Больно смотреть

Это зрелище явлено нам, зрителям канала НТВ исключительно для того, чтобы мы не только пересылали эсэмэсками по 300 рублей на дорогие операции больным и немощным, а чтобы и этим сиротам выделяли по 300 рублей, которые, по совпадениям ДНК, обрели
нищих родственников!
Получается, что бывшие сироты, добравшись до совершеннолетия, начинают мучиться в нищете, но не забывают активно плодиться!
Почему же те люди, которые живут благополучно, не хотят иметь этих самых родственников? Вот, девушка получила комнату в дико трухлявом доме!

Девушка держится за эту комнату с дырявым потолком руками и зубами!  А тут объявилась старшая сестра, просящая помощь! Младшая сестра - в ужасе! Как помогать-то? Потолок скоро рухнет на голову, как бы денег накопить на ремонт, а тут - фальшивая родственница?
Вопрос возник: если родственница фальшивая, зачем ехать в Москву на передачу и проверять ДНК?
Значит, в Москве пообещали, что дадут денег на ремонт потолка?

Девушка сидит в зале, волком смотрит на возможную родственницу. Но тут её родственником оказывается мужчина! Это её брат! Как она помчалась обнимать этого дядю! Вот кто поможет отремонтировать потолок!

Однако фальшивая родственница оказалась родной сестрой! Но девушка с сестрой обниматься не хочет. Она помнит, что та просила о помощи! А от чего помогать-то, если сама мечтает об этом же?

Здесь надо сразу вспомнить о том, что ведущий передачу настойчиво предлагает новым родственникам часто встречаться и помогать друг другу!

Идёт обычный поиск нищих родственников, поиск для них помощи, но не Государства!
Надо Государству так распределить этих страждущих по своим родственникам, чтобы они не стонали в кабинетах опеки о своём горемычном житье!

Между прочим, у чиновников таких потерянных родственников нет!
Это всё происходит у нищих рядов народа. Им кажется, что лишний родственник отберёт у них последний кусок хлеба.
И это видно по девушке, которая сидит боком к сестре, почти отвернувшись от неё.
Всё было бы не так, если бы фальшивая сестра спросила её по телефону, не может ли она чем-нибудь девушке помочь?

Вот, брат - другое дело! Тот обещает всё!  Только выясняется, что у двух сестёр и брата, в том числе, ничего лишнего нет! Все трое живут стеснённо, и надежд на будущее ни у кого из них нет!
И передача на НТВ, сама не замечая, взрыхливает слой дерьма жизни в России, доказывая своими ДНК, что Власть развалила Советский Союз на такую глубину, что тут и двухсот лет не хватит, чтобы вернуться к уровню дня смерти товарища Сталина!

Сентябрь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.