Поговорим о планете Земля, которую мы можем потеря

"Кто-то видит грязную лужу, а кто-то в ней отражение Неба"!

Сегодня, свой урок, я хочу посвятить красоте нашей огромной, осенней планете Земля! Планете, которая является  всего лишь крохотной пылинкой в необъятной вселенной.


Начну с рассказа Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь" (1950).
Писатель фантаст уже тогда, 70 лет назад предсказал будущее человечества. "Умный дом", уцелевший после атомного взрыва, включает своей погибшей хозяйке пластинку с ее любимым стихотворением Сары Тисдейл, которое было написано ровно 100 лет назад в 1920 году.


Оригинал стихотворения на английском языке:

There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;
And frogs in the pool singing at night,
And wild plum trees in tremulous white;
Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;
And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.
Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;
And Spring herself when she woke at dawn
Would scarcely know that we were gone.

Перевод на русский (цитируется из рассказа Рэя Брэдбери «Будет ласковый дождь», переведенного Львом Ждановым)

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах.

Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну —
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

Предлагаю Вам посмотреть, как это себе представляли Советские мультипликаторы в 1984 году. Досмотрите пожалуйста до конца, всего 9 минут, там диктор за кадром читает это стихотворение:

ВИДЕО:

...Это именно то, к чему нас ведут умалишённые, престарелые, современные, мировые политики. Они уже привели к последней черте!

Идиотам был дан - разум! Для того, что бы они осваивали космос, держали в чистоте и порядке планету. Но они решили иначе. И разделившись на два лагеря на протяжении всего существования строили человеческое общество на войнах и постоянных истреблениях себе подобных.

Они, эти старые маразматики не желают договариваться между собой. Им совершенно безразлична, что будет с планетой после их смерти. Их цель жажда хищнической наживы "сейчас и здесь"!  Помните  как их пропагандисты после предательства Горбачёва и развала СССР из всех утюгов нам вещали:

"Вы личность! Вы никому ничего не должны! Живите сейчас и здесь! Если ты такой умный, то почему такой бедный"!!!

Все эти, "получёрные" дети "Олимпиады-80", такие, как Ханга на центральных каналах вещали для подростков передачи "Про это", - передача так и называлась. По школам на переменах раздавали презервативы и умалишённые феминистки рассказывали несовершеннолетним детям, как этим пользоваться. А младореформаторы во главе с Гайдаром и Чубайсом под шумок грабили и продавали Россию.

Все из этих перестройщиков, кто остался жив и по сей день живут припеваючи. Никого не осудили, никого не наказали и даже некоторые стали Нобелевскими лауреатами.

Самое страшное то, что народ безмолвствует! Всё видит, всё понимает и молчит. Разделился на два лагеря - "на хороших и плохих" и каждый считает, что он хороший и имеет право снова напялить на себя кожаную тужурку комиссара и начать расстреливать всех, кто косо смотрит:


 Вы только вдумайтесь, о чём пишет этот идиот - Сергей Столбун:
"Между к... и антик... идёт война - на уровне святынь. Вера на веру, ненависть на ненависть... смерть на смерть"!
Это пишет вполне взрослый человек на литературном сайте! При СССР таких, кто призывал к смерти, принудительно держали в клиниках для умалишённых, которые на сегодняшний день просто переполнены!

Наверняка все замечали, что стоит только написать какую либо гадость о правительстве, почертыхаться на Украину, написать глупость про Беларусь, как в ленту комментариев набегает толпа умалишённых "коментарщиков" и польётся "река болтовня"!  Такое ощущение, что все жаждут "крови и хаоса". Никто, никого не желает слушать, никто ни с кем не желает договариваться - сплошной мат, угрозы и ненависть. Так и хочется спросить этих умалишённых: "Где же вы были, когда вашу страну СССР разваливали"? 

Хватит о грязной луже, духовной грязи и о словесных перепалках. Спасём наш мир - став терпимее друг к другу.
Давайте теперь посмотрим чего мы лишимся, если человечество продолжит следовать курсом идиотского противостояния, гонки вооружений и самоуничтожения.

Вглядитесь внимательно в эти картинки и фото.

Вот оно "отражение Неба" Савонлинна, Финляндия:

-Этот пруд находится в финской Савонлинне, в самом сердце озерного края Сайма. Город, на территории которого был построен замок Олавинлинна (или Олафсборг), основали в 1639 году.


© Miemo Penttinen / Moment / Getty Images Савонлинна, Финляндия
-На гавайском острове Кауаи река Ваилуа (единственная судоходная река на гавайских островах) огибает покрытый тропическими лесами утес и падает вниз с высоты не менее 24 м. В сезон дождей в национальном парке «река Ваилуа» два водопада объединяются в один.


-© Shobeir Ansari / Moment / Getty Images Водопады Ваилуа, Гавайи, США
-Осень, когда все деревья покрыты желто-багряной листвой — лучшее время для поездки в Литву.


