Алёна и Петрович

Петрович, работник хоть куда, да и семьянин хороший. И всё бы ничего, но был у него один большой недостаток. Уж очень Петрович придирчивый. К каждой мелочи цепляется. Его Алёна, женщина добрая и тихая. Много лет прожила с въедливым мужем, не сотря ни на что сохраняя в семье мир и любовь. Не перечила, и не прекословила. На работе Алёну все любили за кроткий нрав и житейскую мудрость.

Всё бы ничего, но муж с годами становился всё нуднее. Уже нельзя без его ведома, и тесто завести. Буквально каждую минуту уточняет, все ли ингредиенты жёнушка положила и всё ли правильно замесила. Дети выросли, выучились, обзавелись семьями и уехали в город, подальше от придирчивого папаши.

В тот весенний выходной день Петрович копался в огороде. А у Алёны было День Рождение. И она заводила пышное дрожжевое тесто для своего фирменного рулета с маком.

Время от времени муж втыкал в рыхлую землю лопату. Подходил к окну. Просовывал голову под ажурную занавеску и уточнял. Не забыла ли хозяюшка положить сахарку да подсыпать соли в тесто. Хорошо ли истолкла и упарила маковую начинку. Сколько раз подбила тесто. Алёна, как обычно, мило улыбаясь, утвердительно кивала. Но Петровичу явно наскучила однообразная огородная работа. И он всё чаще и чаще заглядывал под занавеску, придираясь к жёнушке.

Соседские мужики, которые также трудились на своих приусадебных участках, исподволь наблюдали за Петровичем. Все они вместе с жёнами были приглашены на Алёнины Именины.

Двухквартирники с земельными участками предприятие выдавало всем семейным работникам. Огороды между участками разделены общими низкими заборами из штакетника. Поэтому жизнь соседей как на ладони. Если кто поругался или помирился, об этом автоматически узнавали все окружающие.

Очень любили соседи собираться ежегодно на вкусные Алёны рулеты! Конечно и другие хозяйки вкусно готовили. И принято было на все юбилеи и дни рождения дружно собираться вместе, дружным коллективом. Но Алёнины рулеты были выше всех похвал! И никто не мог их повторить. То желтков не доложат, то сливок переложат. Ну не получается так вкусно как у Алёны и всё тут!

Поэтому друзья изо всех сил старались отвлечь Петровича от праздничных хлопот жены, интересными мужскими разговорами.

Но не тут то было! Упрямец от Алёны не отставал. Ещё всячески стараясь продемонстрировать и без того всем известную мягкость и доброту жены.

Но в этот раз случилось то, чего никто не ожидал.

Не думайте, что Алёна вспылила, и накричала на мужа. Или высказала всё, что думает о нём, его характере, и накопленных обидах за многие годы. Ничего подобного!

Так повела бы себя я, соседки, или может быть вы)) Но только не Алёна.

Когда в очередной раз муж полез под занавеску с вопросом, не забыла ли она взбить яйца для теста в отдельной миске.

Как Алёна тут же перевернула эту самую миску полную взбитых яиц Петровичу на голову! Прямо на его красивую, волнистую и седеющую шевелюру!

Все мужчины, трудившиеся на своих участках, с интересом и тревогой наблюдали за этой сценой из-за невысоких заборов.

Шокированный Петрович, на время потерявший дар речи, молча открывал рот, возмущённо размахивая руками. Жестами, призывая друзей в свидетели, рассчитывая на их моральную поддержку. Но мужчины, сделали вид, что ничего не видели. И давясь смехом, сползали под свои заборчики. Затем потихоньку, по тропинкам, протоптаным между высокими грядками расползлись по домам. Всё это происходило в полной тишине!

Наступил вечер. Воздух наполнился долгожданным несравненным ароматом макового рулета! И все приглашённые, с подарками, гуськом устремились к дому Петровича и Алёны.

На пороге их как ни в чём не бывало встречали нарядные и гостеприимные хозяева.

Петрович выглядел необычно торжественным и тихим. Он весь вечер галантно ухаживал за именинницей, и к всеобщему удивлению гостей, ни разу не спросил, всё ли она положила в блюда.

С того самого дня Петровича как подменили. Неизвестно куда делось его занудство и мелочность. Даже дети с семьями, стали почаще приезжать к родителям в гости из города))

Мужчина, который видел всё собственными глазами, рассказал мне эту историю под большим секретом. Он просил лет 15 лет об этом никому не рассказывать. Потому что соседи Петровича своим жёнам на всякий случай тоже ни чего не рассказали. И Алёна, в ответ на расспросы женщин лишь молча улыбалась. Прошло 30 лет, как я хранила эту историю в секрете. А теперь вот делюсь с вами, мои любимые читатели! Вдруг кому нибудь да пригодится))


Уютный стиль - Ирины текстиль • Вчера в 20:04

Светлана, неужели из жизни такая чудесная история исцеления от занудства?! Не могу поверить в такие чудеса!

Рукоделие семьи Ярославцевых(Света) • 8 часов назад

Ирина, истинная правда! Я в то время работала на этом предприятии. Сама видела эту прекрасную, милую, пожилую пару. Обратила внимание на их взаимопонимание и трепетность. Во время обеденного чаепития поделилась с работниками своим восхищением. Решив, что любовь и счастье они сумели сохранить с молодости, и пронести через годы. После работы один мужчина отозвал меня в сторонку и сказал, что я ошибаюсь. С молодости Петрович был просто не выносим. Все были удивлены как Алёна годами живёт с таким занудой. Правда до поры, до времени. А потом поведал эту интересную и поучительную историю.

Уютный стиль - Ирины текстиль • 6 часов назад

Удивительно!
 


Рецензии