чай, бутерброды и почувствовал себя счастливым человеком. Потом сел за комп и нашел в соцсетях Лизу и её супруга.

Они были красивой парой. Видно, что Лиза была счастлива рядом с этим человеком, а он был счастлив от того, что многое мог дать Лизе, которую по - настоящему любил.
Глеб спокойно все посмотрел, не почувствовал никакой ревности, обиды.

Он понимал, что в теперешнем положении не смог бы дать столько Лизе, сколько мог - Георгий.
Эту страницу надо закрыть и жить дальше, хотя и тяжело вычеркнуть из жизни такой кусок приятных воспоминаний.
Он позвонил Татьяне – женщине, которая раньше приходила наводить порядок в квартире, и пригласил её на завтра.
Придя после работы в квартиру, он её не узнал. Уютно, чисто и даже пахло пирогами.

Приведенные в порядок шторы, развивались на ветру от открытого балкона и так приятно пахли, что Глеб вспомнил маму, при которой всегда был порядок в доме.
Татьяны уже не было, но была записка. – Все убрала, пирог напекла, если буду нужна – звони. Таня -

Пирог был кстати, не надо было заморачиваться насчет ужина. Звонок оторвал его от вкусной трапезы. Звонила Карина.
Если честно, за эти дни он ни разу о них не вспомнил и не соскучился. Поэтому увидев, что звонила жена, он не сразу ответил:

- Да, здравствуй, Карина! Как у вас дела, как Димочка?

- У нас все хорошо – даже по телефону можно было уловить грустный голос Карины.
Оба молчали, говорить было не о чем. Так помолчав секунд двадцать, он пообещал на днях заехать и навестить их.

Положив трубку, он тяжело выдохнул, будто положил последний мешок с мукой за борт машины.

Шло время, Глеб приходил в норму, много работал, помогал Карине с ребенком. Купил себе машину, теперь он мог выезжать на дачу, дышать воздухом, встречаться с друзьями, и наслаждаться шашлыками.

Несколько раз он заезжал за женой и ребенком, привозил их на дачу.
Малыш уже ходил, много лепетал, и с ним было интересно. Однажды взяв его на руки, Глеб почувствовал, что парень растет, он стал тяжеленьким, а тот смеялся и называл его папой.

Ему было приятно это слышать, но одновременно он и пугался, что может полюбить чужого ребенка, ему казалось это неправильно, у ребенка должен быть родной отец.
Зато супруга была счастлива. Рядом двое любимых мужчин, и ей больше ничего не надо.

Карина часто бывала одна дома. Родители с удовольствием забирали внука, и если бы не просьбы Карины привести его домой, оставляли бы у себя.
В такие моменты у неё было время подумать о многом. Она смотрела на себя в зеркало, и находила, что она интересная женщина.

Переживания с мужем не дали ей после родов расползтись вширь. Она была стройная, с подтянутой фигурой. Жгучая брюнетка с зелеными глазами привлекала внимание мужчин, которые ей даром были не нужны.

Нужен был только один, но его надо дождаться. У неё ангельское терпение и она добьется своего.
Лиза наслаждалась жизнью. У неё появилась возможность не работать весь день. Георгий говорил:

- Бросай работу, моих денег хватит на жизнь. –
Но она не хотела совсем уходить с работы. Общение у неё было не на последнем месте.
Детей она пока не хотела. Жила на всем готовом, дома прислуга все делала: ходила за продуктами, готовила, убирала, сажала цветы и поливала.
- Люблю смотреть на огонь, воду и работающих людей – шутила Галка, когда приходила к подруге в гости.

Муж часто отправлял супругу отдыхать в теплые края. Он не мог уделять ей достаточно внимания.
Работа отнимала все его время.
Лиза не была против, курортных романов ей хватало надолго, как
только воспоминания начинали стираться из памяти, она собирала чемоданы и уезжала отдыхать.

В очередной её приезд на отдых она встретила его. По внешнему виду и высокомерному поведению, он был, как минимум турецким султаном. Хорош собой, знал себе цену, на всех смотрел свысока, дабы позволял его двухметровый рост.
Лиза старалась обратить на себя внимание, но все её попытки были тщетны.

 Ей оставалось совсем немного дней видеть прекрасное море и нежится под ласковым солнышком , она успокоилась и начала отдыхать остаток дней в свое удовольствие.
Как только она перестала суетиться и выпрыгивать из купальника, он сам подсел к ней на пляже и на хорошем русском спросил:

- Можно познакомиться? –

– Она вздрогнула, но не подняла головы, надо было держать марку.

