Правило охотника

   Небольшая группа молодых людей пробиралась сквозь заросли густого кустарника. Трое парней и одна девушка.
   - Ещё немного пройдём и разобьём лагерь, - сказал Джеймс. Он был негласным лидером их группы, да и благодаря густой щетине выглядел этаким бруталом.
   - Ну наконец то, - простонала Карен, девушка Джеймса. – Я уже исцарапала всё лицо в этом грёбаном кустарнике.
   Для неё это было не впервой. И она не столько выказывала недовольство, сколько пыталась привлечь к себе внимание. Она всегда предпочитала быть в центре действий. Парни это хорошо знали и уже привыкли к таким жалобам.
   - Я думал тебе нравится садо мазо, - попытался подколоть Майкл, высокий чернокожий парень.
   - Ха ха как смешно, - скорчив гримасу ответила девушка.
   Через полчаса стало темнеть и они встали лагерем и разбили палатки. Пока мужчины собирали растопку Карен пошла справить малую нужду. Сидя на корточках она услышала шорох старой листвы. Она было дёрнулась подумав что кто-то из её друзей идёт в её направлении, но тут же сообразила что звук шёл не со стороны лагеря. Скорее всего заяц сиганул услышав её.
   Поужинав все разбрелись по палаткам.
   Крис, парень со слащавыми губами, проснулся среди ночи от того что кто-то сидел в палатке подле него. Порядочно испугавшись он отскочил в сторону. Но тут разглядел силуэт.
    - Карен, твою мать, я чуть не пересрался.
   Девушка поднесла палец к губам и шикнула в ответ. В следующую секунду её нежные пальчики пробежались по груди парня и пока он ничего не сообразил оседлала его. Для своих небольших габаритах она весила прилично и поэтому высвободится крису было не просто. А когда она его поцеловала, то ему показалось, что он откусил кусок тухлой рыбы. Изо рта ужасно воняло. Немного откашлявшись, парень понял что это не Карен. Тело стройной девушки стало меняться и вот на нем уже восседало что-то бесформенное. Крис попытался закричать но существо сжало горло парню.


   Красный шевроле камаро мчался по пустой трассе, словно зверь облачённый в сталь. За рулём сидел седовласый мужчина с суровым лицом, а морщины придавали некую мудрость прожитых лет. Рядом сидел коротко стриженный мужчина, на его лице оставила глубокий отпечаток печаль. Они ехали молча, это у них уже вошло в привычку. Да и не любили они друг с другом трепаться. Их связывало лишь дело.
   Мэтью после случившегося с его любимой решил присоединиться к Дугласу. Он хотел унять боль поселившуюся внутри истреблением всякой нечисти. За четыре года что прошли, он многому научился у своего наставника и мог охотиться в одиночку. Но вместе они действовали более эффективно.
   Остановившись у придорожного кафе, они вошли внутрь и заняли столик у входа. Зал был пустой, кроме них больше не было посетителей. К ним тут же подошла официантка:
   - Что желаете?
   - Два стейка и чёрный кофе, - сказал Дуглас.
   - Гамбургер и тоже кофе, - Мэтью смотрел отстранённо в окно.
   Когда официантка ушла, он спросил:
   - Так что или кто по твоему убивает туристов?
   - Точно сказать не могу, но я больше склоняюсь к тому, что это либо вампиры или гаргульи.
   - А тролли?
   - Маловероятно. Они ведь предпочитают болотистую местность, а там сплошной лес и ни капли болота. Но как ты знаешь ничего исключать нельзя. Ещё я думаю, это может быть вендиго.
   Послушав напарника Мэтью почесал подбородок:
   - Я с тобой согласен.
   Обсудив дело и некоторые нюансы, они вновь хранили молчание.
   Закончив с едой, они собрались в путь ещё на одну охоту.


   На подготовку ушла неделя. Лучше основательно быть готовым ко всему, чем бросаться сломя голову. Это было первое правило охотника на монстров. Взять самое нужное и не слишком много, мобильность прежде всего. Да и нужно расчеты произвести, где пропадали жертвы, чтоб не блуждать слишком долго.
   Это был величественный лес. Деревья устремлялись ввысь, словно пытались достать до облаков. С таких лесов должны начинаться рассказы о драконах и прочих волшебных тварях. Но мы в реальном мире находимся. Никакой магии и волшебства. Такой огромный и тёмный лес может стать пристанищем любому чудовищу. Но Дуглас и Мэтью не страшились в него входить. Им любая зверюга была нипочём.
   До примерного места им было дня три пути. Но несмотря на это в первую же ночь они дежурили поочерёдно. Это второе правило: никогда не теряй бдительность и всегда будь начеку.
   Так как они не разговаривали друг с другом, то Мэтью не знал, о чём размышлял его напарник. Если вообще размышлял. Ему порой казалось что рядом с ним бесчувственный терминатор. Но он конечно помнил тот случай с его братом. Видел своими собственными глазами слёзы. Слёзы горечи и утраты. Возможно, он был единственным человеком, кто вообще видел страдания Дугласа.
   И пока они шли, Мэтью вспоминал всё, с чего вся его нынешняя жизнь началась. Вспоминал Стефани.


