Уличный боец - 8 подготовка к Гетману

Олег Мириндана усиленно готовился к бою. Началась подготовка с США, где она проходила пока еще в относительно лайтовом формате. Ник же в этот рахз принимал немного участия в подготовке, отдав многое в руки Джону, а также - своего приятеля - старого КМС по боксу, давно заплывшего жиром. Ранее, он был типичным советским гражданином, и даже хотиел исполнить мечту многих советских граждан - победить на олимпийских играх. Но, сначала случилась дурцкая травма руки в бою с Бетербиевым (нет, не тем, который сейчас чемпионит, удачи ему кстати), а потом - развал СССР. Звали парня Николай Костюхин. Он разочаровался в цивилизации в целом, и, благо у него была такая возможность, со словами, мол, теперь - центр прогрресса это США, туда же и переехал и зажирел, как все пиндосы.
В общем, что-что, а просто лапы подержать, он мог. Олег постепенно все более воодушевлялся предстоящей ему задачи, и готовился по экспоненте все усерднее и усерднее.
- Ух ты! Отличо! - удивился Костюхин, когда Олег ловко исполнил комбинацимю на лапах - а я вижу, ты хорош в боксе.
- Да, я даже побеждал Майка Тайсона
- Хорош врать! Двигаемся.
А Ник тем временем, не просто там писюн дрочил. Нет. Он засел за литературу, и ника кне мог найти нужную информацию.
- Я блин, и сам-то с этим не разобрался - подслушал как-то Олег его разговор с Джоном - но, это же иногда проявляется.
- Не стоит полагаться на случайности - возразил Джон
- Конечно. Но, что такое чудо? Это - как раз то, что случайно. Если чудо будет происходить все время, это уже не будет чудо. С ругой стороны, если что-либо случилось когда-либо, значит, есть способ это повторить!
- Хммм. Не думаю, чо в США этим хорошо занимались.
- Зато занимались в СССР - сказал Костюхин
- Жри гамубргеры - посоветовал ему Джон - ты уже давно опиндосился.
- Каво? А я вот сейчас распиндошусь, и вспомню свой олимпийский опыт!
- Ага, которого нету
- Все, хватит вам - заткнул их Ник
Вскоре, начался новый этап подгтовки. Как обычно - в горах. Сборы проводили опять же, на Алтае. Олег много бегал, прыгал, проводил как силовые так и акробатические упражнения.
- Чтож - заметил Ник - твои силы растут. Смотри. Помнишь, ты вот это ущелье за 10 минут пробегал? Сейчас без напряга уложился в 5. Невероятно.
- Да? Я сам как-то не заметил.
- Это говорит о том, что у тебя полно потенциала. Ты совсем не выдохся. Смотрни. Вот, ставлю дапы - Ник поднял лапы - твоя задача - левый джеб, уклон-нырок, и на выходе из нырка - левый апперкот. Смотрел бой Поветкина?
- Раз двадцать
- Сделай в точности, как он
Они отрабатывали эту комбинацию целый час. В конце, с Олега пот градом лил.
- ак вот в чем задача: а сейчас, не6 думая, просто сделай все то же, тоько в два раза быстрее и сильнее.
- Но, я устал
- А ТЫ ОБ ЭТОМ ЗАБУДЬ! Давай!
Он выстаивл лапы, Олег метнул джеб, уклонилдся, и пробил апперкот с такой силой, что лапу вырвало из рук Ника, и она улетела на дно ущелья.
- Жрать говорю пора! - заорал Николай - бобы спеклись
- Неплохо - похлопал Ник по плечу Олега - но, ты можешь лучше
В этот раз, Олег открывла все новые и новые резервы своего организма. Он становился все лучше. Ему казалось, что прогресс бесконечен, что мысли могут бежать по его нервам с неимоверной скоростью. Но, все-таки Ник оценивал его шансы здраво.
- Эх - говорил он однажды за ужином - они жарили на угольях целого кабана! - вспоминаю свою чемпионскую попытку пртив Гетмана. Олег, пойми. Я над этим много размышлял. Мне кажется, он мог просчитать тебя.
- Что?
- У меня всегда было ощущение, что Гетману кто-то помогает. Кто-то очень большого левела. Посмотри, едва только ты появился, как пртенедент, сразу из ниоткуда начали нарисовываться противники, которые, казалось, должны тебя победить. Ты победил их всех, и обрел опыт и силу. Но, и Гетман - тоже. И у меня есть подозрения - Ник открыл ноутбук, и начал показывать на нем Олегу и Джону секретные фотографии - моя знакомая бывшая советская разведлчица, Регина, прислала мне эту папку файлов.
- Это - какой-то остров?
- А? Нет, не та папка. Вот, смотри - Олег увидел Ксенон в какой-то лаборатории - этого человека узнаешь?
- Нет
- Бля, ты по ходу вообще не смотришь на окружение Гетмана? Он все время сзади него ходит
- А кто он?
- Его менеджер-консультатн. Официально. На самом деле - его тайный советник и шпион. Вот он, здесь. Понимешь? Это значит, что технологии, которыми пользовалась Ксенон - у етмана!
- Пользовалась?
- Ксенон до перерождения была женщиной. И она из будущего.
- Это все твоя Регина выяснила?
- Да, так вот, ты вукрил суть? Технологии Ксенон у Гетмана, и эти его лучи на демонстрации силы - не просто стилизация под Ксенон, как пишут некоторые. Это - просто тупая копирка технологии будущего!
