Сталин. Отец Народа и Тиран

Против России ведётся информационная война. Не хочется в сотый раз повторять эту азбучную истину, но приходится. И полем боя продолжает быть история, а двумя главными мишенями (целями) для внешних и внутренних врагов России остаются Ленин и Сталин. О Ленине поговорим как-нибудь в другой раз, а упомянем всуе Иосифа Виссарионовича, тем более что именно с ним сравнивают Президента РФ г-на Путина, причём не в пользу последнего: так на сайте OK.ru обсуждалась статья «Он восстановил страну за 8 лет...» Охотно цитируют и приписываемую В. Черчиллю фразу о том, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Ядерная бомба это хорошо. Плохо, что она несъедобна, да и сводить достижения тех времён к ЯО тоже нельзя...

Не хочется впадать в крайности. Когда Сталина оскорбляют, нам хочется его защищать. Когда Сталина обожествляют, нам хочется приземлить его обожателей. Бесспорно, у Сталина есть немало заслуг, но зачем же так унижать народ: Сталин сделал это, Сталин сделал то?! Не Сталин, а народ построил и восстановил страну, Народ в самом высоком понимании слова! Да, под его руководством, но не Сталин восстановил – народ, своим трудом! Безусловная заслуга Сталина в том, что в тех архисложных условиях он хотя и допускал неизбежные ошибки, но в конечном итоге принимал правильные решения и опирался на поддержку народа. Правда, и народ был не то, что нынешнее племя: богатыри – не мы! Посмотрите, кто сейчас больше всего недоволен, громче всего ноет? Да модно одетые и хорошо накормленные молодые люди, которые в жизни не успели сделать что-то существенное, и московские пенсионеры, получающие столичные пенсии и разнообразные льготы, не доступные в регионах...   

Однако мы отвлеклись. И если Путин сравнивают со Сталиным, то самого Сталина внешние и внутренние враги России сравнивают с А. Гитлером, причём не в пользу советского вождя: утверждают даже, что на его руках больше крови советских людей, чем на руках фюрера. На опровержение этой грязной клеветы не хочется тратить время. Хочется только напомнить, что о покойнике хорошо или ничего кроме правды! – таково нравственное предписание, исходящее из глубокой древности. И пока против России ведётся информационная война, долг каждого патриота защищать советскую историю и доброе имя Сталина. Так что о Сталине – только хорошо или ничего, причём не только у нас, в России-РФ, и на всём постсоветском пространстве, но и в Германии, в Польше и т.д. Конечно, если быть объективными и не утратить окончательно чувство благодарности перед Советским Союзом и лично Сталиным....

Что касаемо памяти об А. Гитлере, то о нём плохо или ничего...

Между прочим, занятная «нумерология» получается: Ленин умер в 1924-м, Сталин – в 1953-м, т.е. через 29 лет, а ещё через 29 лет умер Л.И. Брежнев. Интересно, закономерно или случайно это? 

24 августа, 18 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии