традиционной что-ли, устаревшей что-ли

Бродит голодный безработный по улицам большого города. Ищет работу. И вдруг объявление "Работа!!!" Он бежит скорей туда. Прибегает. Ему говорят, что платить будем хорошо (И прямо говаорят сколько, а это Ог-гого!), но работа специфическая.
- Я на все согласен!
- Не спешите так. Вам. Придется есть говно.
- !!!!!?????
Не беспокойтесь. Все будет по благородному. Говно будет подаваться на красивых тарелочках, тщательно продезинфецированное, посыпанное особым порошком, чтобы запах был не очень уж. Ко вкусу скоро привыкните. Поешьте и запишите в особую такую книжечку ваши впечатления.
Ужас что, думает голодный, а с другой стороны больше я уже не выдержу, загнусь совсем. Зато получу первую получку, пойду в ресторан и нажрусь там в три горла. И соглашается.
День работает. Два работает. Сначала было противно. Но потом втянулся в трудовой ритм.
Отработал до аванса и в ресторан. Заказал самых деликатесов. Много. Глядит на тарелку, а есть не может. Чувствует, что сыт уже по горло. Уговаривает себя - поешь хоть немножечко, хоть маленечко. Поешь нормальной пищи и пойдешь храбро искать новую работу, не такую специфическую. Но понимает, что привык уже к говну. И в работу уже втянулся - научился разбираться в сортах говна. И кажется ему эта ресторанская пища пресной и слишком уж какой-то традиционной что-ли, устаревшей что-ли.


Рецензии