- Я Алексей, а вы Лиза. Про вас я все знаю, так что мне можно уже уходить, если вы не хотите разговаривать.

– Она еще немного подождала и перевернулась на спину.

– Добрый день. –

- Почему такое пристальное внимание к моей скромной персоне? – спросила Лиза.
- Вы мне нравитесь, все просто! –

- Давно? – с ехидством спросила Лиза.

- Сразу, как увидел вас! –

- Что же вам мешало подойти и познакомиться десять дней назад? –
- Ваше слишком большое желание, выпрыгнуть из своих плавок. –

- Фу, как пошло –

- А когда вы стали спокойны и, как бы, безразличны, настало время для знакомства.
Лизе было неудобно от того, что все её старания были шиты белыми нитками, и Алексей все заметил, от этого ей было еще хуже.

Но она была рада знакомству. Все женское общество завидовало ей и смотрело вслед. Ей это льстило. Роман так бурно развивался, что уже в первую ночь, он пригласил её к себе в номер.

Она пошла не задумываясь. Эту ночь она могла сравнить только с ночами своей далекой бурной молодости. Алексей был прекрасным любовником, молодым, напористым и знал толк в сексе.

Оставшиеся дни пролетели, как ураган над городом. Надо было расставаться.
К вечеру она уже была в родных пенатах. Георгия еще не было дома, она приняла душ и уснула сном младенца.

Ей снились теплые края, красивые мужчины и море, которое ей шептало, что уже скучает по ней.

Встреча с мужем была теплой, они соскучились , и чтобы побыть немного вместе, Георгий решил не ходить на работу.

Выпив по чашечке кофе, они поехали в парк погулять, поговорить, затем в ресторан пообедать, желание потанцевать возникло у обоих и одновременно.

Он прижимал её к себе, шептал на ушко приятные слова, он любил её.
Лиза была более сдержанная в своих чувствах к супругу, но поддержала эти приятные моменты нежности. Прекрасно проведя время вдвоем, они вернулись домой, немного уставшие, но довольные.

Они рано легли спать, чтобы сказать друг другу слова благодарности и любви. На следующий день ей позвонил Алексей.
– Я хочу тебя видеть, я соскучился –
- А ты где? – спросила удивленно Лиза. Мы с тобой живем за тысячу километров друг от друга.
- Я приехал в Москву, уже снял квартиру, друг обещал помочь с работой. Все складывается пока хорошо. Нет только тебя. –

- Говори адрес, сейчас буду. - Её машина со свистом вылетела за ворота особняка и помчалась по свободной дороге навстречу приключениям.

Она любила быструю езду, хорошо водила машину и всегда отдыхала за рулем. Позвонил муж, сказал задержится на работе. Она ответила, что едет к подруге отдать привезенные подарки.

У Глеба была более спокойная жизнь, после аварии, он как-то охладел к приключениям, хотя, когда они были вместе с Елизаветой, зажигали, мама не горюй.
Он стал чаще задумываться о семейных ценностях, в свои 30 лет, он хотел больше ясности и стабильности. Семьи считай, не было, к Карине его не тянуло, к ребенку тоже.

Жить не любя, а ради благодарности, он не хотел. Жизнь одна и прожить её надо так, чтобы чувствовать себя счастливым.
Чтобы начать новые отношения, надо закончить со старыми. И он решил поговорить с Кариной о разводе.

Он понимал, что будет трудно, что Карина хороший человек, но это не причина связывать с ней свою жизнь. Она заслужила большего.
Она заслужила быть любимой женщиной, а то, как живут они, унижает её. Именно это он сказал, когда пришел к жене.

Карина все это приняла спокойно, за то время пока Глеб жил отдельно, она была готова к такому сценарию, и отпустила его.
Она себе говорила:

- Не надо бояться остаться одной. Если хочет уйти – пусть уходит и освободит место рядом со мной . -
Они расстались цивилизованно. Новая жизнь Глеба началась с ремонта квартиры. Это заняло около полугода, он уже не верил, что этот ремонт когда-нибудь закончится.
Татьяна привела все в порядок, навела уют, и это стало настоящим гнездышком, из которого не хотелось вылетать.

Он, по - прежнему, помогал Карине и Димочке материально, вывозил их на дачу, когда была такая возможность.

