Неделя 39-я

21 сентября (понедельник)

Родились русский поэт-сатирик Кантемир Антиох (10 (21) сентября 1708 г. – 31 марта (11 апреля) 1744 г.), актёры Зиновий Ефимович Гердт (21 сентября 1916 г. – 18 ноября 1996 г.) и Ростислав Валерьевич Хаит (21 сентября 1971 г.)
_________________________

"Невелик хотя удел, но живу спокоен,
Скатерть, столик, пища есть, в мыслях своих волен…"
© К. Антиох – основоположник русской сатирической поэзии.

Невидимый, но хорошо слышимый конферансье в "Необыкновенном концерте" театра кукол Сергея Образцова, любитель гусей Паниковский – таким мы запомнили Зиновия Гердта.

Ростислав Хаит, основатель комического театра "Квартет И" – потомственный балагур из Одессы. Иногда можно прислушаться, "О чём говорят мужчины", и не только мужчинам, и не столько женщинам…

22 сентября (вторник)

_______________

Вот кирпич. Он прямоугольный. А почему тогда на воде от него круги? Или как понимать "в синем углу ринга"? © И. Англер

23 сентября (среда)

__________________

"Философ – это тот, кто разбирается в сути вещей. Моль – философ, а муха нет!" © И. Англер

24 сентября (четверг)

_________________

Международный день караванщика

Поздравим с профессиональным праздником проводников, погонщиков, шерпов и, в частности, актёров Владимира Гостюхина и Владислава Галкина, сыгравших главные роли в сериале "Дальнобойщики".

25 сентября (пятница)

_______________

"Гадалка… Кукушка… Возьми ипотеку – страховая точно скажет, сколько осталось."
"Жизнь начинается и заканчивается одновременно с ипотекой." © И. Англер

26 сентября (суббота)

Родились писатель Владимир Николаевич Войнович (26 сентября 1932 г. – 28 июля 2018 г.) и актёр Олег Валерианович Басилашвили (26 сентября 1934 г.)
___________________

Автор романа-авантюры "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" – легенда "самиздата". Как любая политически контекстная литература, это произведение потеряло свою актуальность, а "Малиновый пеликан" и "Новые приключения Ивана Чонкина" уже не так интересны.

Достаточно вспомнить только одну роль – Бузыкина в "Осеннем марафоне", а ведь были ещё Самохвалов в "Служебном романе", Фёдор в "Небесах обетованных", а ещё… Хочется бесконечно кричать "Бис!". Но лично я скучаю по "Ужину с дураком".

27 сентября (воскресенье)

Древнегреческий комедиограф Эпихарм (VI век до н. э. – V век до н. э.)
__________________

В такую скучную (аж три "пустых" дня) неделю нельзя не вспомнить про древнегреческого комедиографа, которому приписывают авторство "А рука-то руку моет, дай и получишь сам." © Эпихарм


Рецензии
Чудесный календарь...

Олег Михайлишин   18.09.2020 22:19     Заявить о нарушении