Мне плохо без тебя! А мне - с тобой!

Этими словами закончился их брак.

Прожив вместе немного немало 7 лет, она решила уйти от мужа. А начиналось все, как в сказке.

Они учились в институте на факультете иностранных языков. Это был элитный институт, учились в нем дети богатых родителей, или как говорят сейчас «золотая молодежь».

Анфиса была из обычной семьи. Она окончила школу с золотой медалью, и ей надо было сдать только один предмет. Она его сдала с легкостью.

Ей даже не пришлось брать время на подготовку. Комиссия слушала ее, открыв рты. Давно у них не было студентов с таким багажом знаний.

Когда она закончила отвечать, педагоги ей сказали, добро пожаловать. Анфиска была счастлива. Привычным движением, она заправила волосы за уши, чтобы не мешали, и выскочила из аудитории.

– Скорей надо позвонить домой, родители волнуются – говорила она сама с собой.

– Мам, я сдала на отлично, можете меня поздравить, я студентка.

- Доченька, ты молодец, мы рады за тебя.

О том, что на их факультете появилась такая студентка, быстро разнеслось по институту. Одни смотрели на нее с интересом, другие с завистью, а третьи зло шипели: - Надо еще учиться также хорошо, посмотрим, на что она способна, первая же сессия покажет.

- Она уехала домой, собрать вещи, учебники, тетрадки и вернуться обратно. Ей дали общежитие, комната была на двоих.

Все необходимое было. Чистенько, уютно. Анфисе понравилось. К ней подселили Надюху, так она себя назвала при знакомстве. Анфиса отметила, что мальчиков на курсе было достаточно.

Начался учебный год. Общежитие было в 15 минутах ходьбы от института, так что рано вставать не приходилось.

На факультете были очень красивые девочки, одеты с иголочки, стрижки новомодные, у кого были длинные волосы распускали их, или плели сногсшибательные косы.

Одних в институт привозили шоферы, другие сами приезжали на машинах. Красивые девочки сразу нашли красивых мальчиков, и держались своей компанией. Про таких, как Анфиса и Надюха, они говорили «понаехали».

Поэтому у каждого была своя компания. Девочки к богатым не лезли, да они их и не звали. Иногда посмеивались над нехитрой одеждой и прическами с хвостами.

Приближалось мероприятие посвящение в студенты. Приходили из деканата, спрашивали кто, на что способен. Анфиса сказала, что может спеть.

Теперь после лекций, она бежала на репетиции. Так в подготовке пробежал месяц.

Перед выступлением Анфисе сделали прическу, ничего особенного, в общем-то, но все - таки это был не хвост. Она надела своё лучшее платье, оно ей, кстати, очень шло. Перед самым отъездом в институт, они его купили с мамой в ТЦ.

Когда она вышла на сцену, зал загудел и все захлопали. Такой красивой, ее еще не видели. Оказалось, что у ней стройные ноги, красивая грудь и просто лебединая шея.

Зал затих и Анфиса запела. Голос у нее был очень красивый, чистый и достаточно сильный.

Ей долго хлопали, а один студент подарил ей белую розу.

Потом она узнала, что это студент второго курса, все звали его Максом.

Анфиса имела большой успех, сама того не ожидая. Она почувствовала, что к ней немного изменилось отношение в группе.

Но лекции, семинары, зачеты – вновь закружили нашу отличницу. Хвост, джинсы, свободная рубаха или свитер – опять стали ее повседневной одеждой. Сессию Анфиса сдала на отлично.

Она заслужила отдых и торопилась домой к родителям. Макс пришел к ним в комнату в общежитии, когда Анфиска почти собрала вещи, она торопилась, потому что надо было купить еще билеты, но увидев молодого человека, удивилась.

- Привет – сказал смущенный Макс.

– Привет- в один голос ответили они с Надюхой.

- Анфис, давай поедем, покатаемся на лыжах? Подышим воздухом, отдохнем. Каникулы ведь только начались, домой на пару дней позже
поедешь – сказал очень убедительно Макс.