Но однажды, ему позвонила Карина, поблагодарила за помощь, сказала больше не присылать деньги, она выходит замуж и Димочка будет усыновлен.

Глеб был рад за бывшую жену, он мысленно пожелал ей счастья. Еще одна страница его жизни была перевернута.

Он открывал новую главу своей жизни.

Лиза примчалась к Алексею на всех парах.

Не стала ждать лифт, и бегом на седьмой этаж.

Он уже ждал её и открыл дверь. Господи! Какой же он был красавец!

Стол был накрыт, все приготовлено к встрече любимой женщины. Такую корзину цветов, ей еще не дарил никто. Сама корзина была сказочная, а в ней 26 красных роз.

– Почему двадцать шесть – спросила Лиза.

- Потому что мы познакомились двадцать шестого числа. – гордо ответил он.

Им было хорошо вдвоем. Ему нравились такие женщины, как Лиза. С ними никогда не было скучно: и выпить умеют, и спеть, и сексом заняться всем на зависть.

Время было уже 23.00 , когда позвонил муж

. – Я дома, а ты до сих пор у Галки? –

- Я уже направляюсь к машине, скоро буду.

Надо ехать – сказала она нехотя. Ты не забывай, я ведь замужняя женщина и должна бояться своего мужа.

- Он что, бьет тебя? – испуганно спросил Алексей.

- Да ты что – рассмеялась Елизавета. Он меня любит и носит на руках. –

- Это я тебя люблю и ношу на руках. – и, подняв её на руки, закружил.

Она спустилась к машине и поехала домой.

Подъезжая к воротам, она подумала:

- Было бы хорошо, чтобы муж уже спал.-

А он действительно устал за день, поэтому не стал ждать супругу и уснул. Лизу совершенно не мучила совесть, она давно спала крепким сном. Даже хорошее отношение и любовь мужа не могли заставить её уважать семейные принципы.

Она не могла по - другому. С одним мужчиной ей было просто скучно. Когда ушел муж утром, она не слышала, спала очень крепко. Но как только открыла глаза, сразу позвонила любовнику.

Она хотела к нему приехать, но он должен был пойти на собеседование для устройства на работу

. - Давай вечером. – попросил он.

- Вечером мне сложнее, Георгий дома будет. –

- Да бросай ты уже своего мужа и переезжай ко мне – сказал ей Алексей.

- Ты что, с ума сошел? Я не работаю практически, он меня обеспечивает, любое мое желание – закон. Нет, нет, дорогой – это не обсуждается.

Если тебя такая ситуация не устраивает, нам лучше расстаться.- твердо сказала Лиза.

- Хорошо, пусть будет так, как ты хочешь. Прощай! – и положил трубку.

Лиза обалдела.

- Это что сейчас было? – спросила она сама себя – он, что себе возомнил, что со мной можно вот так по- хамски, раз и бросить? Нет уж, со мной этот номер не пройдет – сказала обиженная Елизавета. Ты еще пожалеешь, что так сказал. Первый приползешь.

Но прошел день, второй и третий. Прошла неделя, вторая и третья, а он не приползал.

Лиза уже пожалела, что так сказала. Ей было плохо без этого мужчины, она скучала и всю злость срывала на муже.

- Да что с тобой? Ты все время говоришь на повышенных тонах, в чем я перед тобой провинился? Мне это не нравится.

Я прихожу с работы, уставший, а дома вместо любящей жены, цепная собака. Держи себя в руках. Мне кажется это у тебя от безделья, может ты, будешь работать целый день? -

Григорий хлопнул дверью и пошел спать к себе в кабинет. Не найдя мужа в спальне, она испугалась.

- Не хватало еще потерять мужа – подумала она.

Утром она встала раньше Георгия, приготовила ему завтрак. Прислуга была удивлена такому подвигу Елизаветы. Попросила у мужа прощения и хотела его поцеловать, но супруг уклонился от её нежностей.

– Надо исправляться – подумала Лиза. Она на время забыла о любовнике, сейчас был важнее муж. Оказывается, она его плохо знала. Он мог и зубки показать.

И она, как опытная женщина, должна все предусмотреть, чтобы не выпустить ситуацию из – под контроля. Всю неделю она , как лиса ходила вокруг мужа. И, наконец, он сдался. Пришел к ней в спальню, и они помирились.

– Прости меня, пожалуйста. Я тебя очень люблю – прошептала Лиза. В доме воцарился прежний порядок, и теперь можно было подумать о любовнике.

