Праздник Труб!

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Праздник Труб.

7-ой месяц наступил! И сегодня великий праздник Бога, праздник Труб.
И хотя 1-ое число любого месяца есть "четверг" (по календарю Пуд), 1-ое 7-го месяца - это Великая суббота.

В древнем Израиле в этот день в горы поднимались трубачи "с шофарами" (такие длинные изогнутые трубы) - и трубили.
И эти шофар-звуки с гор были слышны в любой точке города Иерусалима.
Так трубачи предупреждали горожан о наступление великих событий. В частности, что наступают Осенние праздники Бога.

Но это, как пишется в Библии, лишь "тень" истинных событий.

По истине: праздник Труб, это ангелы трубят - событие из духовного мира.
Из невидимого духовного мира происходит все видимое на земле.
Ангелы трубят - и все небожители сразу становятся в курсе, что наступает такое-то великое событие Царства Бога.
В данном случае - это ангелы предупреждают о наступление событий конца времен.
И вот ангелы трубят, небожители в курсе... а что на Земле?
А на земле есть разные люди:
- и святые, кто в духе пребывают, могут слышать трубы ангелов.
- и смертные люди ничего нЕ слышат в духе.

И кто смертный человек, готовтесь к встрече с Богом!
Покайтесь Богу, ибо приблизилось Царство Божие.

Вам нЕ понятно, что такое покаяние?
https://otvet.mail.ru/question/221786950
Вам нЕ понятно, что такое Царство Бога, и почему нужно каяться, когда оно приближается?
Ответ на это тоже нЕ секретен. Пишите на емейл.

=======================
вопрос: А почему так заманчив запретный плод?

Ник-1: видимо потому, что нет страха.

Ник-2: Запретный плод таит в себе сладость, поэтому манит) Но эта сладость может вызвать нездоровую зависимость в последствии, в этом ловушка.
Поэтому лучше не пробовать, иначе потом воспоминания не дадут спокойно спать)

Ник-3: Интерес
Ник-4: наверное это как то связано со сферой инстинктов
Ник-5: Он таит вожделенные секреты, которые от тебя так стремятся скрыть...

Ник-6: потому что даёт знание!
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание;
Бытие 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Ник-7: Потому что запретный плод сладок, а сладенького всем хочется
Ник-8: Если помнить о послевкусии, то он очень горький...

Ник-9: Это обман. Это не так.
Если что-либо запрещено вовсе не значит что это нечто притягательное.
Игра на любопытстве.
Кстати, этот плод из библии. А там никакого любопытства не было.

Ник-10: Посмотрев рекламу, часто люди покупают то, что им не нужно.

----------------
Жив мой Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
А я уже нЕ живу, и вот Слово Божие:

У моего Отца небесного есть ЗАПОВЕДИ, и некоторые Заповеди содержат ЗАПРЕТЫ.

Заповеди известны и их следует исполнять, так как они есть благо для человека.
Здесь известно и что, и как делать, и что получится по итогу.
Запреты известны и их следует исполнять, так как они вредят человеку.
Когда есть Знание исполнить заповеди Бога легко!

1.Иоан.5.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Когда заповедь или запрет содержит неизвестность (для исполняющего), запрет обладает фишкой, что его можно познать, сделать известным.

Вот пример заповеди-запрета от людей:
- нЕ суй пальцы в электрическую розетку, током убьет.
И так как этот запрет ПОЗНАН, есть Знание - то исполнить заповедь-запрет легко.

А вот Бог заповедь-запрета:
Быт.2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И смерть нЕ была познана,
угроза смерти для вечных существ - это непонятно, что ваще такое.
Обратите свое внимание на фразу "смертью умрешь", как будто можно умереть несмертью... или смерть настала, но не умер.

Поэтому змей сыграл на любопытстве, на стремлении познать.
Быт. 3
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

т.е Бог поставил Запрет, и обосновал это "смертью умрешь".
а змей добавил информации к запрету: мол нет, "нЕ умрете" (а про смерть нЕ сказал), это просто детская страшилка.

В итоге змей ослабил запрет, снизил порог страха.
а сила Познания велика...
поэтому Ева соблазнилась на новое Знание.

И что в итоге, вот день греха, запретный плод съеден.
1. Бог сказал: в день греха смертью умрете.
2. змей сказал: в день греха нЕ умрете, а будете как боги.
3. Ева и Адам согрешили и, что, что произошло?

А вот что...
В день греха, Человек действительно смертью умер, как Бог и сказал.

Человек это Двое-Душное создание.
1. Душа небесная (Дух) - это главная часть Человека.
2. Душа животная - часть человека для жизни на Земле.