– Но я тебя совсем не знаю - тоже очень убедительно ответила Анфиса. –
- Вот заодно и познакомимся. -
- Я привыкла делать это в обратном порядке, сначала я знакомлюсь и только потом отдыхаю, дышу воздухом и катаюсь на лыжах, как то так – ответила с улыбкой Анфиска.

– Ну, может быть исключение сделаешь, я очень тебя прошу – убедительности в голосе Макса поубавилось, но прибавились нотки мольбы.

Надюха влезла в разговор.

–Да ладно тебе, Анфис, поезжай, домой всегда успеешь-.

- Вот верные слова- ухватился за них Макс.-

Анфисе ничего не оставалось делать, как согласиться поехать с Максом.

На улице их ждала машина, на багажнике лежали две пары лыж. Погода была отменная, падал снежок, ветра практически не было, и Анфиса радовалась, что выбралась на природу.

Приехав на место, она увидела многих из своей группы, они явно были удивлены, увидев чужого человека в их компании. К Максу сразу подбежала Татьяна, поцеловала его в губы и спросила:

-Ты что так долго ? -

- А я разве тебе что-то обещал? - ответил Макс вопросом на вопрос, и вытер рукой губы.

Она явно обиделась, не ожидая такого грубого ответа. Макс сказал , чтобы Анфиса не обращала, ни на кого внимания. Но Татьяна, считала почему-то виноватой именно ее, и все это время смотрела на нее исподлобья.

Оказавшись случайно рядом с Анфисой, она со злостью ей бросила: - Отвянь от него, он мой, понятно?-

-Как не понять- с улыбкой ответила Анфиска и они покатились с Максом с горки. Прогулка прошла отлично, Анфиса устала и попросила отвезти ее в общагу. Он помог ей снять лыжи и открыл дверь в машину.

– Макс, а меня подвези до дома – подскочила Татьяна.

– Ну, ты же знаешь, мне в противоположную сторону - отмахнулся Макс, как от назойливой мухи.

Пока они ехали, договорились на завтра пойти еще погулять, а потом он отвезет ее на вокзал. Или если она разрешит, довезет до дома, и они побудут дольше вместе.

Анфиса сама того не зная, почему-то быстро согласилась. Так пролетели два дня, Макс был очень внимателен и нежен. Угощал всякими вкусностями и смешил до коликов в животе.

Утром он заехал за ней и повез, как и обещал, домой. Дорога, занявшая четыре с лишним часа, показалась им очень короткой, и уже у дома Анфисы они не хотели расставаться.

Но мама с папой стояли у подъезда и ждали, когда их доченька, наконец-то, выйдет из машины. Макс вышел вместе с ней, помог донести сумку и познакомился с родителями.

Они пригласили его в дом, напоили чаем с пирожками и еще дали в дорогу.

Всю неделю они перезванивались, часами разговаривали, придумывая друг другу нежные прозвища. Они были детские и смешные. Так пролетели десять дней. Надо было возвращаться в институт.

Подойдя к общаге, она увидела Макса, он ждал ее.

– Как я соскучился- на ушко сказал он ей.

– Я тоже – ответила Анфиса. К нему на губы сели снежинки, и она их сняла своим детским поцелуем, чмокнув его.

Это получилось так искренно и нежно, что Макс подняв ее, закружил в ритме вальса.

– Ты настоящая – сказал он ей – мне очень хорошо и интересно с тобой.

– Я тоже тебя люблю – вылетело у Анфиски и она испугалась такого смелого признания.

Теперь в институте её трудно было узнать. Наша влюбленная привела в порядок свои волосы, приоделась и перестала при ходьбе смотреть в пол.

Ее глаза, цвета морской волны, стали сводить с ума не только Макса, но и других студентов.

Она расцветала. Но это не мешало ей учиться на отлично. Все сессии она сдавала только на пять. Отношения с Максом перешли на новую ступень. Она стала ему больше доверять, проводить с ним все свободное время.

Им было хорошо вместе. Татьяна еще раз к ней подходила поговорить и даже угрожала:

- Я тебя просила оставить Макса в покое, ты сказала, что все поняла и что же я вижу.-

Анфиса пыталась вставить слово, но та ее обрывала и переходила на оскорбления:

- Чего ты ждешь, овца деревенская, что он на тебе женится? Да не будет этого никогда. Ты знаешь кто у него родители? Я тебе скажу. Наши отцы занимаются общим бизнесом.