Трубку он не брал, и она решила поехать к нему сама.

Ключей у неё не было, пришлось звонить в домофон, но ей не открывали. Она уехала ни с чем. Но сдаваться она не собиралась.

Она поехала по магазинам и вечером опять подъехала к его дому.

Дверь ей не открывали. Подождав немного, она вошла в подъезд вместе с женщиной.

Стоя напротив его квартиры, она боялась позвонить.

– А вдруг у него в гостях другая и она потеряет его навсегда?

– Изнутри слышна была музыка, значит, кто-то дома есть. И она позвонила. Дверь открыла молоденькая девушка и спросила:

- Вам кого? –

- Уже никого – ответила Лиза и побежала вниз.

Приехав домой, она сказала мужу, что хочет на недельку на море.

Желания Лизы были для мужа – законом. Билеты были куплены, гостиница заказана и Лиза полетела на Бали. Она хотела побывать в раю на земле, поскольку точно знала, что в Рай на небе её точно не пустят.

Бали! Не случайно остров снискал себе славу земного рая.
А сердце тосковало. Обида переполняла душу. Как он мог! И сама тоже хороша, давай расстанемся!
Конечно, она надеялась, что он скажет, нет, я не могу без тебя, я на все согласен. Ей было бы это приятно! Но он так не сказал. Да, переоценила она свои возможности.
Вниманием мужчин она не была обделена, но сейчас она на них смотреть не могла. Недели ей оказалось мало, чтобы прийти в себя, и, позвонив мужу, она осталась еще на неделю.

Это тоже не помогло, и домой она вернулась в еще худшем настроении, чем уезжала. Но на муже уже свою злость не срывала. Была научена горьким опытом.
За время её замужества, она стала очень зависима от Георгия. Он брал на себя все заботы: большие и маленькие, Лизе оставалось только наслаждаться жизнью.

Он всегда приходил на помощь и принимал быстро и правильно любое решение. Она себя иногда спрашивала: - А если с ним что-то случится, что она будет делать? Сможет ли она управлять его фирмой, содержать дом, себя, не дай Бог детей? Нет, не сможет. -

Она уже так расслабилась, что ей и полдня работать не хотелось. - Она жила, припеваючи в этом маленьком богатом мирке и была счастлива.

Но сорвать зло она нашла на ком. Прислуга получила по полной. Она орала на них, и грозилась уволить. Алексей не звонил, и она опять позвонила ему сама. Он ответил на её звонок: - Слушаю, тебя, добрый день!

- Она от неожиданности не могла открыть рта.

- Ну, ты что молчишь, язык проглотила? – сказал он смеясь.

- Ничего я не проглотила, а ты свинтус, разве так можно поступать с женщиной, которую любишь? –

- Женщина сама все решила за нас обоих. А для меня желание женщины – закон! –
- Ах, так! Ну, тогда знай, что сегодня твоя женщина хочет тебя видеть, она очень соскучилась. Что скажешь?

- Ничего не скажу, работаю сегодня допоздна.Работа срочная -

- А когда? –

- Я тебе перезвоню – сказал он и положил трубку.

Конечно, это не то, чего она хотела услышать, но все-таки лучше, если бы он вообще не ответил. Настроение улучшилось, она позвонила Галке и пригласила её в гости.

Алексей держался из последних сил. Он очень хотел её видеть, сам по ней ужасно соскучился. Но ему не понравилось, как она легко решила от него отказаться.
И ладно бы сказала, что люблю мужа, поэтому не могу от него уйти. А то ведь речь шла только о деньгах. Значит, деньги она ставила выше их отношений. Поэтому он так резко отреагировал. Он был доволен собой в том, что выдержал и не позвонил ей первым.

- Пусть думает, прежде, чем что-то сказать. –

Алексей позвонил через два дня, это был выходной день. Уйти из дома было сложно. Но Лизу ничего не могло остановить. Сказав, что едет к Галке, она умчалась быстрее ветра.

Встреча была горячей, поскольку они оба её очень ждали. Жизнь налаживалась, у Елизаветы было прекрасное настроение. И с мужем, и с Алексеем было все прекрасно. Так прошел год. Григорий стал все чаще говорить о детях.

- Послушай, мы живем уже три с лишним года, пора бы подумать о детях.
Тебе 30, мне 35 – куда тянуть? У нас все есть, мы можем себе позволить иметь детей.

