Дикое и Домашнее Животное Школьное сочинение

Чем отличается дикое животное от домашнего?
Вольностью
Даже дикое животное называется зВерь
Слово дикий и зверь ассоциируется у нас с понятием невежества,
необразованности, вандализмом и прочими неприятностями
для цивилизованного общества

Чем отличается волк от собаки?
Волк - часть Природы и живет по законам Природы. В трудах (праведных) добывает себе пропитание (себе и детям, если таковые имеются),
выносит на своих серых плечах все тяготы Жизни, как-то:
жестокий мороз (для этого он отрастил себе густую шерсть (и подшерсток),
обустраивает логовище, любит свою волчицу (если таковая имеется)
и ненавидит охотников с ружьями, в то время как у него одни только клыки.
Схватка явно не равная и не рыцарская.

а что собака? она приручена, прикормлена, имеет теплую будку (готовую, обратите внимание, построенную специально для неё!), её выводят на прогулку,
даже какать она должна в определенном месте и в определенное время.

Любит ли Хозяин Собаку? Безусловно, любит! (а как же! "Он в ответе за того, кого приручил!").
В чем выражается эта любовь? Безусловно, в заботе о своем питомце.

Он гордится успехами своего любимца, его красотой, грацией и ловкостью,
с какой он  научается выполнять все его задания. Ему приятно ласкать и гладить его по шелковистой шерсти (это успокаивает его после напряжения трудового дня).
а как Пёс-то счастлив! за ласку Хозяина он норовит облизать всё его лицо и руки (остальные части тела, как правило, закрыты одеждой).

Его преданность Хозяину не знает границ, и он честно считает себя его Другом.
Собака Друг человека - написано в его генетической памяти,
хотя нет, не генетической, а исторической..

Правда, бывают взбрыки его (пса, а не человека), когда Природа взрывает его преданность (это когда у собаки течка). но здесь и хозяин использует эту его Природу в своих корыстных целях: организует ему вязку (случку), но "правильной" породы и выводит щенков таких, как ему надо.

Правда, в есенинские времена в деревнях держали собак для охраны двора (полного домашних животных), а если "семерых окатила сука, рыжих семерых щенят", то топили их с полным сознанием своего на это Права, и даже без осознания, а просто топили. ну это ближе к Природе.

Возьмём опять же корову. в диком состоянии она "давала молоко" только когда появлялся теленок, а теперь что!
Каждый (божий) день! Два раза в день!
или три? а пожалуй, три! Утром, днем и вечером!
Это от большой любви к корове её так напрягают? Нет, конечно! от любви к человеку, который пьёт и жрет это ея молоко и делает из него творог и масло и сметану и ещё продает всю эту (божью) продукцию.

ну что ещё сказать о Диких и Домашних?
Если бы меня спросили, кем я хочу быть, я ответил бы однозначно: Диким, а не управляемым кем-то, в крайнем случае, Богом.


Рецензии
Меня даже развеселило. Немного.

Виктор Ищущий   12.07.2023 14:55     Заявить о нарушении
вот прочитала отклик и обрадовалась..

приятно же! легко и приятно.. а потому Спасибо! тоже лёгкое и не навязчивое

Так жить можно!

Светлана Бабетта   14.04.2024 13:05   Заявить о нарушении