- Ну и что?- удивленно сказала Анфиска.- Даже если я уйду, он от этого тебя больше любить не будет или, вернее сказать, вообще не будет. Ты пойми, здесь дело не во мне, а в нем.

- Замолчи, никто не спрашивает твоего мнения. Я тебе говорю еще раз, уйди с моей дороги, иначе пожалеешь.

- Хорошо, я сегодня поговорю с Максом, передам ему весь наш разговор, от того, что он скажет, я решу, как поступить мне.

- Не смей его сюда вмешивать, это наши с тобой разборки.-

- Ничего подобного, его это тоже касается.-

Татьяна схватила ее за грудки, притянула к себе и зашипела: - только попробуй. -

Анфиса оттолкнула ее от себя и сказала:

- Ты что думаешь, я за себя постоять не могу, еще раз позволишь себе так со мной обращаться , пожалеешь ты, поняла, дрянь? - громко сказала Анфиса и пошла прочь.

Татьяна немного растерялась от такой смелости и наглости, но отступать не собиралась. Она не привыкла , чтобы ей отказывали. Если ей Макс нравился, все остальное уже неважно.

В этот вечер Анфиса все рассказала Максу и спросила, как быть? Он был ошарашен наглостью Татьяны. Она никогда ему не нравилась, липучка та еще, он ей ничего не обещал никогда. Поэтому то, что она хочет – это ее проблемы и желания. Он к этому никакого отношения не имеет.

Татьяна знала, что эта сучка - Анфиска расскажет все Максу и подключила тяжелую артиллерию – папу.

Что не сделаешь для своей единственной и неповторимой дочки. И папа сразу набрал отца Макса и договорился о встрече в воскресенье. Невзначай , сказал, что придет с Танечкой.

Виктор Николаевич, отец Макса, уважал своего партнера по бизнесу. Это был порядочный человек, честный – все было проверено временем. Иногда они мечтали:

- Как было бы прекрасно, если бы дети наши поженились, все осталось бы в семье.

Но у детей на этот счет были свои планы. Приближалось воскресенье. Татьяна с родителями собиралась в гости. Утром Виктор Николаевич зашел в комнату к сыну, сказать, что у них гости. Комната была пуста.

- А где, Максим? – спросил он у жены, Ольги Сергеевны

- Так он еще в субботу вечером уехал куда-то, ответила супруга.

- Олюшка, ну как же так. Будет Танечка, хорошо бы, чтобы и Максим был дома.
- Ну позвони ему – может он еще успеет приехать- посоветовала Ольга Сергеевна.
- Максим, ты где? Надо быть дома, у нас гости, ждем только тебя.

- Папа – это ваши гости, я их не приглашал, они мне сто лет не нужны, тем более их липучка-дочка. Все пап – скажи, что я занят – и положил трубка.

Они гостили у родителей Анфисы. Приехали, как снег на голову. Но папа с мамой были безумно рады, видеть свою дочку.

Максим им тоже нравился. Красивый, высокий молодой человек, любил их дочь, это было видно не вооруженным взглядом.

Когда пришли гости, Татьяна сразу спросила о Максе. Родители сказали правду, что он уехал еще в субботу, и они не успели его предупредить о приходе гостей.

Татьяна, нахамила родителям Макса и ушла. Все были в шоке от такой невоспитанности. Обстановка оставалась напряженной до конца встречи, простились все сухо.

Отец Татьяны чувствовал себя виноватым, в таком поведении дочери. Он очень старался, чтобы девочка не чувствовала себя обделенной, так как была ему приемной дочерью и очень баловал её. Она ни в чем не знала отказа. Он женился на её маме, когда Танечке было два годика.

А Макс с Анфиской были счастливы. Они гуляли по лесу, кормили белок, сделали красивые фотки. Они наслаждались друг другом. Им никто не был нужен.

