Трещина. Байки бабушки Арины

  Как-то странно ныло сердце. Вроде бы ничего плохого или страшного не произошло. Вера Ильинична выползла из нагретой постели, привычно накинула старенький застиранный халатик и поплелась на кухню варить уже поднадоевшую овсянку для своего глубоко пожилого мужа, ну и для себя, конечно. Надо было экономить и  поддерживать низко калорийную диету, чтобы прожить подольше и хотя бы в относительной активности. Зимой прогулки по морозцу, летом дача, дети и уже взрослые внуки составляли смысл жизни  этой пожилой пары. Вместе они были уже как-никак 40 лет. Огни, воды и медные трубы, пуд соли и  тому подобное - все это было про них. Вера очень любила своего мужа, самоотверженно и нежно отдавала ему свою заботу, свои силы и энергию. Поставив кастрюльку на огонь, Вера вдруг  остро почувствовала неладное, кольнуло где-то глубоко и больно. Она почти бегом вернулась в спальню и с ужасом поняла, что муж не спит, а просто не двигается, почти не дышит, уставившись в потолок безумным и пустым взглядом.
 
   Вой сирены неотложки, грязноватый приемный покой больницы и страшное слово -"ИНСУЛЬТ и РЕАНИМАЦИЯ, это все, что она могла вспомнить на следующий день.
Вера Ильинична была в шоке, в полнейшем непринятии того, что произошло .
  Жизнь изменилась навсегда.

      Вера медленно и трудно приходила в себя.  Осознавала. Страдала. Плакала. Но, период полнейшего отчаяния прошел и Вера привычно засучив рукава, принялась за дело. Посещения больницы, куриные бульоны, протертая пища, пролежни и  памперсы теперь занимали все время женщины. Петра Ивановича выписали и он камнем лег в спальне их маленькой, чистенькой и уютной квартирки.

   ВЕРА ВЕРИЛА. Верила в выздоровление, в будущую спокойную и привычную жизнь. ОНА СДЕЛАЕТ ДЛЯ НЕГО ВСЕ. Так она решила. Растратила все свои сбережения на лекарства, массажи, которые делала массажистка и она сама почти круглосуточно ,консультации профессоров и экстрасенсов, травки и гимнастики. Эти усилия и средства привели к тому невероятному факту, что болезнь отступила. Процесс занял два долгих года и стоил Вере квартиры ее матушки, которую она была вынуждена продать.
  Петр встал, начал говорить и двигаться. Чтобы закрепить долгожданный успех, Верочка купила путевку в один из самых дорогих, фешенебельных санаториев на морском побережье. Сама не поехала. Денег было мало, а думать о будущем приходилось постоянно.

  Женщина была довольна. Ее любимый супруг выздоравливает! Скоро они опять будут вместе, ездить на их уютную дачку, встречаться с внуками. Боже, какое счастье!

  Пробежали двадцать "ждущих" дней и вот любимый муж на пороге дома.

...Так... здесь сделаем паузу...  Он не один, а с молодой симпатичной женщиной . Переминаясь с ноги на ногу, Петенька смущенно сказал:"Вера, понимаешь, я полюбил другую. Прости, но я ухожу. Вернее, уходи ты. Спасибо за все, у меня новая жизнь".

  Комментировать не буду и оставляю это на суд читателей. Скажу только, что история эта подлинная, абсолютно реальная. Имена, конечно, изменены. А впрочем... ничего личного, просто ПРАВДА.


Рецензии