Материнство явно не было её призванием, да и с Алексеем только все наладилось. Они собирались отдыхать вместе поехать, а тут видите ли ему детей захотелось. Но перечить мужу в открытую, она боялась

- Ты меня застал врасплох, но, в общем, ты прав, конечно, я согласна. –
Но про себя подумала, что надо купить противозачаточные таблетки. Ей только сейчас этих писунов не хватало.

У Георгия намечался короткий отпуск, и он хотел повидать родителей.
Как только это услышала Лиза, закатила глаза и спросила: - Надолго ты к ним? –
- Не я к ним, а мы к ним. Собирайся я закажу билеты. –

Это было сказано так, что возражать не было смысла.

Лиза, по-настоящему, так никогда и не подружилась со свекровью. Она её видела один раз, когда Георгий возил её знакомить с родителями.

Вера Ивановна была мудрой и откровенной женщиной. Она сразу сказала сыну, что она думает о Лизе. Она считала её девушкой ветреной, любвеобильной , способной причинить боль её любимому сыну.

Но обещала, пока она будет любить её сына, она будет терпеть Лизу. На этом знакомство было закончено. Но Лиза всегда чувствовала, что свекровь наблюдает за ней, словно поджидая какой-нибудь ошибки, которая подтвердит, что она была права.

Поэтому Лиза должна была оглядываться, прежде чем сделать неприятное своему мужу. Замужество было нужно ей , как воздух.

Она была из тех женщин, которым нужна поддержка, в основном материальная и чем больше, тем лучше.

Глеб все это время тоже пытался наладить свою личную жизнь. Но это оказалось непросто.

Одна из девушек ему даже сказала, что он зануда и, что надо к жизни подходить проще, тогда и жить будет легче. Он не успел сказать, что не совсем с ней согласен, как она встала, помахала ручкой и вышла из кафе.

После аварии, он многое пересмотрел в своей жизни.

За некоторые поступки, ему было стыдно. Его потянуло в церковь и первый раз за столько лет, он вошел под своды храма. Долго говорил с батюшкой.

– Ты пришел в храм к Богу, ты сын, который пришел к своему Небесному отцу. И он тебя любит, как своего ребенка. Все про тебя знает. Сколько грехов за тобой, сколько страданий. Но Господь не дает страдания, которые бы человек не в силах был бы преодолеть. Ты смог, хотя тебе было и страшно, и больно. Все у тебя будет хорошо. Приходи в церковь, исповедуйся, покайся в грехах своих и у тебя все получится. -

Ему действительно после этого стало легче. Глебу даже казалось, что он лучше стал себя чувствовать. На работе как-то дела пошли успешнее.

И однажды, перед Рождеством, он встретил её.

Она не была длинноногой красавицей, она была такая естественная, что в наше время - это уже стало редкостью. И глаза… Глаза излучали столько тепла и добра, что на душе сразу становилось светло и радостно, устоять было невозможно.

Познакомились случайно в супермаркете, хотя батюшка ему говорил, что случайных встреч не бывает, Бог посылает нам нужного человека или мы посылаемся кому-то Богом.

Наверное, это был как раз тот случай. У неё порвался пакет и все мандарины, и яблоки запрыгали по ступенькам магазина.

Он это увидел, когда уже собирался сесть в машину. Она так растерялась, что стояла и смотрела, как ее покупки разбегаются в разные стороны. Он подошел и стал помогать собирать, она спохватилась и стала догонять свои убегающие фрукты.

Он предложил её подвести до дома. Они не так далеко жили друг от друга. Познакомились.

- Я Вика –

- А я Глеб –

- Очень приятно, Глеб – спаситель.

- А можно я вам позвоню – спросил Глеб

- Конечно, я буду рада – сказала она просто и искренне. Они созванивались каждый день.

Подолгу разговаривали. У них нашлись общие интересы. И, наконец, Глеб решил пригласить её на свидание.

Они гуляли по набережной, вспоминали студенческие годы и каждый рассказывал какие-то смешные истории из студенческой жизни. Им было хорошо вместе.

- Ты очень легка в общении – сказал Глеб – с тобой интересно.

- Это мой капитал – шутила она.

Вика была немного старше Глеба, но это абсолютно не чувствовалось.

Так пролетели полгода, за это время они успели объясниться в своих чувствах и были уверены, что будут счастливы.

Ей было, что предложить любимому мужчине: ум, чувство юмора, внешность, умение готовить, а главное, быть преданной и верной женой, и искренно любить.

Все вопросы, которые могли возникнуть после женитьбы, они решили на берегу.

