каждому своё стремление

"
Подумалось о том, что ценность знаний - не столько в средстве достижения материального благополучия, сколько в саморазвитии, задача которого - понимание системы... Редких правил на которых основано всё.

И стремишься ты к тому, что тебе ближе. Ведь не раз встречались вещи, которые совершенно неинтересны и браться за которые охоты нет никакой... А есть те, получая которые чувствуешь радость на самом деле, за то, что ты понимаешь их, у тебя получается, дивишься диковинности устроения...

Так вот чего... Всё это - закономерный процесс. Как бы не зависели занятия от моды или надобности, всё равно придут в совершенстве к ним те, кому они поистинне интересны. И не факт, что заниматься ими будут такие люди, приянв за основное.
В этом есть какая-то загадка как ни странно хаотической закономерности занятости... Не знаю, природный ли это закон и закон ли вообще, однако он пугает. Не хотелось бы придавать лени такое большое значение, но по ходу как всегда успешно преодолеваемой в зависимости от потенциала сил её НЕТ...

И ещё очень приятно было увидеть опять же, извиняюсь, горьковское понимание веселья... О том, что оно наигранно, почти искусственно возникает, "достаётся из-под полы", когда чаша скуки, печали и отчаяния начинает капать через край. И человек, освободившись от таких своебразных пут, зачастую не меряет то само веселье, в безумном стремлении пытаясь довести до апогея. Пример тому - вокруг. И это не обязательно должно быть всегда громко.
Обидно думать об этом. И по полкам опять же раскладывать снова не по себе становится. Потому что явления теряют ценность свою. Однако приобретают её снова в своём случайном, но бесконечном повторении.

А ещё он тесно связывал именно с Русью всё здесь происходящее, акцентируя на том, что НИГДЕ такого нет. И согласен я с ним.

Но тут вопрос возникает, есть ли зависимость какая-то географии от того, что на ней происходит?
Учёные некоторые ставили в зависимость менталитет от природных условий. Можно эту разность также объяснять материализмом и толчками в литосфере.


15января 2012

"


Рецензии