Ненаписанная рецензия

«Господин Ульянов, он же Ленин, он же Старик. Какие там у него ещё клички были»?
Мне крайне претит, когда мою Родину, СССР, называют неудавшимся экспериментом.
У каждого человека может быть своё мнение, которое он имеет право высказать, правда заложена в свободе волеизлияния.
Пишите Вы ненавязчиво, просто, доказуемо. Спорить с Вами я бы не решился, умом не дорос. Хотя Вы неправы во многом. Только вот Россия новая, Путинская, гроша не стоит той, нашей великой страны, на которую весь мир ровнялся. В той стране за человека боролись, пытались разбудить в людях духовность. Воспитывали советского гражданина, и во многом это удавалось. Сегодня людьми разбрасываются, ненужными никому, легко отдают народ под управление бизнесменам, людям случайным, за которыми не следит никто. И творят эти новые буржуины со своим человеческим стадом всё что им вздумается. Так зачем же наш президент борется за умножение народонаселения российского? В целях популизма? Или же ради активации естественного отбора?
Если мы всё ещё хотим величия нашей страны, не следует нам хлестать безбожно свою историю. Мы помним и о репрессиях, и о братоубийственной, Гражданской. Когда же живём единственно с этим, оно войдёт в нашу жизнь рано или поздно. Так уж устроен человек: о чём думает, страдает,  то и получает. Будем зло собирать с нашей истории, посеем его у себя, как посеяли всю капиталистическую гадость, по миру собранную на рубеже веков.
Правда – в свободе слова. Только эта частичка правды. Сама она намного больше и делению не подлежит. Правда – она есть, или нет её. Потому затёрли её на задворки, вспоминают о ней мало. Неудобная она для наших сегодняшних лукавых правителей.
А Советским Союзом стоит гордиться, чего Вам явно не достаёт. Прячетесь Вы за оправданиями недостатков сегодняшнего времени. Недостатки, они исправляются. У нас же всё повторяется из года в год: кризисы, коррупция, невыполнение президентских указов. Давно уже переросли эти недостатки в язву, устранить которую возможно только хирургическим путём, а никак не временем. Само оно не пройдёт.


Рецензии