Он рассказал, что с ним случилось, она – что была замужем. У них не было секретов друг от друга.

Они решили, что раз встретились на Рождество, то на Рождество и распишутся. Так и сделали. Свадьбы, как таковой они решили не проводить.

Просто пригласили самых близких друзей в ресторан, чудесно посидели, отметили. Невеста была красавица, ну а жених всегда вызывал у женщин восхищение.

Так у Глеба начиналась семейная жизнь. Он был счастлив. Вика была любима, желанна и сама обожала мужа.

Глава, которую открыл Глеб чуть больше года, началась счастлива. Через полгода Вика объявила, что они скоро станут родителями.

Счастью не было предела. Глеб понял, что его жизнь скоро круто изменится и что их семья стоит на пороге больших перемен.

Для него это стало настоящим потрясением. Стресс, хоть и положительный, все равно стресс. А когда Вика сказала, что будет двойня, он не знал, что делать. Теперь он в полной мере прочувствовал, что такое шок.

Родились мальчик – Артем и девочка – Сонечка.

Глеб попросил Татьяну приходить к ним и помогать молодой мамочке, так как справиться с двумя было сложно.

Ей это было в удовольствие. А молодой папа был на седьмом небе.

Девочка была очень похожа на Глеба, у неё на щечках были такие же соблазнительные ямочки, как у папы, а сын – больше на Вику, глазки были мамины.

Татьяна сказала, что так и должно быть, так дети будут счастливее.

Молодые родители понимали, что счастье детей не в этом, а в любви к ним, а ее у папы и мамы было через край.

Господь дал ему счастье. Эти страшные испытания, которые свалились на него, были спасением от дальнейшего падения в пропасть лжи, предательства и измены.

Он вышел из этого победителем и благодарил Бога за счастье.

Лиза была расстроена.
Ей очень не хотелось ехать к свекрови. Изображать из себя преданную и любящую жену. Скукота.

Тем более, что звонил Алексей, и заказал им билеты в теплые края. Вот там будет весело, там жизнь, бурлящая и взрывоопасная, как вулкан Везувий.

- Я не могу с тобой поехать сейчас, Георгий взял билеты к родителям. Подожди десять дней всего, и мы поедем вместе, умоляла она его.

- Не могу, мне потом отпуск не дадут. Он злился на неё, бросал трубку, потом опять звонил, но ответ был тот же.

- Ладно, сам буду отдыхать, найду чем заняться и с кем . Больше он не звонил. Лиза очень переживала, но исправить ничего не могла.
А Алексей отжигал по полной программе. В девочках недостатка не было, провести время с таким красавцем хотела каждая. К концу отдыха он устал от них, устал от веселья и последний день просто лежал на пляже.

У Лизы было все пристойно: завтрак, обед, разговоры, воспоминания, ужин и опять разговоры. Два дня Лиза еще терпела, но потом уходила к себе в комнату и названивала Алексею, но он всегда был недоступен.
Вернувшись домой, она сразу позвонила Алексею.

Он взял трубку, сказал, что до конца отпуска у него еще сутки, он хочет отдохнуть. Её он в гости не звал. После возвращения из отпуска, он как будто немного приболел, к врачу не пошел.

Сам поставил себе диагноз – грипп, принял какие-то таблетки – полегчало. Но чувствовал он себя почему-то не очень.

Лиза все рвалась к нему, но он был так на неё обижен, что пока не хотел её видеть. Через месяц он решил пойти к врачу, но что-то время не выбрал.
Прошел еще месяц, ему что-то совсем поплохело.

 Ему надоело это состояние хронической усталости. Сдал все анализы, решил дома отлежаться. Ему позвонил врач домой. - Алексей Юрьевич, придите, пожалуйста, в поликлинику. –

Ему дали направление на ВИЧ. Результат был положительным.
Первое, что он подумал:

- Вот это отдохнул! –

- Я умру? – спросил он у врача.

- Хорошего мало, конечно. Где же вы могли его подхватить? Молодой – красивый?
- Какая уж теперь разница-

- Будем лечиться, а то это может очень плохо кончиться. Вы должны выполнять все правила предосторожности. Выслушав врача, он поплелся домой.

Сил не было, небольшая температура выматывала его. Он нашел виновную в своем положении. Это, конечно, была Лиза.

- Если бы она поехала со мной, я бы не связывался с этой швалью. – оправдывая себя, думал Алексей.

