На чужой каравай рот не разевай

     Танкер выгружен. Стоит у резервного причала в ожидании дальнейших распоряжений начальства. Половина экипажа отпущена по домам.

     Прекрасный осенний вечер. Стоим на палубе, ведём неспешную беседу, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Открывается дверь надстройки и выходит наш повар Дима. В руках у него таз полный пищевых отходов, оставшихся после ужина.
   
     Спрашиваю:
 -Ты куда?
     Улыбается:
 -Я вам сейчас шоу покажу.

     Дима спускается по трапу на берег и ставит таз на краю причала.
 -Я этот причал давно знаю. Тут мафия,-
вернувшись, поясняет он.

     И правда, через некоторое время появляются два кота. Видимо, местные. Идут, по-хозяйски оглядываясь по сторонам. Подходят к тазу и начинают принюхиваться. Вдруг, откуда не возьмись, возникают две собаки и решительно направляются к тазу.

     Один кот развернулся к ним мордой, ощетинился и зашипел. Другой, пятясь назад, спрятался у него за спиной. Собаки, грозно зарычав, двинулись вперёд. Кот выгнул спину, хвост трубой, шерсть на затылке дыбом, явно не собираясь отдавать добычу без боя. Второй кот метнулся в сторону и скрылся за пакгаузом.
 -Трус! Товарища бросил,-
сказал кто-то на палубе.
 -Подождите! Не всё так просто,-
останавливает его Дима.

     И вдруг из-за угла пакгауза вылетает этот самый кот и стремительными прыжками несётся к тазу. А за ним с громким лаем бегут шесть здоровенных псов.
 -Вот! Подмогу привёл!-
хохочет Дима.

     Этих двух собак, решивших полакомиться на чужой территории, как ветром сдуло. А дальше идиллия. Шесть псов и два кота, встав в круг, с аппетитом уплетают Димкины угощения.

Фото из Интернета
    
    


Рецензии
Добрый день, Сергей! Да, такой интересный эпизод, конечно, достоин пера.
Очень понравился. Животные тоже свято охраняют свою кормушку.
С уважением и улыбкой,

Людмила Каштанова   06.12.2023 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Да, это удивительно, как животные умеют дружить.

Сергей Маслобоев   06.12.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.