Именно через Дух идет общение с Богом. Через Дух человек получает Слово Божие от Отца небесного.

И в день греха смерть пришла к Небесной Душе,
т.е Человек перестал взаимодействовать в Духе с Богом.
А временно жива осталась Душа животная.

И человек_смертный это:
1. Душа небесная - Мертва,
2. Душа животная - временно жива.
3. Душа животная умирает / погибает - и настает смерть всему человеку (мертвы все его части).

А вот Христос, Йешуа Машиах, это Живая Душа, вечно живая.
1. Душа небесная - Жива, есть единство в Духе с Отцом небесным.
2. Душа животная в единстве с Душой небесной.
3. Душа животная погибла на кресте, Христос распят, но ведь Жива главная часть человека - Небесная Душа, поэтому Бог (Дух) воскресил Душу Йешуа.

А вот современный святой - это Живая Душа по примеру-эталону Христа.
1. Душа небесная - Жива, есть единство в Духе с Отцом небесным.
2. Душа животная в единстве с Душой небесной.

Смерть познана, и поэтому уже легко исполнить заповеди Отца.
Если бы такое познание смерти было у Евы и Адама, они бы легко отшили змея.

Если бы такое знание смерти (как у Христа или святых) было у современных людей, они бы нЕ умирали.
Так как такое знание смерти означает выход на уровень богов, вечных богов.
Жив мой Отец, Сущий на небесах, вечно Жив,
и все Сыны Отца есть вечные боги.

=============================
вопрос: Бог дал человеку свободу выбора?
(Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, Второзаконие 30:19)
Но если человек делает выбор не по воле Божьей, то Бог его наказывает вечной смертью?

Ник-1: Ага... выбор без выбора.

Ник-2: Сам человек выбирает, какие наказание или поощрение принять, а БОГ УЖЕ ВСЕХ ОПОВЕСТИЛ И КАКИЕ ВЫБЕРЕТЕ ТАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Ник-3: Просто человек проживает свои 70-80 и умирает, без надежды на воскресение.
Ник-4: Бог дал всем свободу выбора... а человеку ещё и разум!

Ник-5: Нет не наказывает сам Бог. Его мир вселенная. А вы в ней, жители. А значит и подчинены ей.
Сделайте свою вселенную и успокойтесь в ней, как вам угодно будет.

Ник-6: Бог дал человеку свободу выбора, но не освободил от последствий этого выбора.
а наказывает диавол/закон (политический/природы/жизни).
вечный - от слова век/веха, то есть не бесконечный, а проходящий.

Ник-7: Если человек выбирает смерть, то разве это наказание? Это результат выбора

Ник-8: Есть два выбора, а это добро и зло. Если вы придумаете что то своё отличное от этого то это просто перевернет весь мир. А пока две эти силы в каждом человеке противоборствуют друг другу. Если вы внимательно и искренне разберётесь в собою поставленном вопросе то заметите что истинное руководство вопросом принадлежит той или иной силе. Примерно так что вы хотите добра но вам очень хочется откусить кусочек и от зла. Вроде глупость, причем тут зло вообще,? А при том что истинная ваша цель это удовольствие, а тайный умысел зла использовать эту заманчивую ловушку для вашего себе порабощения. Самые богатые люди мира мечтали о счастье и видели его в деньгах. В итоге они получили деньги но зло получило из самих и теперь они рабы злых сил. То что вытворяют эти люди высшый сатанизм где людоеды и маньяки просто дети сопливые в сравнении с ними. А делается всё под видом конечно добра, всегда скрытно и тайно. Так и в каждом человеке. Вспомните свои мечтания и думаю там добро если и присутствует то лишь в начале для затравки, развития, а после пойдёт сплошное зло, скрываемое но всемогущее.

Ник-9: Бог даёт свободу выбора и предупреждает о последствиях, хороших или плохих.
Хороший выбор - в будущем - вечная жизнь, а плохой выбор - смерть без надежды на воскресение.

Ник-10: да! а что тут не правильного?

Ник-11: многие люди путают понятия свободы воли и право Бога решать что добро, а что зло. Бог дает право человеку сделать выбор, основанный на полной информации. Выберешь это-будет это.

Ник-12: Однажды встретил царь юродивого и спросил его, откуда тот идёт.
– Из ада, – ответил блаженный.
– И что ты там делал?
– Хотел найти огонька, чтобы раскурить трубку.
– Ну и как, раскурил свою трубку?
– Нет, тамошний царь ответил, что у него нет огня.
– Как же так, не могу поверить, чтобы в аду не было огня, – удивился царь.
– Я тоже удивился, – сказал юродивый. – Но хозяин ада ответил мне: у нас здесь нет огня, каждый приносит сюда свой собственный. Этот-то огонь и жжёт его.

