Грация реинкарнации

Она шла по асфальтированной дороге, стуча своими дорогими, но жутко неудобными туфлями, с каким-то громко кричащим на всю округу о своей крутизне, лейблом.


Туфли были ее прихотью, дань моде, которую она не часто, но все же изредка поощряла. Неудобство, ценою в бездонную пропасть на ее кредитной карте.

Она была из того типа людей, которые сегодня упорно идут по городу в неудобных туфлях, а завтра устремлены к той же цели, но в потрепанных джинсах и старых кедах. Она была несовершенна. И эта несовершенность была ее лучшим аксессуаром, который она каждый день надевала поверх своей повседневности.

Она свернула к кофейне, взяла свой латте и села у окна, на пару минут просто отключившись от внешнего мира.

Она была из той категории, которая ходит в кафе, чтобы просто выпить кофе. Без цели. Без плаката, вбитого в напряжённые плечи и гласившего "Будь продуктивен. Не медли ни секунды." С собой у нее была только маленькая сумка и ее пальцы не бегали по клавиатуре ноутбука, играя сонет своей успешной и продуктивной жизни.
Она не фотографировала бумажный стаканчик с кофе и не занимала себя мыслями, сколько ресурсов потрачено для того чтобы он появился на свет?
Убаюканная царящим вокруг безумием, она хотела подняться на стул и громко закричать что стерла весь свой цифровой след. Вышла из многолетнего рабства. Она свободна. Она настолько безумна, что даже телефон дома оставила.
Хотела поднять свой латте за это и возможно повторить его чуть позже.

Она больше не оставляла никаких следов своего существования и теперь, чтобы узнать о ней хоть что-то, нужно было сделать почти невозможное для современного мира: Заглянуть ей в лицо и встать с ней на одну плоскость.

Она жаждала общения.
Она скучала по глубине и смыслу.
Она хотела найти своих людей, но потерялась в океане знаков и троеточий.

Она хотела кричать это так громко, чтобы люди устремили на нее свои непонимающие взгляды, а потом слушать, как трещит под ней матрица мира.

Неудобные туфли на ее ногах были напоминаем о том, что она еще часть этого мира. Большого, несовершенного, местами неприлично материального, но все же живого и она хотела быть его частью

Хотела быть его хорошим другом, хотела знать его со всех сторон.

Хотела познать все сама.

Она обнулилась и как младенец хотела познавать его заново.

Она по-прежнему будет покупать дорогие и неудобные туфли и протаптывать ими свои жизненные дорожки.

Будет читать книги для поднятия личностного иммунитета, переживать о стакане, который скорее всего переживет ее на пару сотен лет, будет мучиться вопросами вселенского масштаба и даже выкинет микроволновку.

Она шла по асфальтированной дороге, цокая своими дорогими, но неудобными туфлями. У нее не было цели, не было амбиций, сегодня в свое увлекательное путешествие она взяла только ручную кладь из своей жажды жизни, а багаж переживаний на время оставила дома.


Рецензии