Фёдоров Михаил Александрович пейзажист и маринист

Фёдоров Михаил Александрович: 12 марта 1966 года.

Родился в посёлке Базарный Карабулак Самарской области.

Это место считает своей малой родиной и источником вдохновения.

К рисованию пристрастился с раннего детства.

Окончил отделение станковой живописи Саратовского художественного училища имени Алексея Петровича Боголюбова, творчество которого оказало заметное влияние на будущего художника.

Михаил Александрович не входит в реестр профессиональных художников России.

Его работы предствлены в билиотеке изобразительных искусств и виртуальной галерее artnow.ru.

Участвует он с успехом и в зарубежных аукционах: вот лишь один тому пример: на выставке в Лондоне ("The joy of art" Monday 27 November to Saturday 2 December, 2006, 28 Cork Street, Mayfair, London W1S 3NG) две работы Михаила Федорова были проданы по 4900 фунтов каждая. (https://allday1.com/index.php?newsid=33450)
(с)

  На родине о художнике Михаиле Александровиче Фёдорове пишут следующее: "Став блестящим мастером пейзажной живописи, Михаил предпочитает работать в реалистической манере.
Потомственный рыбак и охотник, Михаил доподлинно знает в деталях сюжеты своих пейзажей, что не может не привлекать внимание ценителей пейзажной живописи, является поводом для восторженных отзывов.
Работы Михаила чрезвычайно востребованы, престижны, высоко оцениваются знатоками и ценителями живописи, украшают частные собрания известных в нашей стране (и за ее пределами) уважаемых людей, «высокие кабинеты», пользуются неизменным признанием зрителей и большим коммерческим успехом."

Могу сказать и своё мнение: мне картины этого мастера понравились.

И я с удовольствием представлюя их в небольшой экспозиции всем любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с очень умереным влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, преимущественно ландшафтный и горный, марины.

Палитра: очень красочная, точно выверенная по требованиям жанра, привлекательная и спокойная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7220928


Рецензии