Волшебный пендель

Волшебный пендель

Немного необычное название в моем исполнении. Думал написать его как-то иначе, более спокойнее и умиротвореннее. Но, как есть, так есть, ведь оно полностью отражает суть того, что я хочу написать.

Итак, что же такое волшебный пендель? Это своеобразный внутренний урок, который проявляется во внешней ситуации. Именно так, через внешнее воздействие в виде конкретной ситуации, человек учиться менять свое внутреннее восприятие и отношение к чему-либо. Ведь если человек будет просто жить, беззаботно и наслаждаясь тем, что ему привычно, он так и останется в этой беззаботности и привычности, не продвинувшись ни на грамм в сторону своего же развития. Ну хорошо, может и продвинется, но на 1% из 100 возможных.

И вот представим среднестатистического человека. Допустим, меня. Вот я сижу, с детства люблю есть шоколад, вообще сладкое, плюс жирную пищу. Не веду активный образ жизни, вместо этого часто лежу на диванчике и пролистываю книгу жанра космическая опера. Все хорошо, меня это устраивает. Но так ли это? На самом деле нет, ведь фактически, я гроблю себя. И вот, наступает тот долгожданный момент, когда в мою жизнь приходит тот самый волшебный пендель – но называется он уже варикозное расширение вен нижней конечности. Сейчас мы конечно можем рассматривать философию, метафизику варикоза, одержимость бесами (меня в этом убеждал христианский священник, у которого своих бесов хватило бы на написание труда по демонологии томов в пять, но это детали). Но, с какой позиции мы не подойдем к этому вопросу, даже метафизика покажет, что причина варикозной болезни нижних конечностей – неправильный образ жизни. Вот то самое: сладкое, жирное, пассивный образ жизни и 130 кг веса при росте 178.

И вот для чего этот волшебный пендель в виде варикоза? Правильно, для того, чтобы человек не продолжал подобный образ жизни, а чтобы менялся, чтобы делал что-то, что нужно ему, а не его зависимостям. Такой пинок можно называть как угодно: проявлением судьбы, волею высших существ и прочим и прочим, но, будем честны, каждый человек сам совершает поступки и сам себе же приносит вред, если эти поступки были необдуманными. Да и к тому же, топчется на одном месте, совершая поступки аналогичного характера еще раз 5-10, пока не дойдет, что «нет, ну что-то оно все же не то!». И вот как только дойдет, случится чудо, о настоящее чудо из чудес! Человек все же начнет шевелиться, начнет что-то менять, и не просто «что-то», а именно то, что вызывало эти пинки. Собственно, в описанном случае с варикозом я и сам ждал и наступал на те же грабли раз 5-10, но, частично переосилил, по крайней мере многое лишнее убрал, поправил образ жизни, даже минус 55 кг сделал (кому будет интересно, пишите, расскажу как). Ну и многое еще предстоит сделать, чем я и планирую заняться.

И если в вашей жизни происходит что-то, что причиняет дискомфорт, что кредит тому самому качеству жизни: вы болеете, от вас уходит жена, вы теряете работу, может просто стоит проанализировать предпосылки к этому и, ситуация прояснится! Вы будете знать, по крайней мере, с чего начинать и где споткнулись, а зная причину, найдете и вариант решения проблемы.

Благодарю за внимание!
 


Рецензии