Амурские осетры Браконьеры Вопросы воспроизводства

Экологические организации Хабаровского края бьют тревогу: подорвано стадо амурских лососей (кеты и горбуши) В бывших нерестовых речках только единичные экземпляры. Виной тому и браконьеры и легальная хищнеческая добыча. Предложено квоты на вылов лосося увязан с наличием рыбзаводов у рыбаков, скоко молоди рыбки выпустил, столько процентов и имешь право ловить. Да, срок воспроизводства амурского лосося-3,4 года, осетра 20-30 лет. Осетров на Амуре давно запрещено ловить, за исключением научных целей. Но браконьеры, это браконьеры. В прошлом году был осужден начальник ГИБДД Комсомольска-на-Амуре за создание банды по вылову осетра и производство чёрной икры. В общем, по осетрам было предложено их воспроизводство увязать с лососем, который, как было указано выше, воспроизводится 3-4 года, а не 20-30 лет, как осетр. То есть скоко молоди осетра выпустил тоже,можешь рассчитывать на большую квоту лосося. В завершение загадка, какая пресноводная рыба-самая большая в мире? Ответ: это амурская калуга, рыба осетровых пород. Раньше были такие по 5-6 метров в длину и весом более тонны. По вкусу эта рыба что то среднее между рыбой палтусом и куриным филе. Это мои далёкие воспоминания.


Рецензии
Интересная и познавательная публикация. Автор - молодец! Наблюдает разные проявления в обществе и пишет публикации на актуальные темы. Спасибо.

Ильхам Ягудин   18.12.2020 15:51     Заявить о нарушении
И Вам-огромное спасибо!

Владимир Шамилов Георгиев   18.12.2020 15:49   Заявить о нарушении