В чаше стадиона

  Так получилось, что большую часть своей работы волонтёром, я работала непосредственно в чаше стадиона - прошла весь круг стадиона, побывала практически во всех секторах и всё в одном качестве - мегафонщиком, иногда, правда, в течении смены нас меняли местами...

   Надо сказать, что мы, в основном, стояли лицом к входящим зрителям и общались с ними, а не смотрели матчи. Наверное, если бы я была дома, я увидела бы больше непосредственно игр, а там не было просто ни времени, ни возможности.

   Даже фото сделать была проблемой, так как руки всё время заняты, глаза видят плохо, отвлекаться нельзя. Поэтому своих собственных фоток у меня немного и то только те, что удалось сделать вне рабочих смен, до или после работы...

   После смен, выходили из чаши, чтобы помочь при выгрузке зрителей со стадиона, стояли на стилабаде или в фан-зоне стадиона и показывали путь домой...

 Что такое волонтёр и зачем они вообще нужны?...Волонтёр - это не человек, который проверяет билеты, следит за порядком и т.п.
 
  Да, приходится иногда и это делать, но главное в нашей работе - это создавать настроение зрителям- хорошее настроение, позитивное, создавать настроение праздника, возбуждать лучшие эмоции людей, способствовать развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни.

   Волонтёр - особое состояние души, это особый образ жизни, это особая энергия, которая возникает раз и навсегда в твоём сердце. Вот почему, человек, хоть раз побывавший волонтёром на полноценном, особенно большом мероприятии, снова и снова регистрируется и едет волонтёром на другие мероприятия.

   Просто вот так взять и бросить это занятие трудно. Нужны какие-то уважительные причины...
 


Рецензии