Максиму оставалось учиться один год, Анфиске два. Они планировали пожениться перед последним курсом Анфисы. Макс решил познакомить с родителями Анфису.

Но они в штыки встретили слова сына:
- Какая Анфиса, ты о чем? А Танечка? Как же Танечка? – говорила мама.

- А Танечка, никак – отвечал сын.

Мам, я тебе задам один вопрос, ты ответь на него, только честно.

- Ты вышла замуж по любви? – Макс в упор смотрел на мать.

- Что за вопрос, конечно- громко ответила мать, больше для мужа, чем для сына.

- Ты была счастлива все эти годы?

- Да, я не жалею, что выбрала твоего папу.-

- Тогда почему ты хочешь сделать несчастным меня? Я не люблю вашу Танечку. Я даже представить не могу, как я в постель с ней лягу. Вы что хотите, чтобы я ушел из дома?

- Нет, конечно, перестань нагнетать обстановку. Хорошо, приводи свою пассию.

Встречу назначили на завтра, что оттягивать.

Анфиса после института зашла переодеться в общежитие, взяла коробочку конфет, которую купила для мамы Макса и спустилась вниз. Её должен был ждать Он.

Макс жил в огромном доме, за высоким забором. Внутри были красивые клумбы. Стоял огромный каштан. Его посадил Виктор Николаевич, когда родился сын. Теперь и тот, и другой выросли и стали красавцами.

Их ждали. Анфису колотило, как в лихорадке. Она будто чувствовала, что ей здесь будут не рады.

Посмотрев на маму, она поняла , что Макс такой красивый в маму. На папу он был совершенно не похож. Ольга Сергеевна была утонченной женщиной, с хорошими манерами и вкусом.

По ее лицу, пожалуй, трудно было бы понять, рада она новой знакомой сына или нет. А вот папе, Анфиса явно понравилась. Он даже поцеловал ей руку и помог сесть за стол.

Это не понравилось Ольге Сергеевне – Анфиса поймала её недовольный взгляд.

Разговоров было много. В основном вопросы сыпались на Анфису: Кто родители? Где живешь? Какая квартира? Как относишься к Максу?

Наконец, Максу это надоело, и он сказал:
- Мам, она, что на допросе, ты ей даже чай не даешь попить. Один за другим вопросы, гостей так не принимают.

Ольга Сергеевна замолчала и тоже начала пить чай.

- Ты знаешь, мам, а Анфиса замечательно поет. Сыграй на пианино что-нибудь, она много песен знает и подпоет.

Ольге Сергеевне совсем не хотелось слушать гостью. Но все на нее смотрели, и пришлось идти к музыкальному инструменту.

Она специально заиграла старый романс, надеясь на то, что Анфиса его не знает и проиграла.

Она так красиво спела, что даже мама Макса повернулась к ней и покачала головой, в знак одобрения.

Виктор Николаевич долго хлопал и кричал : - браво .-В конце встречи , Макс сказал, что они решили пожениться через год. Родители приняли эту новость , как должное и сказали: - до этого еще далеко, дожить надо, главное, чтобы вы не передумали.

Позвонил Игорь Анатольевич – отец Татьяны. С ним разговаривала Ольга Сергеевна.

- Да, представляешь, решил на этой простушке жениться. Да я сама в шоке. Так хотелось соединить наших детей. Ну, ничего, впереди еще целый год, мы что-нибудь придумаем. Да нет, конечно, не знает и не догадывается. Ты что! Был бы грандиозный скандал. Как Танечка? Ну, ладно, уж пускай так не переживает, еще не все потеряно. Я за нее. Все будет хорошо!

Разговор был закончен и Ольга Сергеевна пошла в столовую убирать со стола.

Макс учился последний год. Учеба шла хорошо, и его могли взять работать в МИД. На английском, немецком. французском он говорил совершенно свободно, без акцента.

У него вообще был талант к языкам. Анфиса тоже хорошо справлялась с этими языками. Она еще самостоятельно изучала китайский. Они с ней на английском могли разговаривать на любые темы.

Она прекрасно говорила. После занятий он зашел к Анфисе в группу, но ее не было. Не дождалась меня почему-то, подумал Максим. Выйдя из института, он сразу поехал в общагу.

