Не злите горных духов Девять Храбрецов
Во-первых, нет никакого смысла заново повторять, словно мантру, словно заклинание, имена погибших ребят из группы туристов Игоря Дятлова, и я не буду здесь перечислять всех погибших, также не буду описывать, во что они были одеты, где учились. Почему? За последнее время была проделана просто гигантская работа небезразличных людей, исследователей, журналистов, близких погибших, эту историю не забыли.
Даже более того, говорят о ней все больше и больше, снимают передачи, кино, но есть одно но, вся эта деятельность ни на шаг не приближает нас к разгадке произошедшей трагедии. Ведь столько версий вокруг, такое впечатление, что у каждого журналиста, кто хотя бы раз слышал об этой истории, есть своя собственная, его личная версия.
Все спорят со всеми и выдвигают безумные теории, даже о мести «духов», нет, вы не подумайте, против духов лично я ничего не имею, но могу очень много сказать о так называемых телевизионных шаманах и экстрасенсах, считающих прибыль в кармане, когда в очередной раз удается засветиться на ТВ. Эти люди, так называемые «шаманы» вместе с их так называемыми «духами», живут вовсе без принципов и не боятся и не верят ни в Бога, ни в Дьявола. Как и подобает истинным капиталистам, они любят только деньги и верят тоже только в них, иначе они не рискнули бы строить свою карьеру на памяти погибших ребят, впадая в «транс» и неся несусветный бред.
Итак, словно лавина на телезрителя и читателя обрушиваются различные версии, и даже для вида было возбуждено официальное рас следование прокуратурой, но остается некоторая недосказанность, точнее есть вещи, о которых никто не хочет говорить или же попросту не замечает. Что сразу бросается в глаза? Сначала историю пытались замолчать, замолчать не получилось, теперь, а что теперь, спросите вы? Теперь ее пытаются заболтать! Я же хочу лишь указать на некоторые нестыковки, так сказать «следы», о которых если и говорили, то уж как-то мимоходом. Я же хочу их выделить, потому что именно в них, на мой взгляд, кроется разгадка.
Туристы или блатные романтики с большой дороги?
Февраль 1959 года, а это значит всего только 14 лет прошло с того момента, как закончилась Великая Отечественная Война, но все прекрасно знают, что с момента окончания войны всю оставшуюся свою историю СССР и его спецслужбы вели другую войну, войну с бандитским подпольем…
И на 60 годы приходится пик разгула криминальных элементов, именно на так называемую «оттепель».
Студенты-туристы, поющие на вокзале блатные, лагерные песни, не странно ли это и нет ли связи между таким поведением и зоновскими наколками фронтовика Золотарева? Это первая странность.
Радиолюбитель без радио
Игорь Дятлов, руководитель группы погибших туристов, был не просто заядлым радиолюбителем, а по свидетельствам очевидцев, настоящим специалистом в этом вопросе. Он собирал вручную радиостанции и не раз брал их с собой в походы, почему же он не взял радиостанцию в свой последний в жизни поход или же она все же была? Что странного? Странно все.
Ну, во-первых, когда за прослушивание определенных частот радио могли упрятать за решетку, когда многие ловили запрещенные радио-частоты и КГБ вело с этим борьбу, скажите талантливый парень студент, собирающий радиостанции и водящий в походы туристов, как вы думаете, не вызвал бы пристальное внимание спецслужб? Не вызвал бы, только если бы он был их частью, выполняя свою роль, так или иначе.
Отбывший по состоянию здоровья или он слишком много знал?
Один из участников группы «неожиданно» сходит с маршрута по состоянию здоровья, возможно ли такое? Теоретически да, ведь все мы люди из костей и плоти, можем неожиданно заболеть.… Но это также очень удобное прикрытие! А что если не было никакой простуды? Что если это был лишь повод и Юрий Юдин, очень хорошо играл свою роль с ведома всей остальной группы. На фотографии, когда он прощается с остальными ребятами, они не выглядят расстроенными из-за того, что их товарищ сошел с маршрута, а он не выглядит заболевшим. Может быть, он должен был что-то передать на большую землю, выполняя «задание»? Интересно, что после всего случившегося, данный выживший «свидетель» работал на административной, правительственной должности.
Перевал, провал или о чем молчат спецслужбы
Почему именно гибель туристов группы Дятлова получила такой резонанс? Гибли и другие группы, много групп, но эта, эта, единственную, на поиски которой были отправлены военные, была группой особенной, среди погибших, как мне кажется, не было лишних и посторонних людей. Итак, перевал рифмуется со словом провал, а о чем так не любят говорить спецслужбы, как о собственных провалах?
Что мы имеем в итоге
По-видимому, девять храбрецов, ребята, очень старательно выполняли задание и вошли в образ, они пели блатные песни, изображали из себя диссидентов. Для чего одному богу известно, но осмелюсь предположить, для того чтобы войти с кем-то в контакт, показать заинтересованной стороне свою верность. Далее, вышел прокол, и вся группа погибла при невыясненных обстоятельствах.
Если бы к их гибели было причастно СССР и его спецслужбы, никто бы просто ничего не узнал. Никто бы точно не стал направлять военных на поиски, дело бы просто по-тихому спустили на тормозах, а очевидцам бы закрыли рты очень эффективно, никто бы даже не увидел никаких странностей и нестыковок в этом деле, ведь гибли же и другие группы.
Очевидно, что это дело до сих пор некоторые пытаются использовать, чтобы очернить СССР, дескать, мол, вот как, относились тогда к людям, простых туристов космодромный спецназ убил! Но это пропагандистская «утка» рассчитана на людей явно с очень ограниченным интеллектом. Среди погибших ребят не было посторонних людей, они выполняли задание и погибли в борьбе, как герои, как девять храбрецов, но задание было провалено, а о чем молчат спецслужбы?
Свидетельство о публикации №220091801776