Выставка Открывается, или Шкатулка

Фото: Кристен (+) Иногда здесь ловят рыбку, иногда надо целоваться.

(1) Выставка

     А что мы сейчас делаем своими руками? Как начнёшь вспоминать, так и нечего вспомнить, кроме кучи бумаг, исписанных чужими шаблонами… Ладно, при желании, руками можно поработать. Я решил, что хоть и не умею толком рисовать, но иногда люблю, значит надо пробовать… А когда подходишь с любовью, то обязательно что-то получается. Рассуждать можно долго, но я тут же получил в подарок тюбики с масляными красками, набор кисточек, палитру и другие художественные, необходимые мелочи. Маслом раньше не пробовал рисовать – но когда-то надо же начинать.

     Сначала попробовал на самом малом размере холста сделать миниатюру. Рисовал то, что видел из окна. Вроде получилось – часть соседского дома с крышей, немного небо... Через несколько дней я взялся за вторую картину на уже большем размере холста. Получилась картина в картине и моя гитара. В общем, можно увидеть картину девушки с саксофоном, а рядом гитара и всё это сквозь стекло с абстрактным рисунком. Итак, на стекле, сквозь которое мы смотрим, нечто вроде водорослей или ещё каких-либо стеблей растения.

     Затем пришла очередь – вдохновение – за третьей картиной, которую рисовал уже акварелью. Пейзаж: начало осени, сеть из листьев наброшена на арку.
*
     Я тут по случаю поинтересовался обзором современного искусства. Чего только нет! Но за всей этой тысячей терминов всё-таки, как я думаю, стоит творческая работа. Но раз уж мы такие, что без терминов и направлений никуда, то я сам себе подобрал целый спектр красивых названий. Этот много-вариант сводится к одному изобразительному направлению. Так, для правильной формы: рисуем звезду, как пентакль. Каждому лучу даём название творческого варианта.

1. Быстрый взгляд. 2. Основной  Аккорд. 3. Реальность через замочную скважину. 4. Близкая недотрога. 5. Знакомый силуэт.
Вот в этом синтезе вариантов и протекает ручей моего искусства.

     Короче, берутся кисточки, краски, рабочее поле. И далее делаешь свою работу.
*
(2) Шкатулка

      У Пенки на полке рядом с бюро напитков стоит шкатулка. Обычная, колдовская шкатулочка чугунного литья. В полнолуние шкатулка наполняется позвякивающим серебристым светом. Ухо прислонить: аха - в ней вкрадчиво звучит мелодия, и даже из-под крышки слышен напев: "Она купила лестницу, чтобы спуститься обратно на землю". Хотя кто-то воспринимает другую историю и мелодию. Пенка говорит, мол, разные люди притягивают свои звуковые волны.
   
      Она приглашает - давай заглянем в шкатулку? Давай.
   
      Мы нальём красного вина, обязательно чокнемся за то, что сможет сбыться. Пенка поворачивает в шкатулке замок (но ключа нет, точно, она просто прикладывает ладонь). И мы смотри внутрь.
   
      А там, видна карта страны. Зацепился взгляд на реке - и через секунду ты стоишь около берега этой реки. Погуляешь у реки, посмотришь на бег воды, коснёшься запахов кивающей травы. Мы обычно оказываемся где-то рядом, если взгляды совпадают.
   
      Тут Пенка чихает, нечего сильно внюхиваться. А может искупаться? Вода такая манящая.
   
  Спустя несколько минут нас выносит назад в комнату. Шкатулка закрывается.

Картина раз:
http://proza.ru/2020/09/18/1197


Рецензии
У каждой волшебницы есть шкатулка с секретами.
И почти все волшебники умеют рисовать... руны, пентакли, алхимические символы. Но если душа просит взяться за кисть и изобразить пейзаж - дерзай, и все получится, потому что делаешь это с любовью!
У кого-то только проза, у кого стихи, и может, что-то из прозы, а у тебя на странице целая художественная галерея вкупе с литературными произведениями!

Нина Алешагина   11.11.2021 21:57     Заявить о нарушении
Нина,
карта, конечно, потрясающая. И без правильной волшебницы со шкатулкой никуда.

А я желаю тебе продолжать твою Мрачную Книгу, сделать к ней картинки. Пусть у твоих героев всё сложится по их заслугам. И обязательно ещё откроется настоящая любовь под силой твоей творческой магии.

Кристен   13.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
Любовь будет! Со временем...
Творчества и созидания!

Нина Алешагина   13.11.2021 15:32   Заявить о нарушении
Верно,
всему своё время.

Успехов тебе и творчества.

Кристен   13.11.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.