Но еще на вахте, ему сказали, что Анфису увезла скорая.
- А что случилось – спросил он.

- Да я не знаю - сказала вахтерша – избил, что ли кто-то. Ты сходи к ним в комнату, там Надя, она больше знает.

- Макс бегом поднялся на третий этаж и буквально ворвался в комнату.

- Что случилось, Надь, где Анфиска?

- Она в больнице. Её сильно избили.

- Кто, ты знаешь, кто это сделал?

- Она не сказала, но я думаю, что это Татьяна.

- Что? Татьяна? С чего ты взяла?

- Потому, что она ей угрожала, если не перестанет с тобой встречаться. А когда узнала, что вы пожениться решили, ей вообще крышу снесло, она все крушила вокруг.

Анфиску била не она, но точно по её просьбе.

- В какую больницу ее отвезли?

- Сказали время терять нельзя, поэтому где-то в ближайшую повезли.

- Понятно, я туда поехал.

Ему удалось добиться хоть мизерную, но информацию.

У Анфиски сломано одно ребро, рука и сломан нос. Она пока в коме, но жизни её ничего не угрожает. Она, конечно, выкарабкается, молодая, здоровая – но избита она очень сильно.

Он не знал, как правильно поступить с родителями. Сказать сейчас или подождать немного. Решил посоветоваться с отцом.

Приехал к нему на работу, рассказал все, что он узнал об Анфисе. Виктор Николаевич не мог поверить про Татьяну. Посоветовал поехать самому к родителям все рассказать и привезти их сюда. Макс так и сделал.

Поехал к ним, все рассказал, и привез их в больницу. Анфиса вышла из комы через 5 дней.

Максу она не велела заходить к ней и смотреть на нее. Он часами стоял в коридоре, ждал пока выйдет мама и расскажет ему новости.

Весь семестр она пролежала в больнице, и только под Новый год выписалась и пришла в общагу. Родители хотели увезти ее домой, но ей нужно было сдавать сессию. Не хотелось отставать от всех. Эта сессия была сдана на все четверки и только тогда уехала домой.

Макс ей звонил, но она не брала трубку. Даже сама не знала, почему не хотела его видеть.

Любила ли она его? Она даже на этот вопрос не могла ответить. Почему не хотела с ним поговорить, встретиться? На этот вопрос у неё тоже не было ответа.

Ей все время снились сны, как им было хорошо вдвоем, как они понимали друг друга и часами могли разговаривать на любые темы. Мама смотрела на дочь и переживала за нее
: - Позвони ему, пусть приедет, вы поговорите.
Макс ведь не обладает навыками телепата. Если ты хочешь, чтобы он что-то понял, будь готова сказать об этом. Но не надо додумывать о нем то, чего он тебе не говорил. Ты же не умеешь читать его мысли?

Не обесценивай ваши прошлые отношения и не осуждай его. Попробуй представить себя на его месте, ему тоже было нелегко принять правильное решение о Татьяне. Однако он довел это до конца, узнал, кто избил тебя и Татьяну привлек к ответу.

А то, что ее смогли отмазать – это не его вина. Я не понимаю, почему ты мучаешь парня.-

Она долго думала над словами мамы и решила, если он позвонит, скажет ему приехать. Но Макс не звонил. Он был очень занят в институте. Зачеты, экзамены, рефераты – все надо было сдать во время. И Анфиса немного отошла на второй план.

Прождав неделю его звонка, она подумала, что он ее разлюбил. Может это и к лучшему. Ничего не надо будет объяснять, все само собой сойдет на нет. Она где-то читала , что мужчины не прощают, но забывают.

Женщины – наоборот прощают, но не забывают. Она была в полной уверенности, что Макс ее любит и так будет всегда. На все выходки он закроет глаза, ведь он же любит.

А потом оказалось, что это не так. И он перестал звонить. Есть вещи, которые мужчины не прощают – это предательство.

А она предала их дружбу, любовь из-за какой-то назойливой девки, которая не привыкла, чтобы ей отказывали, все должно было быть так, как задумала она.

