Увидеть Дух Божества

Человек не сомневается в наличии духа у себя, потому что он чувствует свой дух.
Эзотерики рисуют поля души, духа. Но можно ли верить в то, что там они увидели?
Человек сотворен по образу и подобию Божию.
Увидев дух человека глазами, возможно, многие бы поверили в то, что дух и душа имеют поля и ауры.
Но не видят все. Только тренированный глаз видит эти тонкоматериальные энергии.
Увидеть эти невидимые энергии у человека при тренировках можно достаточно быстро. Потому как природа человеческая - и падшие ангелы помогают активно - только прояви желание.
Не так легко видеть нимб, сияние у молитвенника, потому что необходимо сначала очистить себя от заземленного состояния и обратить взор свой в Небеса, к Богу. Трудности начинаются сразу. как только обращаешь взор к Богу и начинаешь покаяние, т.е. вытряхиваешь из себя все недоброе и порочное. А взамен просишь у Бога качества добрые. Начинаются бесовские пляски с угрозами, с вредительством. Не многие готовы такое претерпеть, потому что ощутимо все физически. Но если этот период пройден человеком, то появляется мир в душе, тишина сердечная и увеселение сердечное. А видение сеяния света нетварного еще раньше приходит, в помощь для борьбы с бесовскими силами.
Не всем по силам - и появляется отрицание Бога.
Самый веский аргумент – сущность Бога не доказуема.
Что все это для одурачивания народа, все это мифы, сказки.
Отрицать легко и просто - доказать самому себе очень трудно.
И Духа Бога требуют показать физически.
То, что есть люди, имеющие в себе Духа Бога, отрицают. Считают фантазией, маразмом.
 Дух Бог познается только опытно, Он приходит к человеку, ищущему Его. Каждый, почувствовавший в себе Духа Бога, уже сомневаться не будет. Но как человеку преодолеть лень к познанию? Поэтому познакомиться со своим духом в первую очередь неверующим, думаю полезно.
 Увидеть, как присутствует в человеке дух его. Не философским рассуждением, а физическим состоянием, которое можно увидеть со стороны. Это будет определяться как схождение во ад. Но из ада легче выйти живому. Умерший уже не выйдет.
Возможно, через познание духа человеческого можно познать Духа Бога?


Рецензии