О снах, драконах и стихах

Я помню себя с рождения. Скажете, что такого не бывает? Резкие голоса, грубые руки акушерки, режущий глаза свет и холод. Я не была готова к новому пути, оплакивала прошлое воплощение четырёх часовым неистовым криком.

В 4 месяца, лёжа в коляске, думала о том, что всё придётся начинать сначала. На другом языке в собственном разуме пыталась сказать родным хоть слово, но язык не слушался, а все усилия заканчивались истошным: "Уа-а".

Какое же это достижение, спросите вы? Это помогает мне самореализовываться и осуществлять безумные мечты. Я крайне ленива, чтобы что-то многократно переделывать и слишком люблю себя и своё время, чтобы что-то бросать на полпути. Опускать руки, ныть и заниматься самокопанием после неудач - не моё.

Сны помогают творить. Очень приятно, когда мои стихи перечитываются и становятся песнями. Это ли не достижение? Вы спросите: а почему до сих пор нет сборника? Слишком мало написано. Ведь если и выпускать книгу, то с яркими рисунками, в твёрдом переплёте и увесистую. Вот именно такую мечту я лелею и не хочу размениваться по мелочам.

А не начни я в 9 лет записывать свой первый сон, то не знаю, как бы сложилась моя судьба. А если бы я опустила руки из-за насмешек в школе, советчиков, критиков, если бы слушала каждого, кто указывал мне на место в жизни и на то, как надо правильно жить и что делать?..

Всё взаимосвязано и переплетено тончайшими нитями случайных совпадений. Драконы из сказок обрели физическую форму. Десять лет упорного труда принесли свои плоды - статьи в газетах, приглашения на выставки-ярмарки рукоделия. Но самое главное - это огромный круг друзей и знакомых, коллег по цеху и перу, просто хороших людей, кто поддерживает меня и следит за творчеством.

И кто бы что не говорил, а себя надо любить, никого не слушать и идти за своими мечтами до самого конца. Учиться, учиться и ещё раз учиться, не давать себе послаблений, не понижать планку. Закусив удила, идти напролом, и только тогда будут достигнуты новые высоты.


Рецензии