Поезд по маршруту от Я к Мы

Инесса Малаева
Поезд по маршруту “ от Я к Мы”

Дороги… дороги.. Они бывают разными. Длинными и короткими, прямыми и извилистыми, гладкими от укатанного асфальта, или ухабистыми, полными ям и колдобин. По дороге можно идти пешком или ехать на транспорте. Когда-то мы передвигались на ослах, лошадях, верблюдах, собаках. Затем пересели на велосипеды, автомобили, поезда. По воздушным коридорам мы летаем на вертолетах и самолетах. Ну, и самая крутая дорога - ведет вверх, в космос! Туда можно улететь только на ракете!
Каждый из нас пользуется каким-то видом транспорта чаще, чем другим.
Наш выбор зависит от цели поездки, расстояния и наших возможностей. И, конечно же, должно быть желание или потребность поехать куда-то.
Здесь можно было бы поставить точку.
Однако, кроме хорошо известных нам маршрутов и дорог, есть еще одна очень важная дорога. Она тайная, туманная, полная неизвестности и непредсказуемости, приключений. Интересная и захватывающая. Это дорога, ведущая к самому себе, к раскрытию своего настоящего Я, которое не заканчивается с нашей физической жизнью.
Это путешествие раскрывает новый, безграничный мир, вне времени и пространства.
Наше “Я”, попадая в различные жизненные ситуации, раскрывает свои мнения, суждения, сомнения. Радуется и страдает, раскаивается, сожалеет. Строит планы, решает задачи. Жизнь, то и дело, меняет декорации.
Мы передвигаемся по “дороге к себе, к своему “Я” даже тогда, когда физически - сидим, лежим, падаем, прыгаем, спим. Жизнь — это как движение в невидимом поезде. Что бы мы не делали, находясь внутри поезда, он постоянно идет вперед. Этот поезд находится в движении уже много тысяч лет. Пассажиры меняются, а он продолжает мчаться в будущее по проложенным рельсам.
Куда нас везут? Ведь всех нас явно куда-то передвигают! Иначе, зачем было строить эту грандиозную железную дорогу жизни и усаживать все человечество в поезд времени?
С каким багажом мы доберемся до конечного пункта? Пока мы едем, в нас происходят изменения, хотим мы того или нет. Как узнать, в какую сторону меняться, и чего ждет от нас “Контролер”? Ведь у каждого человека своя правда, своя мораль. Где же найти тот “счастливый билетик”, который окажется счастливым для каждого? Билетик, который любой из нас, без страха и сомнений, сможет предъявить контролеру на конечной станции?
Мы все - попутчики. Мы - современники. А значит, ответы на вопросы надо искать в связях между нами. Только хорошее окружение даст возможность построить добрые отношения и вместе найти тот самый билет, который человечество безуспешно искало долгие годы.
Поведение и мысли человека во многом зависят от его среды обитания. Счастлив тот, кто находится среди добрых и мудрых людей.
И, - наоборот. Именно поэтому стоит всегда искать правильное окружение, поскольку оно влияет на нас в гораздо большей степени, чем можно было бы себе представить!
Наше поколение - особое. Никогда еще всеобщая связь между людьми не проявляла себя так явно, как сейчас. Контролер дал нам подсказку, не воспользоваться которой - было бы большой глупостью.
Наш поезд мчится по рельсам с все возрастающей скоростью по маршруту от “Я” - к “Мы”.
Заручившись поддержкой единомышленников, крепко взявшись за руки, мы сможем уберечься от ударов, и тогда наш путь будет добрым и счастливым!



https://www.facebook.com/groups/worldwomensproject


Рецензии