Реквием Берлиоза - безысходность будущего

Этот реквием написан композитором Берлиозом в1860 годы, когда только начало формироваться мировое правительство безжалостных ростовщиков. И впереди ещё не просматривался античеловеческий клан ростовщиков «грабящих» уже не отдельных личностей, а государства, которым дают деньги в долг под проценты. Но об этом ниже…

Очень сложно передать состояние человека слушающего реквием Берлиоза - словами это не объяснить, но состояние души человека наполняется безысходностью и даже в отдельных местах реквиема, жутким ужасом, когда в музыке слышны стоны и мольбы гибнущих людей, которые стоят у края пропасти или падают в неё! Но это только жалкие попытки передать как-то словами состояние человека захваченного мощным звучанием огромного симфонического оркестра и не менее мощного хора исполняющих реквием Берлиоза. Берлиоз как бы предвосхищает, заглядывает в будущее гибнущего человечества одурманенного безграничной наглостью ростовщиков превращающих людей в безропотных духовно-опустошённых рабов. Перед переходом в состояние безысходности раба, человек испытывает муки (потери самого себя) ещё цепляющегося за остатки исчезающий из его души осмысленности бытия - разума, интеллекта! А вот это как раз и подчёркивает многократно и талантливо музыка Берлиоза в различных музыкальных нюансах и даже иногда, «хрипах» умирающих, как бы вклинивающихся в звучание оркестра и хора. Но всё же передать словами воздействие на чувства человека музыки и хора, в конечном счёте, маловероятно и в принципе сложно, да и невозможно - её нужно воспринимать не разумом, а чувством…

В разуме отсутствуют эмоции, а в эмоциях разум. Словами как бы не старался человек, эмоции в полном объёме передать невозможно, чувства это непознанный мир человека - разум ошибается, а чувства (если они свойственны человеку) никогда! Есть люди абсолютно неспособные понять высшую математику, но обладающие глубокой чувственностью, кстати, которую они неспособны объяснить другим людям - слова меркнут в чувствах, они как бы бледнеют в них, они становятся грубыми как карканье вороны, и потому ничего не объясняющими. Люди же прекрасно разбирающиеся в высшей математике, как привило, обладают пониженной чувствительностью. Но бывают исключения из правил, например, Бородин - он был талантливым химиком и не менее талантливым композитором.

Итак, каким же образом сформировалось это ростовщическое сообщество, опускающее человечество в мрачную «пучину» безысходного рабства? А произошло это следующим образом: Великобритания, как известно, была островной страной обладающей мощным морским флотом, в который, кстати, входили флибустьеры и пираты, ярким представителем которых был Морган. Великобритания хотя и считалась монархией, в ней были короли и королевы, но основной властью в стране обладала палата лордов, которая управляла страной - её доминионами и колониями. Ростовщичество в Великобритании хотя и существовало, но не было определяющей её силой. Колониями и доминионами управляла палата лордов с помощью военного воздействия. В Германии же были «бедные» иудеи Ротшильды, которые торговали алмазами и естественно копили деньги, которые они использовали для ростовщичества, давали в долг под проценты. Их клан постепенно рос, и они поставили перед собой цель стать мировыми ростовщиками, а для этого им необходимо было войти в палату лордов Великобритании, в этом случае они выходили на мировую арену. Но возникли затруднения, в палате лордов при вступлении в её члены, кандидаты в лорды, клялись на библии. Хотя и была договорённость о вступлении в палату лордов Великобритании членов семьи Ротшильдов, но вступить в неё они не могли, потому что были иудеями и не могли клясться на библии. Потребовалось около десяти лет, чтобы изменить условие клятвы при вступлении в палату лордов. Иудеи Ротшильды были «настырными чрезмерно» и поэтому вошли в палату лордов. И вот тогда-то, наконец, наступил конец всему остальному человечеству, его практически обязали брать кредиты у тандема: лорды (палаты лордов) - «бравые», бароны Ротшильды. И кредиты не отдельным личностям, а государствам и под приличные проценты.

Например, как можно обязать государство брать кредиты? А очень просто: достаточно ассимилировать в это государство «своих людей» или подкупить управляющих этим государством «и дело в шляпе»!.. Затем, этими деятелями от Ротшильдов поднимается в правительстве страны (собственно уже раба, да ещё и её граждан потенциальных рабов, которые об это не знают) вопрос о строительстве железной дороги, а денег на это в стране нет. Можно конечно подождать, когда накопятся деньги за счёт налогов, но деятели от Ротшильдов, всё же «убеждают» правительство страны, что нужно строить железную дорогу именно сейчас и добиваются того, что правительство берёт кредит у Ротшильдов и, в конце концов, привыкает брать кредиты! Всё очень просто, когда становишься невольным идиотом! А в стране растут долги, но за это заплатит её народ - поднимут налоги! А бастовать запретят!.. Это, не более чем, примитивный пример…

Кстати, в настоящее время деньги уже просто раскрашенные бумажки (никаким эквивалентом ценности не обеспеченные, в частности, например, золотом), но это в 2020 году, когда обвал экономики государств уже стал очевидным, то есть перерос в мировой кошмарный каннибала-капитализм. А затем уже в мировой всеобъемлющий обвал, которому сопутствовали вирусные заболевания различных гриппов, а в настоящее время, щемящий многие оболваненные сердца почти комически-кошмарный какой-то короно-вирус! В мире сплошь установлены карантины: лихорадит промышленные предприятия, останавливаются электростанции, распространяются сплетни о гибели тысяч людей, в том числе и врачей, и не понятно где правда, а где лож! А ведь всемирная паника только способствует и многократно усиливает возможность заболевания. Резко понижается иммунитет организмов охваченных паникой, уже неспособных противостоять проникновению в их организмы вирусов. А ведь это может перерасти в мировую эпидемию, если организмы перестанут сопротивляться проникновению вирусов в них - стрех значительно понижает иммунитет, а может и вообще свести его к минимуму. Ведь сознание (можно сказать совместное общественное знание) а не подсознание, которое «давится» сознанием, начинают управлять организмами, превращая их в ослабленную, мечущуюся в страхе, безвольно-погибающую плоть…

А не это ли звучит в реквиеме Берлиоза?..

Что это? Почти мистическое предвидение грядущего, выраженного в потрясающем человека звучании оркестра и хора - врывающихся в его подсознание, и взрывающее в нем эмоции (естественно, конечно, не понимаемые его сознанием). Эти эмоции перерастают в подсознании человека в мучительное состояние хаоса и безысходности грядущего бытия!..

Возможно, написанное выше малопонятно. Но можно повторить, передать чувства словами невозможно!..

По-видимому, на этом можно закончить краткое изложение эмоционального состояния человека (но не всех!) при прослушивании реквиема композитора Берлиоза…


21 февраля 2020 года.


Рецензии