Осень музыкальная

Сентябрьская осень тянет за обе руки на побережье Финского залива. Чтоб под тяжестью и безысходностью надвигающейся хандры, чтоб голубое небо прочь, чтоб в плаще на толстый свитер с горлом, чтоб с бутылкой красного сухого в озябшей руке, чтоб под леденящей моросью и слезы из глаз, чтоб мелкой картечью!

Октябрьская осень крепким крючком зонта тащит на набережные Парижа! Чтоб колготки насквозь от водно-масляной взвеси с тротуара, чтоб капучино не заканчивался из кафешки в брассеришку, чтоб каблучки цок-цок по лестницам вверх-вниз, чтоб белое неароматное вино лилось то тут, то там, чтоб стриженые красавцы подмигивали и окольцовывали ароматами табака, чтоб малознакомые продавцы вдоль Сены шутили сквозь драму будней!

Ноябрьский сумеречный Львов подкалывает воспоминаниями и шампанскими глазами, иллюзиями свободы и опасной взаимности, своими кофейно-чесночными парами деморализует и вишневыми косточками стреляет в самое сердце, прилипает черными влажными локонами длинных волос, царапает взглядом и щетиной.

Смотрит с крыш на площади и мостовые... Укрывается в костелах тишиной. А потом вприпрыжку к газовым горелкам и наливкам, безостановочно шутя, болтая, ле-пе-ча...
Нашептывает своим соблазнительным акцентом: "Выходи за рамки придуманного... Идем со мной. Я покажу тебе место, откуда не возвращаются... Останься со мной."
 
И эта осень то затягивает удавку на хрупкой увядающей шее, то отпускает скользкую атласную ленту невидимого повода, то затыкает пыльным плотным бархатом вырывающийся вопль бессилия и одиночества! Так и варит бессмысленный коктейль из крепкого алкоголя потерь и боли.


Рецензии
Чудесная осень...

Олег Михайлишин   10.10.2020 11:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег 🙏

Волга Муталиева   11.10.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.