Татьяна не ожидала, что Макс будет выступать против нее. Она была уверена, что это все быстро забудется, но она ошиблась.

Дело было громкое и если бы не связи отца, все могло быть плохо.

Но из этого всего, она вынесла очень грустную для себя вещь - Максу она была безразлична.

Она это переживала, как личную трагедию. Но с этим надо было смириться.

Она даже хотела бросить институт, уехать далеко-далеко и забыть всех и все. Но она справилась, взяла себя в руки и пришла в институт сдавать экзамены. Она звезд с неба не хватала, но училась ровно.

Максим сдал все экзамены, остался один профильный. На этот экзамен, как правило, приходили работодатели, и выпускники очень старались понравиться, чтобы получить хорошую работу.

Максим уже закончил отвечать на билет. Ему посыпались вопросы от преподавателя и членов комиссии. Отвечал он на них легко. Вопросы были на разных языках, но он справлялся.

Ему передали 2 визитки от работодателей, он должен был позвонить и сказать о своем решении. Когда учеба была позади, Анфиса стала опять номер один.

Он решил ей не звонить, а сразу поехать и поговорить. Если она опять откажется разговаривать, больше он не будет ей надоедать. Примет предложение и уедет работать в Москву.

Ехал он, ни на что не надеясь. По дороге купил огромную охапку сирени, он знал, она ее любит. Купил бутылку шампанского, конфеты.

Если он увидит радость в ее глазах, тогда они вместе поднимут по бокалу шампанского за встречу и ее выздоровление. Он подъехал к подъезду и встал. Ее окна выходили на эту сторону, она могла его видеть.

Сейчас посижу, соберусь с духом и пойду. Дверь в подъезд открылась, и он увидел свою Анфису. Она шла к нему, но улыбки на лице не было : - Нет, сегодня мне шампанское не пригодится, да и цветы тоже – подумал Макс. Он вышел из машины и пошел к ней навстречу.

И тут она побежала к нему, повиснув на нем, болтая ногами. Она соскучилась.

Ее глаза радостно заблестели и из них брызнули огромные капли. Они обнялись, стали целоваться, совсем забыв о людях, которые с улыбкой смотрели на них из окон.

Он подарил ей сирень, она по - детски зарылась в нее, торчал только хвостик. Они сели в машину и поехали в лес.

Им нужно было поговорить, объясниться и решить, как жить дальше. Домой они вернулись, держась за руки.

Макс поднялся к родителям и попросил руки Анфисы. Ему нравилось у Анфисы, родители были простыми и радушными людьми. Они относились к нему с уважением.

Просидели за разговорами до полуночи, никому не хотелось спать. А молодежь так и смотрели друг на друга. Они даже думали одинаково: - Как хорошо, что все хорошо -. Они были счастливы.

После знакомства родителей был назначен день свадьбы. Решили, что она пройдет в доме у Макса. На ней будут родственники и друзья. Время было не так много, и все включились в подготовку к этому важному семейному празднику.

Свадьба не была пышной, но это было теплое, трогательное и веселое застолье. Решили, что пока Анфиса еще год будет учиться, Макс будет приезжать по возможности на один, два дня. На каникулы, к нему сможет поехать Анфиса.

Родители успокаивали их: - год пролетит, и не заметите, не переживайте.

На том и порешили. Полгода пролетели действительно быстро, На Новый год, Макс решил приехать домой, побыть с женой, повидаться с родителями.

Анфиса была в доме у мужа, с Ольгой Сергеевной они украшали зал к Новому году и с нетерпением ждали Макса. Женщины уже стали беспокоиться, когда резко зазвонил телефон. Звонили из какой-то больницы,

Макс не справился с управлением, дорога на том промежутке пути была сложная. Срочно нужна была кровь, пока приехала скорая, он много ее потерял.

Родители быстро стали собираться и Ольга Сергеевна зачем-то стала звонить Игорю Анатольевичу, отцу Татьяны.

– Ты что с ума сошла – вырвав у неё телефон, сказал супруг - при чем тут Игорь. У Ольги Сергеевны началась истерика, которая поставила в тупик, всегда находившего выход из любого положения, Виктора Николаевича.

