300 лет со дня основания Смоленска

Информация на сегодняшний момент по данной теме изложена в статье «Смоленская крепостная стена: даты».

Википедия: «Смоленск - город на западе России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области. Один из древнейших городов России (первое упоминание в летописи относится к 863 году)».

Судя по данной информации, в 2023 году Смоленску будет 2023 - 863 = 1160 лет.

Мировую историю нельзя воспринимать непосредственно, так как большинство дат преднамеренно прошли математическую обработку, в результате история -  прошлое, записанное на бумаге, изменилась. Так как изменения были сделаны по единому алгоритму, но можно восстановить реальное прошлое.

«Пётр I Алексеевич, прозванный Великим, (1672-1725) - последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года)».

«Пётр I» - образ, вобравший в себя биографию нескольких людей. Внешность и основные факты биографии он получил от [1690-1761]. Т.е. рождение сдвинули на 18 лет, а смерть на 36 лет, т.е. в 2 раза больше. В результате и факты биографии претерпели изменения  с помощью математических теорий числовых рядов и перехода от бесконечно малых величин к бесконечно большим величинам и обратно.

«Царица Евдокия Фёдоровна, урожденная Лопухина (при рождении Прасковья Илларионовна, в иночестве Елена; 1669-1731) - царица, первая супруга Петра I (с 27 января 1689 до 1698)».
В реальности первой женой [1690-1761] была женщина [1697-1767]. Рождение сдвинуто на 1697 - 1669 = 28 лет, смерть на 36 лет.  В образе она старше мужа на 1672 - 1669 = 3 года, в реальности младше на 7 лет.  3 + 7 = 10.  В образе и в реальности она умерла через 6 лет после мужа.
Её контрольный образ, т.е. с правильной датой смерти и сдвинутой датой рождения:
 «Эльжбета Магдалена Огинская (в первом браке - Гелгуд, во втором - Пузына; (1700-1767) - графиня, представительница известного княжеского рода Огинских. Отец - великий гетман Литовский князь Григорий Антоний Огинский. Княжна Эльжбета Огинская княгиня Пузына каштелянка Мстиславская».

В результате брака с ней «Пётр I» [1690-1761] фактически получил контроль над Великим княжеством Литовским (ВКЛ). Сам он принадлежал к «Вельфам» - «одной из старейших европейских династий франкского происхождения, представители которой занимали престолы множества европейских государств».

Его двоюродный брат [1692-1768], образ которого «Сигизмунд III (1566-1632)», контролировал Польшу.

Муж [1700-1764] младшей сестры жены, его образ «Карл XII (1682-1718) - король Швеции в 1697-1718 годах, полководец, потративший большую часть своего правления на продолжительные войны в Европе», контролировал Скандинавию.

Россия до 1722 года была мусульманской страной, на западе граничила с ВКЛ, на севере со Швецией. В 1722 году она была подвержена экспансии. Одним из сильных ханств на территории России было Казанское ханство. Казань была захвачена в 1722 году. В истории этот год отразился как «1552». Были захвачены в плен: хан [1674-1726], его вторая жена [1691-1767], и трое детей: двое сыновей [1707-1788], [1708-1764] и дочь [1711-1771].

Им были оказаны почёт и уважение со стороны захватчиков. В итоге, [1690-1761] женился вторым браком на дочери [1711-1771], а [1692-1768] на матери [1691-1767]. Соответственно, татарские орды перешли на сторону захватчиков и стали помогать порабощать другие народы России, а сами сохранили право на старую веру - ислам. Так на Русь пришло татаро-монгольское иго.

Экспансия в Россию началась из Смоленска, который специально был построен Петром I как  город – меч, занесённый над Россией в 1721 году.  Место для постройки города было выбрано не случайно. Во-первых, он располагается в 90 километрах от Мстиславля, родового города его первой жены, во-вторых, он располагается в 14 километрах восточнее посёлка «Гнездово» - столицы древнепольского государства (с польского языка «Гнезно» переводится как «Гнездо»), основанной в 863 году на первом холмистом месте вдоль Днепра.

Известно, что в Смоленске сначала была построена деревянная крепостная стена:
«Весной 1554 года по приказу Ивана Грозного в Смоленске началось строительство новой деревянной крепости. Однако деревянные стены уже были уязвимы для артиллерии, которая активно развивалась в то время. Поэтому в декабре 1595 года царь Федор Иоаннович «велел князю Василью Ондреевичу Звенигородскому да Семену Володимирову Безобразову да дьяком Поснику Шепилову да Нечаю Перфирьеву да городовому мастеру Федору Савельеву Коню ехати в Смоленск» С.Платонов. Подлинное дело о строении города Смоленска, 1911».

Используя метод корреляции дат жизни и событий, найдём реальных людей, построивших крепости в Смоленске.

Образы человека [1692-1761], руководившего строительством деревянной крепости в Смоленске:
«Генерал-поручик Адальберт де Вешери (имя на российской службе - Алферий Степанович Декулон) (? - 1735) - первый руководитель Инженерной роты в Санкт-Петербурге (с 1719 г.), автор проекта крепости Корон-Санкт-Анна в Выборге и выборгский обер-комендант в период 1732-1735 гг., один из строителей Кронштадта»;
«Бернар Форест де Белидор (1698 - 8 сентября 1761) - французский бригадный генерал, генеральный инспектор по минной части, инженер и изобретатель».

