Любовь как наказание. Главава 10

Глава 10. В заблуждении.
Рано утром подруги попрощались, и Оливия отбыла домой, уезжая, она пообещала Сьюзен, что если услышит о Джероме хоть что-нибудь,то непременно сообщит ей об этом. Сьюзен с надеждой в душе проводила подругу и стала ждать новостей. Но время шло, а гонца с письмом от Оливии всё не было. Несмотря на чрезмерную заботу Романо, Сьюзен уповала на встречу с любимым. Не было ни дня, чтобы она не вспоминала о нём.
Иногда тоска и скорбь невыносимо терзали её душу, но Мадлен всегда приходила ей на помощь и убаюкивала, обхватив её голову в своих нежных объятиях. Мадлен всегда находила слова утешения для подруги, и она на время забывалась.
Она часто думала о том, какой бы была её жизнь, если бы она сбежала с Джеромом, и перед глазами появлялись совсем не радужные картинки. Но её чувства были настолько сильны, что всё остальное уже не имело никакого значения. И она без сожаления бы сменила роскошь этого дворца на бедную хибару, и даже если ей пришлось перенести все тяготы жизни, она бы стойко выстояла, и всё снесла. Ворочаясь,не зная покоя, без сна она лежала в постели, и мысли не покидали её, красочным калейдоскопом они кружились в её голове, отображаясь в воспоминаниях.
Светлая луна освещала комнату, и из открытого окна веяло ночной прохладой.
Сьюзен подошла к окну и глубоко вздохнула свежий осенний воздух. Пахло жухлой травой и сухим маквисом.
Сьюзен вдруг захотелось выйти и немного прогуляться по ночному саду. Она надела плащ, и тихо спустилась вниз, слушая тишину сада, она прошла по аллее и направилась к беседке, как вдруг в зарослях кипарисов заметила чью-то тень, Сьюзанна насторожилась и прислушалась. Обогнув сливовую рощу, она хотела пройти к фонтану и дойти до оранжереи, но шум заставил её обернуться, и прямо перед собой она увидела Эрве. Сьюзен немного испугалась и попятилась назад. Она не ожидала увидеть его здесь в такой час, он вероятно тоже, и поэтому был весьма удивлён. Его пронзительные, карие глаза внимательно наблюдали за ней, и он нагло её рассматривал. Ей стало неловко, и она сжалась под его взглядом, и холодок пробежал по её спине.

- Вы напугали меня,что вы делаете здесь в такой час?-едва слышно спросила она.

Он громко рассмеялся.

- А вы, милая леди, что тут ищите в столь позднее время?- Он улыбался своей лучезарной улыбкой и вопросительно посмотрел на неё.

Сьюзен,запинаясь,тщательно подбирая слова,ответила.

-Мне не спится, и вот я подумала,-не договорив, она осеклась и посмотрела на него своими большими,раскосыми глазами.

Он опять громко рассмеялся и подошёл ближе.

- Чего вы подумали?-спросил он, ласково заглядывая ей в глаза. Эрве подошёл так близко, почти вплотную, так что она могла слышать его тяжёлое дыхание. Сьюзен хотела отойти в сторону, но он схватил её и прижал к себе, крепко держа за талию. Она встрепенулась и хотела вырваться, но он так сильно сжал её в своих объятиях,что она не могла сдвинутся с места. Сьюзен упёрлась ему в грудь, пыталась увернуться, но у неё ничего не вышло,тогда она хотела закричать,но он зажал её рот долгим поцелуем. Его губы были мягкими и нежными,а дыхание свежим и лёгким. Он нежно сжимал её в объятиях, и его руки путались в её волосах, нежно гладили плечи и шею. Когда она поняла,что с удовольствием отвечает на его ласки, она ужаснулась,вскрикнула и с силой оттолкнула его от себя. Он ослабил объятия,Сьюзен вырвалась и бросилась бежать, споткнувшись о корягу, она упала, и больно ударившись о булыжник,лежавший на земле, пронзительно завопила. Переведя дыхание, Сюзанна пыталась встать,но запутавшись в подоле собственного платья, так и не смогла подняться.Он настиг её,и,резко наклонившись вперёд, поднял её с земли и поставил на ноги. Испуганная и беззащитная,она с вызовом смотрела ему в глаза.Он улыбнулся погладил её щёку и тихо прошептал.

-Не бойтесь,я не трону вас. Идите в дом, пока Романо не нашёл вас тут.

Сьюзен помчалась со всех ног, не чуя земли под ногами, остановившись в холле и немного переведя дыхание, она зажмурилась от приятных воспоминаний. Быстро поднявшись по лестнице, она влетела в спальню, столкнувшись в дверях с Романо.

Он был очень зол, и на его  лице застыла недовольная гримаса.

- Где ты была?-резко спросил он, и злобно взглянул на Сьюзен.

- Почему ты не в постели и почему в таком виде?- Он указал на её разодранное грязное платье.

- И отчего ты так неровно дышишь?

Сьюзен молчала, она не могла вымолвить ни слова.

- Отвечай!-заорал он в гневе.

Сьюзен вдруг вспомнила несчастную Изабеллу, и ей стало не по себе. Она испуганно прижалась к двери и со страхом смотрела на приближавшегося к ней Романо.

- Что молчишь?-резко спросил он и больно схватил её руку, она воскликнула и хотела вырваться, но Романо сильно прижал её к двери.

Сюзанна задрожала под его напором.

- Я ходила в сад, мне не спалось, и там, споткнувшись о торчащий из земли сук, упала и порвала платье.- еле слышно объяснила она.

Он смотрел пристальным и недоверчивым взглядом.

- Чего тебя понесло туда и почему пошла туда одна?-подозрительно спросил он.

- Мадлен спала, и я не хотела будить её. А ты забыл про меня сегодня ночью, -прошептала она,глядя ему в глаза.

- Я ворочалась без сна и пошла подышать свежим воздухом.

Он схватил её лицо, и пристально вглядываясь в её прекрасные черты,тихо произнёс.

- Больше не делай так, ты очень разозлила меня.
Он схватил её за плечи и резко рванул корсет платья, шнуровка, не выдержав,порвалась,и он одним рывком стащил с неё платье, теперь только тонкая сорочка из муслина едва прикрывала её нагое тело, он со страстью смотрел на неё.
Сьюзен понимала свою власть над ним, и чувство беспокойства мгновенно улетучилось. Она обняла его сильные плечи и нежно поцеловала.

- Любовь моя,-тихо шептал он.
романо обожал эту женщину и боялся, что эта страсть когда нибудь погубит его. Он поднял её на руки и отнёс на кровать.


Рецензии