- В чем дело, Ольга?- уже переходя на крик, спрашивал муж.

Она глубоко вздохнула, и, не прекращая плакать, сказала:

- Максим - сын Игоря. Поэтому только он может спасти его. Она выхватила телефон, из рук обалдевшего от такой новости мужа, и позвонила партнеру Виктора Николаевича.

Они все встретились в больнице, состояние сына было тяжелым, но не безнадежным. Игорь, не смотря в глаза Виктору Николаевичу, сразу пошел сдавать кровь.

Вышел он минут через сорок, красный, как рак, и сказал:

- Моя кровь не подходит – зло посмотрел на Ольгу и уехал.

Виктор Николаевич был просто в ступоре, когда врач пригласил сдать кровь ему.

Его кровь тоже не подходила.

Ольге Сергеевне стало плохо, и ее едва успел подхватить муж, чтобы она не рухнула на пол. Вышел врач и спросил, что будем делать?

Ольга рассказала ему, что когда была беременна, ей назначали анализ на групповые антитела, чтобы определить, есть ли у мамы с малышом вероятность конфликта по группе крови:

- И если я правильно помню, у нас совпадают резус-факторы.-

- Идемте уже – сказал врач – все покажет анализ. Ольга вышла через четыре часа, совершенно измотанная и подавленна. Села рядом с мужем :

- Прости. -

- Я не вправе осуждать твой образ жизни, до знакомства со мной – это твое личное дело. Но ты меня обманула. И даже то, что я очень люблю сына, как родного, не дает мне возможности простить тебя. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас.

И он пересел от нее на другую скамейку.

Только утром им сказали, что кризис миновал, и они могут ехать домой.

Виктор Николаевич уехал, а Ольга даже с места не двинулась. Просто она не знала, куда теперь ей ехать. Было стыдно перед мужем, перед Игорем, которого она шантажировала все это время.

Дрянь, дрянь – повторяла она и слезы текли по ее бледным щекам.

Теперь она знала , кто отец Макса, но его она точно видеть и знать не хотела.

Что делать в таких случаях? Ну, конечно, ехать к маме и папе. Она всегда помнила, что самый сильный внедорожник в мире – это родители. Вытащат из любой ситуации.

- То, что ты не поехала домой, не решит твоих проблем. Муж у тебя золотой и ты должна включить все женское обаяние, хитрость, в хорошем смысле этого слова, и помириться.

Запомни, ссоры, разочарование, злость нарастают как снежный ком, и расставание уже кажется решением.

Но отношения — это посуда, которую нужно чистить, чтобы она снова засияла. Успокаивайся и езжай домой – так сказала ей ее мудрая мама.

Анфиса сдала на отлично сессию и уехала к Максиму в больницу. Ему надо было заново учиться ходить, и она была рядом, готовая сутками сидеть, и помогать ему выкарабкиваться, из этой ужасной ситуации.

Им дали двухместную палату и Анфиса там просто жила. Ей оставалось совсем немного доучиться. Через месяц Макс был дома, и Ольга Сергеевна за ним ухаживала.


К весне он уже окончательно поправился и уехал на работу. У Анфиски тоже все хорошо складывалось. Она сдала экзамены, как всегда, на отлично. Но была еще одна радость, которую она спешила рассказать мужу. Они скоро станут родителями.

Институт окончен, красный диплом получен, она свободна, как птица. Ее ждут любимый муж и Москва.

Пять лет уже было их сыну Артему, и они готовились отмечать деревянную свадьбу. Приехали родители, очень душевно посидели, поговорили.

Мама Анфисы, оставшись с дочерью наедине, сказала, что она перестала за собой следить. Нет того лоска, глаза потухли, исчез их сверкающий цвет – морской волны, они стали какие-то бесцветные, рыбьи.

- Я очень устаю - оправдалась она.

-Доченька, давай я останусь у вас на пару недель, ты сходишь в салон, приведешь себя в порядок. Посмотри, какой красавец Макс. Ты должна соответствовать. И потом, у вас есть возможность взять помощницу, которая всегда сможет тебя подменить на два-три часа. Послушай маму. -

Идея насчет помощницы Анфисе понравилась. Она сказала об этом Максу, он не возражал.

