C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Весёлая жизнь

 Случайно подслушал телефонный разговор Верки со своим мужем.
- Куда собираешься? Надень на хер тёплую куртку, а-то опять температура поднимется.

Однако...

Бабы в комнате отдыха поделились новостью: оказывается, Илона на больничном.
- Что, язык прикусила? - прошу уточнить я.
- Кто прикусил?
- Кто-кто, гадюка эта...

 А я-то думаю, что это в цехе так тихо. Одна Ленка без своей напарницы на меня боится наезжать. 

Если работать с шести утра, то можно увидеть мигающего чукчу. Это картина похлеще НЛО. Чукча - наш дворник. Он не совсем чукча, вернее, вообще не он. Наш чукча - хромой латыш. У него крутая светоотражающая жилетка с огоньками. Спереди - оранжевыми, а  на спине - красными. Прямо, как у Теслы последней модели. Рано утром он в этой мигающей жилетке похож на подметающую улицу хромую рождественскую ёлку.

Тем, как он косит газонокосилкой газон, можно любоваться вечно. Он притаскивает её, заводит и прихрамывая, тащит за собой. Через пять минут газонокосилка забивается. Чукча её опрокидывает на бок и чистит. После такой процедуры залитая маслом газонокосилка, естественно, не заводится.  Подёргав её с полчаса, чукча увозит аппарат механикам. Чтобы им жизнь мёдом не казалась.

Потом всё повторятся сначала: чукча притаскивает газонокосилку, она забивается, он её опрокидывает на бок и опять к механикам. Механики уже бегают о чукчи, как от прокажённого.

А ещё они не любят Бориса и Вамболу. Бориса за то, что тот способен сглазить любой станок, а Вамболу - за вредительство.

Сегодня Вамбола снял скальп. Я сначала не понял, о чём речь. Саня потом пояснил. Оказывается, Вамбола умудрился с ролика, который наносит клей на ламели, стащить резину. Так и пришёл к механикам: в одной руке металлический барабан, а в другой - резина с него. Что характерно, диаметр резинового цилиндра с канавками значительно меньше металлического барабана. Её на заводе термоусадкой устанавливают. Саня ему сказал, что проще презерватив на Эйфелеву башню надеть, чем эту резину на барабан. И пообещал санитаров вызвать после того, как Вамбола потребовал эту резину ещё и на  клей посадить. Видите ли, чтобы не прокручивалась. Саня подозревает, что этого у него мозги прокручиваются, а лично я уверен в этом. Хрен с этим как, зачем он это сделал - вот вопрос.

А за забором у нас коза поселилась. Не сама, конечно. Её завели контуженные совладельцы одного чахленького частного домишки. В загородке она вместе с курами обитает, вход в которую только через дом. Сарайчик с стене дома пристроен. А что, очень удобно: открыл дверь, сделал шаг, собрал яйца, подоил козу и на кухню. Вот только я сомневаюсь, что коза эта вырастет.

Козу безумно жаль. Куры хоть червей себе нароют, а козе трава нужна. В первую неделю она объела кору на кустах, сколько могла достать, а теперь принялась грызть доски загородки. Жрать-то хочется. Хотя рядом газон в пол-гектара, который чукча косит, но козу туда не пускают. И я не видел, чтобы ей в загородку траву бросали. Только помои...

Странные у козы владельцы. Они одну половину дома занимают, а во второй жил промышляющий на свалках и помойках мужик, который топил свою печь пластмассой и резиной. Как затопит - у нас в цехе дышать нечем. 

От рака умер, ага. Тут ведь кто кого, кто раньше дуба даст,как говорят у нас на мебельной. Мы оказались живучее. Повезло, в общем. Ещё б кто Вамболу пристрелил. Ничего личного, чисто в гуманитарных целях. Но это я уже размечтался...

Теперь половину дома старьёвщика его пришибленная сестра продаёт. Покупатели всё ходят и ходят, ходят и ходят. Тоже все какие-то пришибленные. Как бы поросят разводить не начали у нас под боком...


Рецензии