Еврейский новый год

Еврейское слово год (Шана)означает перемену и является производным от глагола менять (Лешанот). Новому году предшествует период извинений, словно бы мы раскаиваемся и желаем начать новую жизнь. Но за что и перед кем евреям извинятся, не ощущая за собой особой вины? Скорее уж перед ними должны извиняться те, кто столь долго и беспощадно их преследовал. Но попробуем разобраться с этим по – порядку.


Известно, что в природе не существует ничего лишнего, и если что – то в ней видится нам бесполезным и потому вредным, то это происходит по причине неспособности человека разглядеть, роль этих "лишних деталей" в природном механизме. У каждого "винтика" в нём есть "обязанность" относительно природы, и сказанное в той же мере верно для человека. Природа обязала его жить в обществе, однако свою функцию нём человек не ощущает. И если бы ощущал её целью жизни, а к этому он постепенно развивается, то человеческое общество выглядело бы иначе.


 
А теперь вернёмся к вопросу о евреях. Их как известно ценят по - отдельности и ненавидят всех вместе за то, что они ненужный и вредный народ. Что пробуждало в наших соседях ненависть к нам, среди которых являлись пришельцами, и, что пробуждает её в человечестве относительно еврейского государства? Ведь сегодня антисемитизм существует даже в там, где никогда не ступала нога еврея.


Причина проявления антисемитизма от нас скрыта, так как он является природным воздействием (и происходит согласно ей законов), но мы всё же попытаемся его закономерность понять.


 
Мы являемся неотъемлемой частью природы. Её элементы взаимодействуют между собой согласно непреложных законов, "помогая каждому "винтику" выполнить свою "обязанность". Конечно же, наши взаимоотношения пока ещё далеки до этого осознания. Иначе, мы бы поняли, что природа нас не наказывает, как нам это иногда видится, а воспитывает к осознанию её законов.



Она "относится" к нам в той мере, в которой мы свою роль (функцию) в ней, осознанно и добровольно выполняем. У нас нет свободы воли не выполнять законов природы, но выполняя их против своего желания, мы ощущаем мир наполненным страданиями и не имеющим смысла. Так давайте же наше исследование продолжим.



У каждого народа есть своя "обязанность" перед человечеством и природой, которые являются одним взаимосвязанным организмом. И если в этом организме болеют лёгкие или почки, то это ощущают все органы. Так какова  в нём роль евреев?
В природе всё функционально, и она пробуждает вокруг плохо функционирующего органа антисемитизм. И тогда вопреки фактам и здравому смыслу люди ощущают евреев причиной своих страданий. Зная это, можно не сомневаться, что в бедах, вызванных природными катаклизмами и непрекращающимся коронавирусом, обвинят евреев. Таким образом антисемитизм остальных органов, старается помочь им выполнить свою функцию.



Так в чём же она заключается и как нам всем стать здоровым организмом? Единство природы является её главным законом. Развитие всех её частей происходит в объединении, от простых элементов к более сложным. По этим же законам развивалось человеческое общество. Община, город, страна, а сегодня мы объединены в одно человечество. Однако объединены мы весьма формально, и если не выстроим между собой добрых человеческих взаимоотношений, то вскоре будем страдать в борьбе за выживание. Ведь наше развитие не остановилось, и природа в конце концов вынудит нас быть друг другу человеком.


 
И в этой ситуации в мире вновь просыпается ненависть к евреям. Мир обвиняет страну которую не на всякой карте рассмотришь, во всех своих бедах. Его ненависть и претензии к нам говорят о том, что он чего – то от нас ожидает. Так чего же от нас хотят, и почему не оставляют в покое?



Нас называют плохим народом. Заметьте, не американцев сбросивших на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы, и не немцев, развязавших две мировые войны. Только евреев называют плохим народом и в этом лежит ключ к пониманию проблемы.



В отношении народа слово плохой означает разобщённый настолько, что, по сути, народом лишь называется. И не секрет, что мы ненавидим друг друга намного больше, чем внешних врагов, и не раз в истории прибегали к их помощи для победы во внутренних распрях. Очень часто взаимная ненависть, не позволяла нам сплотиться в критические для нас моменты, и действовать сообща.


 
Многие антисемиты, такие, например, как Генри Форд, Василий Шульгин и многие другие, потратили немало времени и сил желая честно разобраться в причинах своих чувств к нам. Они называют причиной ненависти к евреям их разобщённость, проистекающую из эгоистического отношения друг к другу. При этом те же самые антисемиты связывают доброе будущее человечества с единством евреев, которое послужит вдохновляющим примером для остальных. И тогда, по их утверждению, мы станем объектом любви и уважения всего человечества.


 
Исходя из вышесказанного, мы должны быть для мира примером единства, а не подражать ему в его ценностях. Мы  эгоистичней других, и, если сможем между собой объединиться станем для человечества лучом света в непроглядной тьме, в которой он по причине нашего нежелания объединяться, находится.

 
Физическое давление на евреев ни к чему не приводило в прошлом, не приведёт и сегодня. Исраэль практически невозможно пробудить лишь физическими страданиями. Их пробуждение должно происходить из осознания своей функции Евреи и народы мира обязаны будут обсудить между собой общую ситуацию и понять, как совместно в этом направлении действовать.

 
Природа желает развить нас до осознания нашей ответственности за систему.  Еврейский новый год символизирует собственное желание евреев и всего мира, реализовать цель своего существования. И потому «прощением ничего не заканчивается. Прощение – это только начало работы. Желаю всем нам добрых изменений!


Рецензии
Думаю, основная причина ненависти, помимо зависти, это неблагодарность и повод чтобы грабить безнаказанно. Грабят кого? У кого есть что. Но, это стыдно и мерзко, так как сделать, чтобы совесть не мучила? А как всегда - объявить злом и грабить, убивать и ненавидеть на "законных" основаниях. А поскольку нас мало и как вы и сказали, разобщены, можно творить зло безнаказанно. С другой стороны, за всё надо платить судьбе. И чем больше дадено, тем больше отнимут. Евреи умны и талантливы, успешны и известны, но за это приходится платить унижениями, претеснениями и самой жизнью. с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   19.09.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам :-))Когда мы наблюдаем какое-то явление и оно повторяется многократно, то говорим, что есть в нём закономерность.Тяжело говорить таким образом ор ненависти к евреям, ведь мы не наблюдаем ее со стороны как учёный явление, а ощущаем ее неотъемлимой частью жизни, но тем не менее в проявлении антисемитизма есть закономерность. Она говорит о том, что судьба человечества и судьба нашего народа, который был когда-то создан можно сказать искусственно,из представителей всего древнего человечества, связанны воедино. И сегодня,можно даже сказать вчера, назрела необходимость преодолев свои чувства, попытаться понять чем мы можем помочь друг другу в достижении цели творения:-)) С уважением! Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   20.09.2020 12:51   Заявить о нарушении