Чужого человека они брать не стали, к ним приехала двоюродная тетка мамы Анфисы, женщина лет пятидесяти. Очень добродушная, чистоплотная и улыбчивая. С Артемом они сразу нашли общий язык, и Анфиса стала посвободней.

Тетя Женя иногда готовила, что тоже было большой помощью. Перемены во внешности жены Макс отметил сразу:

- Какая ты у меня красавица, просто загляденье. Где твой хвост? Ты знаешь, тебе очень идет короткая стрижка, ты такая классная!

- Артем пошел в первый класс, и Анфиса захотела выйти на работу. Макс был против, но с ней бесполезно было спорить.

К себе Макс не хотел ее брать, не хотел разводить семейственность. Она и без него прекрасно устроилась, не обошлось без помощи Виктора Николаевича.

Седьмую годовщину своей свадьбы, они собирались отметить в ресторане. Были самые близкие. Много танцевали и пели. Анфиса вспомнила молодость, чем очень удивила своего босса.

В их семье опять намечалось пополнение, и она решила рассказать об этом мужу. Подъехав к его офису, она уже была готова выйти из машины, как увидела своего супруга под руку с какой-то молодой женщиной.

Она позвонила ему, он сказал, что занят, у него совещание. Ей не понравилось, что он врал.

– Значит, есть что скрывать - подумала она.

Но чему она была удивлена вдвойне, так это тому, что в этой женщине, она узнала ту самую Татьяну, которая чуть не отправила ее на тот свет. Такого предательства от мужа, который говорил, что любит ее, она не могла простить.

Решила ничего не говорить о ребенке и о женщине. Может это случайность. Надо понаблюдать, решила она. Увидев их, в очередной раз, опять вместе, она поехала за ними, остановились они у высотного дома.

Это было не офисное здание, а жилой комплекс. Выйдя из машины, направились в подъезд, Анфиса смело открыла машину и пошла за ними.

Она едва успела зайти, почти в закрытую уже дверь подъезда. Пока парочка ждала лифт, она пошла пешком, дойдя до пятого этажа, остановилась, лифт поднимался.

Он проехал пятый этаж и остановился на шестом. Анфиса поднялась на этаж и увидела, в какую квартиру они зашли.

Немного подождав и отдышавшись, стоя напротив двери, она долго не могла позвонить. Но чувствуя себя обманутой, представила, как радуется Татьяна, все - таки добившись того, чего хотела, и она нажала на звонок.

Дверь открыл Макс, с голым торсом и обмотанный полотенцем. Звонкая пощечина изменила его довольный взгляд, на взгляд испуганного, пойманного с поличным подонка.

Когда он вернулся домой ни Анфисы, ни сына, ни няни дома не было. Он звонил жене, но абонент был недоступен. Щека его предательски горела, и он ощущал себя униженным.

Он не смог вернуть Анфису. Что он только ни делал. С ней разговаривали родители. Они не оправдывали сына, но просили быть снисходительной. Все было тщетно.

Она ему сразу сказала, я может и смогла бы тебя простить, если бы это была другая женщина. Я бы попыталась понять. Но ты вонзил мне нож в спину, изменив с той, которая чуть не убила меня.

- Но мне плохо без тебя - кричал Макс.

- А мне - с тобой. Меня тошнит, когда я тебя вижу. Я не смогу лечь с тобой в постель после неё. Уходи – ты мне противен.-

Анфиса сама подала на развод. Он так жалко выглядел в суде. Куда девался ее Макс, из-за которого она когда-то сходила с ума.

Его больше не было. Было какое-то подобие на мужичка, который может предать. Он приходил к сыну, играл с ним, брал на прогулки, Анфиса в это время уходила из дома, с ними оставалась тетя Женя.

Анфиска чувствовала себя сильной женщиной. Ей всего 30, вся жизнь впереди. У неё все будет хорошо. А главу под названием «Любовь и Макс» пора перевернуть, она прочитана, второй раз она ее читать не будет.

Конец.


Рецензии