Кому на Руси жить хорошо

18 сентября 2019 г.

Кому на Руси жить хорошо.

Радостно и покойно на душе было у всякого россиянина, взглянувшего на российского президента и московского мера на празднике в День города. Лица их сияли благодушием, довольством и любовью к России. «Даже Медведева не пришлось менять», - читалось на их счастливых лицах. Ещё бы, у олигархов родных таких, всё хорошо, миллиарды долларов распихивать по карманам не успевают.

Правительство не бедствует, Силуанову есть на что в отпуск смотаться. Не на одну тысячу рублей, конечно, как он шутил. У депутатов Госдумы тоже на евротрузера деньги есть. Госкомпании в шоколаде. Госбанки шалят, но работают как надо, никто в накладе не остается.

Центробанк, о, Центробанк! О, Центробанк! Кто-там ещё? Силовики, с силовиками есть проблемы, их слишком много, хотя они не шикуют, но и не бедствуют, кто грибы собирает, кто траву косит, валежник подбирает. Ну и народ тоже, кто грибы собирает, кто траву косит, валежник подбирает. Да что вы всё время про народ, да про народ. Пусть, бяки закаляканные, работают больше. И дольше.

Радостно и покойно на душе было в этот день у всякого добросердного россиянина за свою власть. «Не голодают», - думалось каждому, - «и за нас радеют».

Music: De-Phazz – My Society
https://www.youtube.com/watch?v=Ymo3hlIdl5c


Рецензии