© Karolis Janulis/Shutterstock  Осень в Литве
-Поля тюльпанов, Сассенхейм, Нидерланды
Эта страна славится своими потрясающими тюльпановыми полями на весь мир. Нет ничего приятнее, чем насладиться пешей прогулкой или проехать на велосипеде в окружении этого яркого пейзажа.


© Anders Andersson/Rex/Shutterstock Поля тюльпанов, Сассенхейм, Нидерланды
-Палаус, Вашингтон, США
Это одно из самых безмятежных чудес штата Вашингтон, сформированное ледниковым паводком, который разнообразил рельеф местности и оставил после себя слой плодородных отложений. Район отлично подходит для земледелия, здесь выращивают, в основном, пшеницу и бобовые.


© 500px Палаус, Вашингтон, США
-Ботсвана
Река Окаванго протянулась на 1600 км в юго-восточном направлении от Анголы до пустыни Калахари в Ботсване. Это настоящая артерия жизни для обитающей здесь разнообразной живности.


© Getty Images Река Окаванго, Ботсвана
-Остров Филлипа, Австралия
Менее чем в 125 км от Мельбурна находится остров потрясающей красоты, который также славится многообразием животного мира. Более половины острова Филлипа занимают пастбища, однако на острове площадью 103 кв. км встречается немало диких видов: крупнейшая в Австралии колония морских котиков, численность которых насчитывает более 16 000 особей. На изображении они гнездятся на островках Сил Рокс в море. В этом уголке западного побережья находится ключевая орнитологическая территория острова Филлипа, где обитают короткохвостые буревестники, большеклювые чайки и очаровательные малые пингвины — самый мелкий вид пингвинов в мире.


© Mauritius Images / Offset Остров Филлипа, Австралия
Я уже чувствую, как скептики плюют на свои мониторы с возгласами: "Чавой это ты нам вражьи страны показываешь? Да мы и по России таких видов миллион найдём"!


Найдите! Сфотографируйте, в тох местах где вы живёте. Покажите всему миру, одинокий листок, на любимой яблоньке. Просто, траву "Донник", который радует глаз и даже чувствуется его запах:


Фото автора: Донник
Старый трухлявый пень! Включите своё воображение и напишите если не стих, то хотя бы пару строк.
Ну, чем не мудрый, задумавшийся старец, который прикрыл веки и дремлет:


Фото автора: как можно пройти мимо такого красавца?
Задумчивый пень
На обочине дороги стоит старый пень,
Головой своей угрюмой в ржавый врос плетень.
Не поднять седые веки, не шуметь листвой:
Дряхлый, рыхлый, но могучий – увлечён собой.

Много в жизни повидал он, многих пережил,
Не одной берёзке стройной голову вскружил.
Был когда-то клён кудрявый, но пришёл закат,
И под ржавою пилою зазвучал набат….

Всё спешим, всё суетимся, время нас несёт,
И не думаем о том, что скоро всё пройдёт.
Наши взлёты и паденья – суета сует!!!
Кто подскажет, кто научит, как нам жить без бед?

© Copyright: Сергей Александрович Бабичев, 2013
Свидетельство о публикации №113032003772
***

Посмотрите вокруг, даже в промозглой осени есть сво прелесть и красота! Хватит собачиться и писать разные гадости выплёскивая свою злобу.

Давайте будем думать и писать только о хорошем, сохранять в душе и наяву эту красоту для наших потомков.
Особо хочу просить фантастов - ну хватит уже писать о звёздных войнах и апокалипсисах. Отходите вы уже от этих стереотипов. "Ведь фантастика это смазка к дверям в будущее". При помощи этой "смазки"  и ведут всё человечество к пропасти, наши недоразвитые земные правители. Они воспринимают фантастику, как учебник и строят по ней модель общества. Давайте завалим их сказками со счастливыми буднями и с хорошим концом...
P.S.
все фотографии можно посмотреть по ссылке:

Мой журнал ждёт единомышленников   https://cont.ws/jr/magpie


Рецензии
А может и придем к природоподобным технологиям. Экологически чистым.
А души человеческие. Ну так. Каждый. Сам. В ответе. За себя. Сам.

Виктор Федорович Губанов   19.07.2023 09:47     Заявить о нарушении
К сожалению сайт "Проза.ру" не позволяет включать в текст фотографии.

Человечество дало сбой, когда вступило на путь выдумывания технологий. Научно-технический прогресс опередил наше нравственное воспитание. Но к сожалению человечество так и не познало тайну фотосинтеза растений.
Ошибаетесь, нет того, кто " в ответе сам за себя". Даже проживая в скиту, человек зависим от электричества, не говоря уже о тех, кто живёт в общем социуме...
Что мы знаем о душе?! - "Только познавший страдания будет допущен до страдающих и исцелит их"! Или как говорили в старь - "Сытый голодного не вразумеет"! (то есть не поймёт)

Сергей Александрович Бабичев   20.07.2023 16:19   Заявить о нарушении
"Только познавший страдания будет допущен до страдающих и исцелит их"
Допустим. Но вопрос в уроках, которые он вынес из этого и кем стал.

Виктор Федорович Губанов   20.07.2023 19:01   Заявить о нарушении