- Хорошо, а лучи из всего тела - это копирка технологии прошлого, чтоли? - спросил Джон, всерьез ко всему этому отнесшийся, и даже надевший свои роговые очки.
- Нет, это просто модификация того, что было у Ксенон - разъяснил Ник - ему придется бодаться с технологиями будущего. Регина, понятное дело, беспокоиться о том, что с пормощью этих технологий капитализм укрепит свои позиции. Но, наша задача - думать о бое.
- И ... У тебя есть мысли? - спросил в надежде Джон
- Кое-какие идеи имеются. И я тебе о них говорил. Поначалу я увидел, что продемонстрировал сам Олег в битве с Эдиакарской Амебой. Помните этот световой удар?
- Это было что-то с чем-то - признался Джон
- Это - не технология. Вот это - не просчитаешь. Я вспоминал и свой опыт. У меня были такие вещи. Иной раз находит что-то, и ты стнаовишься неудержим. Очевидцы потом рассказывают - ты гром и молнии метал. А сам и не веришь уже. Но, сводки в новостях не дадут соврать. Так вот, почему бы не поставить это чудо - на поток? Почему, если это возможно, оно не проявляется всегда?
- Может быть, это - один из законов природы? - спросил Джон
- Нет - ответил Ник - и это я тоже учел. Есть существа, которые ВСЕГДА демонстрируют что-то подобное. И между прочим, Ксенон в своем мире пала жертвой одного из таких существ. Регина выяснила и это...
- Да, твоя Регина выяснит небось то, что сама Ксенон не помнит... - не успел договорить фразу Джон
- Например, она не помнит, что ее вообще-то зовут Ксения Крушинина, а Регина и это выяснила, ну да не суть. В своем мире она проиграла монстру, который всегда обладал сверхспособностями.
- Ник...
- Джон. Вот тебе факты: первое - сверхспособности есть, втрое - есть существа, которые ими обладают стабильно, третье - Олег ЖУЕ показывал сверхспособности. Сложив это, получаем как дважды два. Олег должен научиться применять сверхспособности стабильно, и тгда он победит Гетмана.
- Ник...
- Более того, Олег - это Тиррибумба. Тиррибумба - один из примеров существ, которые стабильно имеют сверхспособности.
- Ник. Ни у кого нет методички развития сверхспособностей. Лучше сосредоточить подготовку на усквершеснствование тактики.
А мы сумеем и там, и тут - выразил уверенность Ник - мне бы только понять... Хоть намеком понять, как развивать сверхспсообности. Что... Что же запускает этот процесс?...
Олег не привык так длительно рассуждать, но, в этот раз разговор его увлек. Он и сам повспоминал все, что с ним было. Да, что-то на него иногда "накатывало", и никто не мог с ним совладать в эти моменты. Но, что же? И как это развивать? Олег пытался постичь саму глубинную суть этого чувства. Вспомнил, какие ощущения были в тот момент. Попытался их исскуственно вызвать. Не получалось. Но, он как будто был где-то рядом.
На следующий день.
- У меня сегодня - особая треировка - сказал Нику Олег - появились некоторые свои мысли. Не тревожь меня.
Он начал пробежку с лагеря. Затем продолжил ее до самой высокой горы в окрестностях. На ее вершине лежал снег. Олег окиунул взглядом гору:
- Гора Сонора - сказал он вслух - выше Эвереста. Отличная идея - сегодня забежать на нее. Именно - забежать.
Олег разогнался, и побежал в гору, цепляясь своими лапами ловко, как обезъяна, и повсиая над пропастью.
- Ч..Что он делает? - наблюдал в инокль Джон - он с ума спятил!
- Неееет - протянул Ник, который все видел своими приближающими глазами - он знает, что делать
Ник видел, как Олег ловко прыгал по скалам, и цеплялся за камешки и уступы, которые не могли его выдержать.
Тем временгем, Олег, не помня себя от воодушевления, достиг вершины горы. Там было холодно и мерзко.
- О.... Ол....Олеееееег - заговорил с ним, стуча зубами от холода мамонт - бррррррр... Ты забрался...ссссссюда, чтобы постичь суть сверхспособббносттттттей?
- Да
- Брррррррр - отряхнулся от снега мамонт - ккккхе-кхххе-кххххе. Только не говори, что меня здесь видел. Меня зовут - дедант, и я забрался сюда тысячу лет назад!
- Молчи
- Пойми - хрипло гвоорил дедант - я есть великий шаман, и покровитель шаманства в целом
Олег уселся в позу лотоса, и впал в некий ступор. Ему стало все безразлично: и этот мамонт-дедант-=шаман, и Гетман, и даже он сам.Олег как бы слился с духом гор.
Его никто не тревожил сутки. Затем, он спустился, и сказал:
- Ну, вроде бы все в голове прояснилось. Продолжим треировки. Мне кажется, я становлюсь сильнее.
Тренировки показали, что Олег и вправду обрел новую силу: все шло великолепно, а один раз он... Телепортировалсчя! Исчез в одном месте, а появился в другом.
- Тренируй, тренируй это! - говорил ДЖон 0 я понимаю, пока ты эту мощь не контролируешь, но, хоть пытайся!
- Это очень инригует - смеялся Олег - я как будто открываю в себе что-то новре каждый день, знаешь, как ты в детстве замечаешь, что вот, сильнее стал, или дрочить научился, так и здесь, только масштабнее! Это увлекает!   


Рецензии