Он позвонил ей, Лиза примчалась к нему на крыльях любви. И хотя сил у него было не много, он все - таки смог заняться с ней любовью.

Пока он был в душе, у него звонил телефон. Звук шел из прикроватной тумбочки. Она открыла ящик, это звонил Михаил Николаевич – начальник Алексея.

Увидев рецепты, направления, какие-то назначения, она их прочитала и обомлела.
- Он что специально её заразил? -

Когда он вышел из душа, он сказал, что сделал это специально, потому что она виновата в том, что он заболел. Если бы она поехала с ним, ничего бы этого не было.

Она быстро оделась, даже не стала принимать душ и выскочила из квартиры, бросив на ходу:
- Подонок! Больше мне не звони, знать тебя не хочу. –

Оставшись один, он плакал. Ему было жалко себя.

Лиза не знала, что делать. С мужем спать она боялась, а как ему объяснить, если она будет спать отдельно?

Она ехала в машине, слезы градом текли у неё по щекам. Она так плакала только в детстве, когда умерла мама.

- Галка, привет, мне надо срочно с тобой переговорить.-

- Я дома, приезжай. – Они сели на диван, и Лиза тихо начала ей все рассказывать. Как только она дошла до самого страшного места, Галка от неё потихоньку начала отодвигаться.

- Ты чего? Заразиться что ли боишься? Так он так не передается, не бойся.

- Ты уж извини, Лиза, но осторожность не помешает.
- Что мне делать лучше скажи?

- Я сейчас позвоню маме, у неё соседка врач, пусть спросит, когда можно провериться. Позже мама перезвонила и сказала, не раньше трех недель, а может и трех месяцев.

- Боже, что же я скажу Георгию, плакала Лиза. –

Может тебе договориться с врачами за деньги и на месяц лечь в больницу. Он будет тебя навещать, а через месяц сделаешь анализ.


- А если будет еще рано, и надо будет ждать три месяца? -

- Там еще что-нибудь придумаем, ты хотя бы начни что-то делать. -

Лиза поехала к своему гинекологу, все честно ей рассказала и попросила дать ей направление в больницу.

Пришлось долго договариваться, все было не так просто, но все - таки получилось.
Уже из больницы она позвонила Георгию, и сказала, где она находится. Рассказала, что можно было рассказать. Попросила завтра привезти вещи, и фрукты. Рано утром он уже был в больнице. Привез все, что она просила.
- Ты не приезжай каждый день, я тебе буду звонить, отдыхай, у меня все будет в порядке. -
- Хорошо, только звони, чтобы я был в курсе. -

Её определили в отдельную палату, с отдельной посудой, так что она могла не отвлекаться на разговоры с соседками по палате. Да ей было не до разговоров. Никого не хотелось, не видеть, не слышать. Она могла о многом подумать.
Прошел месяц, Лиза сделала анализ, он был отрицательным.

Врачи сказали, что времени мало прошло. Она уговорила за приличные деньги завотделением оставить её еще на месяц.

Муж не на шутку забеспокоился и пошел к лечащему врачу. Анна Степановна была в курсе, поговорила с мужем, успокоила, обещала, что все будет хорошо.

Через месяц анализ показал положительный результат. Врач, глядя на рыдающую Лизу, объяснила ей, во что она вляпалась: необходимо понять, девочка, что это за заболевание.

Вирус очень медленно прогрессирует, вся угроза приходится на клетки иммунной системы. По этой причине иммунитет медленно прогибается.
В результате можно «заработать» синдром приобретенного иммунодефицита, в народе его называют СПИДом.

Организм человека перестает сопротивляться и защищаться от инфекций, в результате возникают заболевания, которые не развиваются у человека с крепким иммунитетом.
С ВИЧ-инфекцией, можете прожить до 10 лет. Если инфекция приобретёт статус СПИДа, то всего 10 месяцев.

Но при прохождении специального лечебного курса продолжительность жизни можно увеличить. -

- Меня сейчас больше интересует муж, я теперь не смогу с ним спать, я его заражу. -
- Если будете выполнять строго все указания врача и жить сможете, и ребенка родить.

Но лечение обязательно, оно не дешевое, но это спасет вас.
Но с мужем лучше поговорить и все рассказать, если вы его любите и уважаете – он имеет право знать правду. Подберите нужные слова и поговорите. Я советую не тянуть.

Вам будет легче и так будет справедливо. Он вас очень любит, переживает за вас, такого человека нельзя обманывать, он этого не заслужил.