Каменную крепость построили в 1809-1812 году. Руководил строительством человек [1752-1824], образы которого:
«Августин де Бетанкур-и-Молина (1758 - 14 (26) июля 1824)  - испанский, затем российский государственный деятель и учёный, генерал-лейтенант русской службы, архитектор, строитель, инженер-механик и один из организаторов транспортной системы Российской империи»;
«Граф Карл Иванович Опперман (1766, Дармштадт - 2 (14) июля 1831, Выборг) - российский инженер-генерал, картограф и фортификатор. Участник наполеоновских войн».

У него был сын [1781-1855], образы которого:
«Альфонс (Альфонсо) Августинович Бетанкур (1805-1875) - русский военный деятель, генерал-лейтенант. 5 января 1823 года поступил в Кавалергардский полк юнкером».
«Граф Александр Карлович Опперман (1803-1855) - российский генерал-майор, участник Кавказской войны».
«Константин Николаевич Батюшков (1787 - 7 [19] июля 1855, Вологда) - русский поэт».

Даты жизни отца и сына коррелируют друг с другом, и то, что сын служил в кавалерии, очевидно, отразилось в фамилии русского зодчего Фёдора Савельевича Коня (около 1540 - после 1606). 

В Смоленске произошло много исторических событий.

В Смоленске родился и вырос второй сын [1722-1762] «Петра I», образ которого «Пётр III (1728-1762)». Их даты жизни коррелируют друг с другом, поэтому факты из их биографии нашли отражение в образах отца и сына.

В Смоленске были созданы «потешные войска - особое формирование войск и сил для обучения и воспитания солдат «армии нового строя» и их командиров из подданных Русского царства». Они располагались на территории Смоленского Авраамиевского монастыря». На плане Смоленска в районе Авраамиевского монастыря видны две сажелки (искусственный водоём, небольшой пруд).

«Полк сформирован царём Петром I в 1691 году из потешных села Преображенского, от которого и получил своё наименование. В 1692 году полковником (полковым командиром) Преображенского полка назначен Ю. фон Менгден (около 1628-1703)», образ [1700-1764].

Первый шеф Семеновского полка до 10.12.1730 - полковник и генерал–фельдмаршал (1725) князь Голицын Михаил Михайлович (1675-1730), образ [1690-1761].

Полки располагались на территории «Солдатской (Красноармейской) слободы» и  «Офицерской слободы». Между ними в районе современных улиц Урицкого (Костёльная) и Раевского (Выгонная) располагалась «Дворянская слобода». На плане видно огромное здание, которое, очевидно, являлось конюшней. Между Солдатской и Дворянской слободой в районе средней образовательной школы № 14 располагалась Всесвятская церковь, к которой согласно плана Смоленска 1915 года примыкал государственный коннозавод. Это наводит на мысль, что в Смоленске был расквартирован и кавалерийский полк, предположительно Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк.

В Смоленске были убиты: сын [1722-1762] «Петра I» и внук [1814-1835] Александра I [1764-1812]. Их образ: «Иван VI  (1740 - 1764, Шлиссельбург) - российский император из Брауншвейгской ветви династии Романовых. Царствовал с октября 1740 по ноябрь 1741 года. Правнук Ивана V».

В 1812 году внуки «Петра I», дети убитого им первого сына [1717-1751] совершили повторное завоевание России.  Их потомки до сих пор правят и Россией и миром в целом.

В Смоленске умер [1742-1813] - старший внук Петра I [1690-1761]. Образ внука: «русский полководец Голенищев-Кутузов М.И.(1745-1813)», который был отцом [1763-1821], образ которого «Наполеон I Бонапарт(1769-1821)».

В Смоленске происходило «восстание декабристов 1825 года», так как Санкт-Петербург бы построен в 1829 году. (Москва, основанная в 1147 году, реально начала строиться в 1761 году). Во время восстания декабристов был убит старший сын [1781-1825] «Наполеона I» мужчиной [1771-1835], образы которого:
«граф (07.06.1808) Сезар Шарль Этьен Гюден де ля Саблонньер (1768 - 22 августа 1812, Смоленск) - французский военный деятель, дивизионный генерал»;
«граф Михаил Андреевич Милорадович (1771-1825) - русский генерал от инфантерии», который оборонял город и был расстрелян после успешного штурма Смоленска в 1835 году.

Смоленское дворянство (шляхта) активно участвовало в дворцовом перевороте, в результате которого был убит сын [1722-1762] «Петра I». Возглавлял заговор фаворит его жены, будущий её муж (1764 год) [1733-1791], образы которого:
«граф Алексей Григорьевич Разумовский (1709-1771) - днепровский малоземельный казак, возведённый в графское достоинство, фаворит и предполагаемый тайный супруг императрицы Елизаветы Петровны. В 1742 году в подмосковном селе Перово, как гласила молва, состоялось тайное венчание императрицы с Алексеем Григорьевичем»;
«светлейший князь (c 1776 года) Григорий Александрович Потёмкин-Таврический (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния - 5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений-Векь, Молдавское княжество, русский государственный деятель, создатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий, генерал-фельдмаршал. По некоторым данным, в 1775 году Потёмкин и Екатерина даже заключили тайный морганатический брак».
Одно время смоленское дворянство составляло мировую элиту, так как многие смоляне были тесно переплетены семейными связями, а Россия была метрополией мировой империи.

В настоящее время в Смоленске готовятся к торжествам, ремонтируют дороги, фасады зданий, крепостную стену и т.д.  Многие люди не догадываются, что всё это делается к 300-летию со дня основания Смоленска. Федеральная власть, выделившая деньги для ремонта, очевидно, знает реальную историю, потому что Смоленск сыграл огромное значение в мировой истории правящей династии. Историю Смоленска (Смоленщины) выхолостили, а в качестве бонуса удревнили.

На фото: план Смоленска с портретами Белидора (вверху) и Бетанкура.


Рецензии