1046 О Человеке. Доработано

   БОГ это РЕАЛЬНОСТЬ, независимо от того где, и в каком состоянии ОН находится.
Так же, и человек ощущает себя реальным независимо от того, бодрствует он, иди спит. Когда человек спит, он считает реальным всё, что происходит с ним в его сне, но не воспринимает – не осознаёт того, что происходит вне его сна.
Только когда он просыпается. Он понимает, что видел сон.
Но ведь это и естественно. СОЗНАНИЕ не может быть сосредоточено одновременно на двух объектах, и на теле и на сне этого тела… .
    И вот тут – то и возникает вопрос, а что же такое сон человека в этом мире.
Вот уж сколько пишу об этом… но пока воз и ныне там.
РЕАЛЬНОСТЬ одна и в БОГЕ, и в человеке. Почему?
Потому, что РЕАЛЬНОСТЬ это БОГ, а БОГ один без второго. Поэтому ОН реален во всех состояниях и телах, и это понятно, ведь и в человеке  тот же БОГ. 
Веды учат, что БОГ спит в человеке.
Но тогда  непонятно, как быть со сном  человека. Ведь человека как такового нет. Почему?  Потому, что он уже живёт во сне БОГА, являясь ЕГО иллюзией.
Тогда может получается, что сон тела человека это ИЛЛЮЗИЯ в ИЛЛЮЗИИ?
Может быть. Но тогда что же это такое ИЛЛЮЗИЯ в ИЛЛЮЗИИ?
Как одна Иллюзия может спать в другой Иллюзии?
Но с другой стороны, вот Я Человек иллюзия БОГА, живу, как Иллюзия, ем, сплю, как иллюзия и в то же время, как человек и тем не менее чувствую себя нормально. 
А что такое нормально? Это значит, что не только я человек чувствую себя нормально, но и мир в котором я живу, тоже нормальный, и тоже реальный.
Это значит, что я чувствую себя реальным для этого мира – мира в котором живу
Значит и во мне БОГ так же реален, как и во всех остальных мирах, и телах…
Да  БОГ реален, независимо от того где, и в каком состоянии ОН находится.
Так же, и человек ощущает себя реальным независимо от того, бодрствует он, или спит.
Спит реальным сном, видит сны,  во время бодрствования живёт нормальной реальной жизнью. Что здесь непонятного?
   Когда человек спит, он считает реальным всё, что происходит с ним в его сне, но не воспринимает – не осознаёт того, что происходит вне его сна.
Так ведь это и естественно. Почему? Да потому, что его СОЗНАНИЕ имеет свойство сосредотачиваться на чём – то одном, или на Себе, или на мире. 
Вот почему человеку так трудно осознать в себе БОГА, потому, что его СОЗНАНИЕ считает себя телом. А считать себя нормальным и реальным одновременно в двух мирах и состояниях, не дано никому...
   Почему? Потому, что БОГ ОДИН, и ЕГО СОЗНАНИЕ не может раздваиваться.
   Когда человек спит его СОЗНАНИЕ сосредоточено на сне, его тела, когда просыпается ОНО переключается на тело, на мирскую жизнь человека.
А одновременно осознавать себя и телом и СОЗНАНИЕМ, ему не дано.
ПОЧЕМУ? А это объясняется дольно просто.
БОГ один и всегда сосредоточен на СЕБЕ. Вот эта сосредоточенность на СЕБЕ, и есть причина того, что СОЗНАНИЕ не может раздваиваться.
   СОЗНАНИЕ ОДНО, и БОГТ ОДИН, тут для второго просто нет места...
Нет второго на КОМ бы ОН мог сосредоточиться.
Поэтому эту способность сосредоточения на СЕБЕ одном ОН передал всему миру, который  создал из СЕБЯ.
Из чего мы можем сделать вывод, что сосредоточенность на СЕБЕ это божественное качество, присущее всем объектам и существам этого мира, и всех остальных миров тоже.
   Но самое интересное, что и во время бодрствования ОНО не перестаёт перерабатывать духовную информацию. Даже наоборот отдохнув от забот прошедшего
дня, ОНО лучше воспринимает мысли пришедшие в отдохнувший во время сна УМ…
Ведь когда человек спит, ОНО сосредоточено на Себе, тогда, как тело человека  в этот момент спит, и только когда просыпается, он понимает, что видел сон, и настоящая реальность наступила сейчас, когда он проснулся. 
Но может ли быть настоящей реальностью его жизнь во сне БОГА?
Именно там и наступает настоящая РЕАЛЬНОСТЬ, ведь все ПИСАНИЯ учат, что наша ВСЕЛЕННАЯ существует во сне БОГА.
  А БОГ реален всегда независимо от того состояния в котором ОН находится.
   Но опять вернёмся к вопросу – а что же такое сон человека?
Судя по всему сон человека, это состояние его СОЗНАНИЯ, когда его тело спит. 
Тело спит, а СОЗНАНИЕ  в это время путешествует по другим мирам…
Вот, что значат сны человека.
Казалось бы это так, но Почему?  А это мы узнаем тогда, когда ОСОЗНАЕМ СЕБЯ.
Ведь тогда тело отойдёт на второй план, и не будет отвлекать меня от СЕБЯ, от СОЗНАНИЯ.  Ведь, что такое ОСОЗНАНИЕ? Это отделение тела от СОЗНАНИЯ, или разотождествление с ним. 
Когда тело само по себе, а СОЗНАНИЕ само по себе.
 Т.е. ОНО – СОЗНАНИЕ отключается от мирских забот и не мешает мне человеку сосредоточиться на САМОМ СЕБЕ.
   А кто такой этот Я?  Я это и есть БОГ - СОЗНАНИЕ. 
И вот когда Я смогу сосредоточится на САМОМ СЕБЕ, тогда и закончится мой земной путь, Даже если моё тело будет находиться ещё на земле в этом мире…


Рецензии