Как стать счастливым?

       
       Чувство полноценности своего  бытия - это самая главная желанная цель жизни  человека?!
       Так?
       Очевидно, что это чувство возникает по результатам действий, деятельности  человека и их оценки! Как самим человеком, так и со стороны.
       Факт?
       Факт!
       А как результат возникает и, главное, как формируется то или иное  чувство  его оценки?
       Старый вопрос...
       Как мир.
       Вопрос всех религий и учений. Как быть счастливым?
       Можно...
       Вариантов  определения  "Счастья" много... Счастье - это степень соотношения между желаемым (задуманным) и физическим, практическим результатом реализации желаемого...
       Если что-то по настоящему (!!!) захочется (!!) - это всегда  можно реализовать, это обязательно произойдёт. Не обязательно  именно так, как виделись, но обязательно будут эмоции. А это уже чувство, что ты есть... И что-то можешь достичь...  Проблема в уровне, степени,  интенсивности, подлинности хотения и умении  проявить своё желание.
       Представьте себе обычную  картину: человеку очень хочется  чего-то достичь, что-то  получить со страшной силой и  готов он лоб разбить ради этого и вывернуться наизнанку и погубить кучу всего и  всех за ради этого Высшего для себя, любимого... И что? Возможны варианты.  На кону стоят "Что", для "Чего?" и "Насколько"!
       Самое удобное -  представить всё это как  Высшие  Интересы и Цели, для за и ради Человечества и Бога или за демократию и свободу... Или за что-то Ещё...
       И что? Ведь Это всё выдумки, фантазии, иллюзии данного человека, фанатизм...  И возможно, что  это будут реализовывать примитивные фанатики. А таких становится всё больше и больше у человечества (http://proza.ru/2016/11/06/1645).  Таких придурков теперь не отсеивают с детства так,  как это было у наших предков. Идиотов становится всё больше и больше.  Гуманизм и демократия, блин...
       А такие  уроды всегда пользовались своим уродством ради максимально эффективного достижения своих корыстных целей. И сейчас их развелось опасно много. Хотя... Как пел поэт: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
       Да Бог с ними. С "вожаками". 
       Как вы думаете , Христос - если принять Его явление как реальность, - вожак и пришёл в мир для хороших людей или для плохих?
       Он пришёл помочь хорошим людям или уродам?
       Вопрос для думающих.
       Фанатики осмысливать воспринятое  не способны,  по определению! Им что в голову вложат - то для них и есть Истина! Идеальная  публика  для  любой секты или религии. Ну, типа, партии и движения...
       Все последователи  любых учений - ну те, которые официально признают что-то или кого-то как Идеал или выдают себя за таких верующих, -  последователи, например, трижды  предавшего своего учителя  Христа,  Петра, - судя  по текстам,- принимают (понимают), что Христос пришёл только для плохих людей. Для грешников.
       Чтобы вытащить таких людей из греха и ввести их в "царство" Небесное... 
       Такие "грешники"  - это  основной электорат христианской религии! 
       Это вполне однозначно описано в "Новом завете"! 
       Воры, предатели, проститутки - это главный контингент и интерес сторонников учения Христа в исполнении Петра и Павла...  Мол нужно Исправить деформированных, оступившихся, уродов...!  
       Вот это и есть  сверхидея  христианских религий. Да Бог с ними.
       Служителям религий  тоже хочется зарабатывать средства на жизнь. Они же профессионалы!
       Кто был ничем, тот станет всем! Вот основа всех религий!  
       Это квинтэссенция и христианского учения. И коммунистов. 
       Всем  "быдлам" дана возможность  рвануть в верующих: христиан или большевиков...  
       Это не я придумал. Это факты говорят.
       Но вернёмся к реальности. Делюсь личным опытом.
       В любом  идеологическом, физически и химически адекватном учении,  всегда  можно найти позитивные аспекты для своего чувства полноценности бытия!
       Что человеку нужно для счастья?
       Правильно:  чувство  веры в реализацию своих желаний! Соотношение желания и степени его материальной  реализации  - основа чувства счастья!
       Если чего-то очень, очень, очень хочется, то это всегда (!!!) можно достичь! 
       Слава Богу!!!
       Если быть искренним и целенаправленным  в этом желании и желать не по требованию, а как бы по возможности и искреннему, естественному внутреннему желанию при  полной отдаче себя этому желанию и, при этом,   не в ущерб кому-либо... То, то, то...  Всегда  найдётся шанс реализации Этого!!!
       Такая возможность реализации ситуации  отражена во многих сказках всех народов...
       Например, в русской сказке  "Морозко"...  Или в  западноевропейской сказке  "Золушка"...
       Чтобы добиться того что искренне и действительно беззаветно хочешь, то необходимо ненавязчиво и не требовательно, но целеустремлённо и искренне хотеть этого  "по настоящему" - как  нечто жизненно необходимое.  И, при этом, без "фанатизма",  отвлечённо и как  бы "просто так"  - без  навязчивых экзальтированных требований к чему или кому-либо и категорических претензий... 
       Смиренно,  отвлечённо от личной корысти...,  но с верой, искренне в надежде в конечный правильный результат для...  Блага себе и человечеству! 
       Преодолевая  возможность  заподозрить вас  в корысти действия  и самоуверенности с вашей  стороны в однозначном положительном итоге.  С надеждой и благодарностью к Высшим Силам...
       Необходимо отвлечься от корысти своего "Я" и реализовываться  конкретно как будто это всё есть  естественная необходимость для естественной реальности всех здесь и сейчас. Ты лично не при чём, ты лично просто рождён для этого... Не для себя!  Так должно быть... Простая, чистая и искренняя необходимость...
       Это должно произойти и  должно быть не для тебя, а для Реальности. 
Кто бы сомневался! 
       Ты же  это желаешь не для доказательства значимости своего "Я", а для потому, что это так и должно быть для Блага мира... 
       Это, скорее, для Него, чем для тебя... для Того, что Есть и Должно Быть!
       Конкретно можно представить себя тем или иным признанным человечеством "героем" . Значимой персоной...
       Учёным,  писателем, поэтом, художником, музыкантом, инженером, спортсменом, политиком... В зависимости от того, что тебе желательно и близко.
       И тогда на помощь тебе придут все силы, влияющие на этот Мир (об их количестве и природе мы до сих пор знаем не всё) и "силы" этих персонажей! Человек может проецировать на себя возможности других людей! (Из личного опыта).  И тогда ты можешь получишь нечто то, что даст тебе  возможности достижения и (или) затем  чувства  полноценности своего бытия.
       При этом ты достигнешь и получишь не обязательно именно и конкретно "то", на что ты рассчитывал в глубине своей души.
       Но ты точно достигнешь и получишь Нечто!
       А что может быть лучше чувства полноценности реализации  своей жизни?
       Для чего?
       Это отдельный большой вопрос!
       Цель ничто - Процесс всё! И этот общий тезис следует понимать не буквально, а в рамках и относительно конкретного бытия конкретной личности в конкретных обстоятельствах в конкретное время...
      
       "Быть счастливым. Это как?" http://proza.ru/2020/05/12/2235
       "Что главное для человека?"  http://proza.ru/2019/09/27/118
       "Формула счастья. Полный формат."   http://proza.ru/2018/12/10/124
       "Счастливые люди..." http://www.proza.ru/2019/09/18/1776   
       "Счастье - это процесс" http://www.proza.ru/2013/12/13/1873
       "Счастлив то, кто..." http://www.proza.ru/2013/11/14/2193
       "Что такое счастье?" http://www.proza.ru/2016/02/26/1946


Рецензии