Сотворение Мира, Адама - плагиат шумерских мифов?

Сотворение Мира и человека в Библии это плагиат шумерских сказаний?

1. События  пришествия ХРИСТА и того, что с ним произошло, в подробностях описывали Пророки за 1000 -500 лет до самого события  Рождения Богочеловека и Его Крестной смерти.

Более того, многие события и персонажи, описанные в Библии, как бы предвосхищали будущее, были прообразами  будущих грандиозных событий планетарного масштаба и их участников. Примеры этому многочисленны и разнообразны.

Святые Пророки, пребывая в Духе Святом,  предвидели будущее и описывали его в символических  образах, близких к реальным событиям, а иногда указывали реальные детали, которые действительно через 1000 лет были засвидетельствованы очевидцами.
Библия – Документ не только исторический, но и Пророческий, к которому нужно относиться серьёзно. Поэтому, изложенная в Писании картина Сотворения мира, безусловно,  заслуживает внимания.

2. Языческие жрецы не могли предсказывать будущее. Но, получали от злых духов искажённую и ложную информацию о прошлом, причём, в фантасмагорическом извращённом виде. И именно так отражали эти фантазии в мифах и верованиях.
Отсюда -  жуткие обряды, боги-чудовища, кровавые жертвы людей, детей и храмовые оргии шумеров, египтян, древних греков.

То же произошло с мифом о сотворении мира и человека.
Он встречается во многих религиях (не только в шумерских сказаниях) с разной степенью искаженности от того, что изложено в Библии.
 
По сравнению с лаконичностью Библии с Единым БОГОМ, сказания шумеров и мифы других народов о сотворении мира, отличаются своей курчавой сказочностью, множеством «богов», их склоками и дрязгами, мелочно бытовыми, типично человеческими отношениями  и безудержными фантазиями, лишенными какого-либо смысла.
И,  естественно, ни о какой научной интерпретации этих «басен» не может быть и речи. Хотя современные «исследователи» пытаются приплести к этим фантазиям инопланетян, генетику, падающие с неба спирали ДНК и т.д. и т.п.

Принципиальное различие между Библейском описанием и всеми прочими мифами других стан и народов о Сотворении Мира и человека  - это ТВОРЕЦ.
Всемогущий Единый БОГ Библии или скандальное сообщество ущербных склочных "божков", вечно враждующих и интригующих друг против  друга?  Эти немощные, грешные, развращённые, якобы, "боги", как и сказки о том, что они способны вообще что-либо создать, не вызывают ни малейшего  доверия.

3. Для внутреннего потребления совершенно не обязательно надо было сообщать еврейскому народу о том, как был сотворён Мир. Тем более, что тот, кто писал Библию, не был учёным человеком. Но даже самый учёный человек  3 тыс. лет назад понятия не имел о том, как и что было создано Творцом, и что об этом известно в наше время. Эти сведения для Пророков были как озарение, откровение Высших Сил.

Однако, современная наука не видит противоречий в Библейском описании порядка сотворения с современными  научными  данными, если бы они были изложены простым, ненаучным языком.

Это только подтверждает факт, что Священное Писание дано через Пророков Самим ТВОРЦОМ, который - Единственный, Кто знает как это было.
О том, что Библия не от людей, а от БОГА-ТВОРЦА, свидетельствуют  многочисленные пророчества, сбывшиеся через тысячи лет, и продолжающие сбываться.



 


Рецензии