Генеральская дочь Глава 6

Глава 6.

Через несколько дней Алиса пригласила Сергея к себе в гости.
- Завтра мама будет печь пирожки — объедение! После работы едем к нам на пироги. Мама нас ждет.
- А папа? - настороженно спросил Сергей.
- А папу обычно ждем мы! - рассмеялась Алиса. - Он часто задерживается на работе, и ждать его  можно до ночи. Но если повезет, то может и не долго задержится, хотя раньше девяти редко приходит.
- Как я должен выглядеть и что иметь при себе, кроме букета для мамы и бутылки шампанского?
- Кроме цветов — ничего! Ты же не свататься идешь. Это просто неофициальный дружественный визит — на пироги! И познакомиться: должны же родители знать, с кем их дочь пропадает все вечера! - хитро улыбнулась Алиса и потерлась щекой о плечо Сергея.
- Понятно, господин генерал! - вздохнул Сергей.  - Есть - ограничиться цветами! - и оба расхохотались.

На следующий день Сергей явился на работу при полном параде: в светло-сером костюме, голубой рубашке под цвет глаз, и галстуке в тон костюма. Народ ахнул и застыл от изумления! Все знали, что он симпатичный парень, но сегодня звезды Голливуда отдыхали!
- Это куда же ты собрался? Никак к теще на блины? - подал голос Виктор, первым пришедший в себя. Весь коллектив был в курсе отношений Сергея и Алисы, и теперь пытались узнать подробности из первых уст.
Почти угадал, на пироги! - улыбнулся Сергей.
- Кажется отношения вступают в решающую фазу! - опять прокомментировал Виктор. - Пора скидываться на подарок к свадьбе!
- Нет уж, не торопитесь! Я не суеверный, но тут лучше не рисковать! - поддержал шутку Сергей.
В течение дня Алиса не виделась с Сергеем, и когда увидела его у проходной, просто глазам не поверила: где потертые джинсы, серая толстовка и кроссовки неопределенного происхождения? Перед ней стоял настоящий сказочный принц!

- Вот это да! Сережа, ты ли это? Я рядом с тобой просто Золушка! - восхищенно сказала Алиса, взяла его под руку,  гордо взглянула  на своих сослуживиц, с раскрытыми ртами смотревшие на красивую пару, и они пошли к метро.

По пути зашли в цветочный магазин, выбрали букет для мамы и уже  в начале седьмого были на месте. Элитный дом старой постройки на Кутузовском проспекте выделялся некоторой вычурностью архитектуры, но в целом производил солидное впечатление. Кивнув консьержке, они поднялись в лифте с зеркалами на третий этаж. Алиса открыла дверь своим ключом, пропустила Сергея в прихожую размером с  его комнату, и захлопывая дверь, крикнула:
- Мвм, это мы! Выходи встречать!
В квартире вкусно пахло сдобным тестом, было тепло и уютно. Чувствовалось, что это счастливый дом!
- Вот и хорошо, что пришли. Я как раз с пирогами разделалась! - сказала мама, выходя навстречу гостям.
Сергей поздоровался, представился и вручил маме букет.
- А я — Ольга Андреевна, будем знакомы! Проходите в комнату! Алиса, проводи Сережу в гостиную, я сейчас пироги принесу и будем есть, пока тепленькие! - ворковала мама, и Сережа, который уже давно жил самостоятельно,  без материнской ласки, просто таял от ее мягкого голоса и запаха пирогов. И если жениться надо на теще, то он готов хоть сейчас!
Ольга Андреевна была красивая, статная женщина лет сорока восьми, с пышными, как у Алисы, волосами, большими карими глазами и чудесной улыбкой. Алиса была очень похожа на маму, только немного выше, тоньше в талии и более подвижная, непоседа.
Наконец,  пироги разложили по тарелкам, налили ароматный чай и принялись поглощать мамину стряпню, нахваливая ее кулинарные способности.

Ольга Андреевна сидела напротив детей и исподволь разглядывала кавалера дочери. Парень ей понравился, и она была рада , что не пришлось притворяться, изображая удовольствие от присутствия чужого человека. Теперь она не боялась за дочь — та была в надежных руках, и она даже не стала ни о чем расспрашивать его — ей и так все было понятно. А детали можно уточнить и потом!

             http://proza.ru/2020/10/17/1482


Рецензии