Путин неожиданно вспомнил о Д. Медведеве и награди

Путин неожиданно вспомнил о Д. Медведеве и наградил его!

14 сентября 2020 Медведеву исполнилось 55 лет, и президент Владимир Путин, совершенно неожиданно, вспомнил о Дмитрии Медведеве, и совершенно неожиданно, взял да и наградил его  орденом «За заслуги перед Отечеством 3-й степени»», своим Указом №  553 от 14  сентября 2020.
Здесь совершенно необходимо напомнить о том, за что президент может награждать своих «подданных» этим орденом.  Ну что ж, напомним! Статус этого ордена гласит: «Орденом награждают за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны».
Как мы видим, статус ордена ну ни как не предусматривает награждать кого-либо по случаю его дня рождения! Так почему же президент Путин вдруг в день рождения экс - президента Медведева, взял да и наградил его этим орденом за какие-то выдающиеся заслуги?
Единственное, что приходит на ум,  что это награждение, возможно, за «выдающиеся»  спортивные заслуги Д. Медведева в бадминтоне, когда ему удалось три раза подряд попасть ракеткой по волану, ухитрившись при этом, не врезать ракеткой по лицу своего премьер-министра. (*В.Путина)?
Поздравляем Дмитрия Медведева с его 55-летием, с награждением Орденом за какие-то «выдающиеся заслуги» (*о которых мы не знаем), и желаем Дмитрию Анатольевичу Медведеву прожить ещё 55 лет и получить ещё 55 таких орденов!
За сим заканчиваю и спешу научится играть в бадминтон..... «Любви все возрасты покорны, её порывы благосклонны....»


Рецензии