18 сентября 2020г. Какие в Литве герои... Жуть!

     Вот наконец то и дождались новостей из братской Литвы. Реакцию премьера Литвы на угрозы Лукашенко. Я бы сказал не реакцию, а ответ мудрых литовцев на свои умные шаги.
     Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в пятницу оценил заявления фактического главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что страна закрывает границы с Западом, в первую очередь с Литвой и Польшей. Сквернялис сказал, что пока - это всего лишь громкие слова, поскольку граница Литвы и Белоруссии не закрыта. получается, что литовцы так привыкли к добрым отношениям со стороны белорусов, что решили, что их можно сделать своими рабами, тем более, что заокеанский хозяин им это разрешает. Забавно. Читаешь такое и думаешь, это мы, белорусы позволили литовским дебилам от власти считать нас быдлом. Мы. Это мы по команде из-под Варшавы ходили на улицы закапывать свое будущее. Это мы стояли у проходных заводов не потому, что нам это надо, а потому, что команда такая была из Варшавы. Понятно, почему литовский чиновник не верит, что кому-то белорус может плюнуть в лицо потому, что по инструкции от Лели и Шарпа, должен целовать штиблеты. Вот так воспринимают нас, белорусов, литовцы вылизывающие ботинки заокеанских господ.
     Пояснения от этого литовца в рамках инструкций от Шарпа и Леви. "Пока нет никакого решения, мы слышали уже не одно громкое заявление со стороны Белоруссии, направленное в первую очередь на внутреннюю политику. Если с их стороны будут такие шаги – будет адекватный ответ. В любом случае подобные решения в первую очередь бьют и сказываются на экономике самой Белоруссии и ее жителях", – сказал журналистам Сквернялис.
     Пояснения потрясают тем, что литовский чиновник думает не о Литве, а о Белоруссии. Складывается впечатление, что он на службе не у литовского народа. У какого, я не буду объяснять, мне понятно что не у литовского. На том и остановимся.
     После угроз Лукашенко в адрес Литвы – результаты опроса жителей: есть ли повод для беспокойства. Надо сказать, что повод есть. Литовский чиновник кинулся в фантазии, он указал, каким может быть ответ Белоруссии. "В таком случае и белорусские тягачи не смогут попасть ни в Литву, ни в Польшу. Видимо, это стало бы еще одним серьезным ударом по экономике страны. Я не думаю, что это будет сделано, но если будет, ответ будет адекватным", – сказал премьер. Он заметил, что на разные секторы эти решения окажут разное влияние, но это не будет для нас "очень серьезным ударом". Сквернялис сказал, что, возможно, цель таких заявлений - воздействие на белорусов. "Им хотят показать, что враг за границей, что самый большой враг - сосед, так белорусскому обществу вешают лапшу о мнимых врагах", – сказал глава правительства. Он напомнил о высказанной прежде позиции Литвы в вопросе Белоруcсии – в этой стране должны состоятся демократические выборы. Лукашенко в четверг вечером заявил, что закрывает границы с Западом и усиливает контроль на границе с Украиной. Кроме того, он заявил, что пошлет "половину армии" на укрепление западных границ. Глава Литовской службы охраны госграницы Рустам Любаев в пятницу утром сказал, что движение через границу с Белоруссией проводит в прежнем режиме.
     Я не хочу комментировать бред литовского чиновника, комментировать бред должны чиновники из ЕС, что бы представить его, литовского чиновника, к званию "Герой ЕС"... Мне это и на хрен не надо.
Навеяно умными текстами литовский сайтов.


Рецензии