Многие женщины мечтают о таких мужьях, а вы так легко разрушили свалившееся на вас счастье. А он сам решит, как ему поступить. -

Она сидела перед мужем и рыдала. Он ничего не понимал и успокаивал её . Врач ему говорила, что нет ничего такого, что бы нельзя было исправить.

- Не плачь, дорогая, я сделаю всё, чтобы ты была здорова. Ты только скажи, каким должно быть лечение. За границу? Я поеду с тобой, и всё будет хорошо.
Чем больше он её утешал, тем истерика была громче.

- Меня нельзя вылечить. Эта болезнь не лечится, можно только себя поддерживать, чтобы продлить жизнь.

- У тебя рак? – с испугом спросил он.
- Георгий, я тебя очень люблю, но то, что я тебе сейчас скажу, может изменить твое отношение ко мне.

Но я к этому готова, потому что за все надо платить.
Я страшная дрянь и предательница. Я не ценила твоего хорошего отношения ко мне и уже в этом я виновата.

Она на секунду остановилась, зажмурилась и сказала: - У меня ВИЧ. -

Она замолчала, закрыла лицо руками и ждала его реакции на услышанное.
- Что у тебя? почти шёпотом спросил муж. -

Она молчала, спазм в горле не давал ей возможность говорить.
- Значит, ты мне изменяла. А говоришь, что любишь. Разве, когда любишь человека, тянет к другим партнерам?

У меня даже мысли никогда не было изменить тебе. У тебя были такие беспорядочные связи, что ты даже ВИЧ заработала? Ты сломала мне всю жизнь, а я так мечтал о большой семье и детях. –

Он встал весь сгорбленный, постаревший лет на десять, и шаркающей походкой пошел в спальню.

- Прости меня, пожалуйста – прохрипела Лиза. Она еще сидела так часа два, потом встала, собрала в чемодан вещи и написала записку:
Дорогой муж!

Мне надо набраться смелости и мудрости, и попросить у тебя извинения за все, что было мной сказано и сделано, что так разочаровало тебя. Я, возможно, недостойна быть прощенной тобой. Но знаю, как ты великодушен.

У тебя большое и доброе сердце, которое не может оставаться безразличным к моим просьбам о прощении .

Извини, прости, пожалуйста, что тебе довелось испытать все те ужасные эмоции и чувства, относительно меня. Всё как-то само получилось, и оправдываться уже глупо. Факт измены был и от этого никуда не деться.

Я искренне сожалею о случившемся и надеюсь получить твое прощение, хотя понимаю, что я чудовище. Ты не заслужил такого отношения к себе. У меня к тебе единственная просьба.

 Мне предстоит пожизненное лечение, оно не дешевое, переведи мне, пожалуйста, энную сумму, чтобы я могла начать лечение, а дальше будет видно. Я уезжаю, и буду жить у себя в квартире. Если что-то у тебя изменится относительно меня – позвони, хотя надеяться мне не на что. Я кругом виновата. Спасибо тебе за все и прости!

– Она оставила ключи от дома, села в машину и как всегда , рванула под свист колес за ворота особняка.-

Вечером этого же дня, Георгий перевел ей очень крупную сумму на лечение. И у Лизы началась борьба за жизнь. Она была настроена решительно.

Георгий переживал за жену, хотя и был на неё зол. Но долго он не мог обижаться, поэтому позвонил ей и сказал:

- Если будет нужна помощь - звони. –

- Спасибо тебе огромное и прости меня непутевую. Я и так наказана. –

Однажды, возвращаясь с работы, она увидела Алексея. Она так резко затормозила, что заставила многих обернуться. Она вышла из машины и подошла к нему:
- Ну что, подонок, ты еще жив? –

Выглядел он ужасно. Цвет лица землисто- серый. Глаза страшные, бесцветные.
Рядом с ним была та молоденькая девушка, которую она видела у него однажды.

- Девушка, вы не спите с ним, он ВИЧ инфицированный, специально заражает всех, чтобы подыхать не скучно ему было. –

- Уйдите, я не его девушка, я родная сестра. Помогаю ему.

- А ты хорошо выглядишь, стерва, видно я плохо постарался и ты здорова осталась. -
Она ничего не стала ему говорить, и пошла от него подальше. Через восемь месяцев его не станет.

Они оба были наказаны за то, что слишком много себе позволяли, не думая о тех, кому они дороги.

Конец.


Рецензии