Ник-13: Да Бог предложил два пути один путь к Богу у которого жизнь, а другой путь ведущий к смерти с Дьяволом. Если человек выбирает смерть это его выбор и пожинать последствия ему хотя, мог выбрать жизнь.

Ник-14: Милосердия Бога Иаг -очень большое. Если человек имеет Библейские истины в своем сердце, живет по законам и принципам Бога, полностью имеет послушание и осознает духовные потребности. То такой путь одобряет Бог и дает ему жизнь в вечность. Но если человек живет желанием плоти своей, то пожнет свой плод сам, зачем обижаться на Нашего Небесного Отца! Он все сделал: Дал право выбора человеку: Жить по Божьим принципам и законам, или умереть не познав счастье жизни.

----------------
Уже нЕ я живу, а живет во мне Христос, и жив мой Отец, Сущий на небесах!
И вот Слово Божие:

смертным людям почему-то нЕ нравятся истинные выборы...

Вот предложи им множество выборов, вида выбирай
1. это истина
2. это ложь
3. это правда
4. это не понятно что
5. свой вариант ответа

И смертные люди одобряют, это отличный выбор!
ведь на крайний случай (ни с чем нЕ согласен) есть всегда свое мнение!

Но истинные выборы - это вилка.

выбирай человек:
1 или жизнь вечная
2 или смерть

1 или Добро
2 или зло

1 или благословение Отца небесного
2 или проклятие от Отца небесного

вилка - это элементарно простые выборы, в которых описаны все исходы из двух, причем один вариант явно ошибочный.

И этот выбор-вилка ставит смертных людей в тупик.
ведь очевидно, надо выбирать 1.
Но так как "своего варианта ответа" у вилки нет,
то смертный нЕ может выбрать 1, и ему нЕ хочется вставать на позицию-2... но придется.

И только смелый праведник Легко выбирает по Богу.
Это же так просто: Бог сказал - выбери 1 и будет все ништяк. Праведник выбирает 1, и в его жизни становится ништяк.

>>> Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, Второзаконие 30:19)

Это отличный пример элементарной вилки от Бога,
т.е истинный выбор!

>>> Но если человек делает выбор не по воле Божьей, то Бог его наказывает вечной смертью?

Нет.
Когда человек выбирает нЕ по воле Бога, т.е начинает творить свою волю,
это человек грешит, а за грех расплата - смерть!
только согрешил - и сразу смерть! смерть своей Небесной Душе!

Вот так и живут смертные люди, по своей воле, в каждом выборе провозглашая свою смерть.

Идет грешник (смертный человек) по земле, и вот у него возникает выбор по жизни-1.
И грешник заявляет: моя воля превыше всего, живу так как сам хочу, смерть моей небесной душе!
Идет грешник дальше и хоп, новый выбор по жизни-2.
И грешник заявляет: я думаю так, это мое личное мннение, смерть моей небесной душе!
Идет грешник дальше и хоп, новый выбор по жизни-3.
- это мой путь, смерть моей небесной душе!
Идет грешник дальше и хоп, новый выбор по жизни-4.
- у меня своя голова на плечах, смерть моей небесной душе!
выбор по жизни-5
- это мое слово, все слова от меня самого плюс цитаты... смерть моей небесной душе!
выбор по жизни-6
- ... смерть моей небесной душе!
выбор по жизни-7
- ... смерть моей небесной душе!

И однажды, терпению Бога приходит конец, и настает смерть грешника.

Какой глупец был грешник, смертный человек, жил и умер во грехе.
Ведь стоило выбросить ложные выборы, и поступать как праведник - и настали бы ништяки!

Идет праведник по жизни, и хоп, выбор по жизни-1
- я думаю, моя воля ничто, а воля Отца небесного все, пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-2
- свой ум предатель, а ум Христов это круто... пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-3
- сомнения - это нЕ для меня, вера - вот моя сила... пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-4
- ... пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-5
- ... пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-6
- ... пусть живет моя Небесная Душа!
выбор по жизни-7
- ... пусть живет моя Небесная Душа!

И однажды, Бог заценит духовные усилия праведника, и скажет
- Да будет по вере его, пусть вечно живет его Душа!
И стало так.

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии
Чудесный праздник...

Олег Михайлишин   17.09.2020 13:13     Заявить о нарушении