Не надо бояться НАТО

 Имеет ли право на существование моя спонтанная сегодняшняя мысль? А мысль эта о том, что Советский Союз мог быть специально распущен и устранен для того, чтобы одним махом распустить и устранить НАТО, лишив Северо-Атлантический блок его военно-политического влияния и значения в Мире путем, мол, естественного самоустранения из-за исчезновения противника в лице пресловутого СССР.

Иными словами, нужно было устранить НАТО. Чтобы поспособствовать этому как раз и пришлось устроить беспрецедентное шоу под названием "распад СССР".

Однако, что-то пошло не так и НАТО устояла. Мои искренние аплодисменты в сторону НАТО. Не то что наши любители мошенничать, грабить, разваливать и входить друг с другом в конфликт.  Иными словами, проявлять свойства, типичные, наверное, для вассалов и ставленников кого-то из-за стороны.

Как я оказался из СССР в ЛНР? Кого "благодарить"? Разве это НАТО сделало? Конечно, нет. Это сделали так называемые свои...

Итак, у меня больше язык не поворачивается сказать, что я боюсь НАТО. Напротив, образно говоря, нужно молиться на НАТО, ибо на нее вся надежда. В том контексте, что НАТО таки женского рода. Стало быть, способна зачать и родить некий новый плод. Не известно, правда, кто будет папой, продолжая метафору. Наверное, "кто последний, тот и папа", как говорят. А Россия же сегодня демонстрирует ЭКО вместо традиционного зачатия. А также не против плодить геополитических бастардов, заочно никем не признаваемых. Вот, я и говорю о НАТО, что от "столкновения" с оной было бы возможно зачатие новой формы геополитической жизни. А где, кстати, столкновение? А то, как в грузинской пословице: Всю свою жизнь овца боялась волков, а съел ее пастух, типа. Опять бояться НАТО, пока тебя, в итоге, не прикончит маленькая зарплата? Даже живя в ЛНР в качестве простолюдина, которого сперва попросили из СССР, а потом из Украины? Кстати, любопытно. СССР, значит, "исчез", а Украина нет. Может, и сторонникам отделения от СССР нужно было отмерить общую для них всех какую-нибудь народную республику у черта на куличках, а Союз оставить существовать?

Победили фашизм... СССР воевал за себя или против фашизма? Если за себя, то 9 Мая нужно праздновать Победу СССР в ВОВ. Так и называть вещи своими именами. Именно, Победа СССР. Победа, внимательно,  Союза Советских Социалистических Республик. Вот, чья это Победа. А не капиталистических государств на постсоветском пространстве, ни одно из которых ещё не выиграло ни единой войны против гипотетического внешнего агрессора, так сказать...

Я больше не могу бояться НАТО, уж простите дурака. Хочу сказать, что мне нравятся страны НАТО не хуже Беларуси, к примеру. Чем Великобритания, США и Германия хуже Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и т.д.? Ну, чем?  И почему я должен бояться именно Америку, а не Индию или Армению с Азербайджаном? Почему я должен бояться именно англичан или немцев, а не узбеков, вьетнамцев, саудовцев или бразильцев с эфиопами?

Вообще, если бы ЛНР не была частью Украины да Россией ревностно опекаемой, а была бы признанной и независимой республикой, так сказать, то на чем бы основывалась ее безопасность и процветание? На чем? Каким был бы смысл существования независимой и признанной ЛНР? В клаустрофобии, украинофобии, силикозе и депрессии, как этнических и национальных болезнях местных жителей, разделенных на четыре смены? Не знаю... Поэтому, наименование "непризнанная и самопровозглашенная" не может переходной формой на пути к, мол, "признанной". "Непризнанная и самопровозглашенная" - это  законченное и самодостаточное явление, это экстренно остуженная расплавленная сталь, ровно необходимых свойств и качеств своих приобретшая да форму и содержание соответствующие заказу поставщику-сталелитейщику от инженеров-геополитиков.

18.09.2020

ЛНР, Украина

А.В.С.


Рецензии