Юбилейный 25-й выпуск Эринтура

Вышел в свет юбилейный - 25-й выпуск окружного литературно-художественного альманаха «Эринтур» (Поющее озеро).  Альманах подготовлен  к 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
История рождения «Эринтура» уходит в 1996 год, когда был выпущен первый номер. С тех пор литераторы округа - прозаики и поэты, литературоведы и переводчики - несут людям художественное слово, рассказывают на страницах альманаха о нашем крае, о его богатой природе, о людях труда, о первопроходцах - покорителях северных территорий, о культуре коренных народов Сибири. Мы отражаем время в художественных произведениях, творим для современников и будущих поколений, чтобы возрождать любовь и добро в душах,  радость и веру в успех.
В приветствии читателям юбилейного «Эринтура» губернатор ХМАО-Югры Н.В. Комарова отметила, что «за двадцать пять лет «Эринтур» полюбился югорчанам», что  «это один из лучших  альманахов страны».  Выражая благодарность тем, кто работает над созданием альманаха, сохраняет связь времен, Н.В. Комарова пожелала читателям счастья от встречи с творениями художников слова. 

Ответственный секретарь
Ханты-Мансийской окружной организации
«Союз писателей России»,
член редакционного совета
альманаха «Эринтур» И.А. Ширманов


Рецензии