   Через несколько дней они нашли странное место. Земля и трава были притоптаны и перемешаны. Ничего особенного на первый взгляд – это могла быть лежанка кабана. Но кое-где, если присмотреться была запёкшаяся кровь. Внимательно обследовав место, охотники нашли симметричные отверстия в земле. Это скорее всего были палатки, да и расстояние между ними  на это указывало. Дуглас направился в сторону леса, а Мэтью остался осматривать бывший лагерь. На туристов напал явно не медведь, на кой ему палатки. Да и оставил бы останки. Тут явно было что-то сверхъестественное. Вернулся Дуглас:
   - Там следы. Пойдём.
   - Чьи?
   - Я ещё не понял, но они напоминают человеческие.
   По следу они шли долго и не останавливались. След был очень чёткий. Вот впереди хрустнула ветка и к ним выбежала полуголая девушка.
   - Как хорошо, что я вас нашла. Я заблудилась, - воскликнула обрадованная девушка и побежала к мужчинам.
   Когда она подбежала, Дуглас удивил Мэтью. Хоть они и знали друг друга хорошо, но он мог ещё удивить своего напарника. Всё же он был более опытен. Мужчина резко выхватил нож и прежде чем девушка успела понять что произошло, вонзил лезвие в сердце. На её лице отобразилось злобная гримаса и она словно стала расплываться упала на землю. Тело уже не принадлежало молодой девушке. Это был словно уродец с кожей мопса.
   - Всё же тролли, - изрёк Мэтью и плюнул на эту тушу.
   Тролли мерзкие существа. Это не те чудовища из сказок. Они умнее и могут принимать любой облик. Это своего рода камуфляж.  Но благодаря этой способности они не живут в городах бок о бок с людьми. Им милее жить отчуждённо. И несмотря на то что они более мирные существа чем другие монстры, всё же случается и так что человеченка им становится не чужда.
   Похоже, логово троллей близко раз она повстречалась им. И наши путники стали осторожно пробираться в чащу кустарника, остерегаясь засады или ловушек.
   - С годами я моложе не становлюсь, - вдруг изрёк Дуглас.
   - Ты это о чём? – недоумённо спросил Мэтью.
  Мужчина посмотрел на своего приемника обдумывая слова. И только теперь Мэтт увидел как постарел Дуглас. Он этого раньше не замечал иза его силы и прыти. Но теперь он видел, какая усталость была в этих выцветших глазах, когда-то ярко голубых.
   - Я о том, что у меня есть одна кандидатура. Она охотница, как и мы. Охотится в одиночку, но если я попрошу, она присоединится к нам.
   - Я тоже могу охотиться один.
   - Нет, - отрезал Дуглас, он понял, что резко сказал это и смягчил тон, - я хочу, что б ты был не один когда я тебя покину. Ты….ты стал мне как сын.
   Парень ничего не смог сказать в ответ, он был поражён. Если Дуглас дал волю эмоциям знать дело серьёзное.
   Вскоре они набрели на небольшую деревушку. Охотники остались на опушке леса, понаблюдать за ней. К тому же ночь скроет их передвижение. Это ещё одно правило – скрытность. За время своего наблюдения они убедились, что там поселились эти мерзкие существа. Иногда они выходили из домов без камуфляжа. Пока не стемнело, Дуглас стал готовиться к ночной охоте: достал бутыль горючего масла – тролли не переносят огонь. Оторвал большой кусок от рубахи, порвал его на две части. Мэтью достал ракетницы и помог напарнику сделать факелы. Факелы, ракетницы да стальные ножи больше ничего им не нужно. Но Дуглас задумался и достал свой старенький револьвер сорок пятого калибра. Силы противника могут оказаться больше чем они думают. Он не раз выручал своего владельца, но пользовался им Дуглас редко, отдавая предпочтение ножам и смекалке. Но старость брать своё начала понемногу. Силы уже не те чтоб в рукопашной сойтись с врагом.
   Вот солнце скрылось за кронами деревьев и на деревню опустился полумрак. Самое время чтобы пробраться незамеченными. Возле первого домика они подожгли факелы и подпалили его. Разделившись, они побежали в разные стороны, проделывая то же самое. Конечно, их так просто не сожжешь, это лишь отвлечение. Вот и началась суматоха. Огня эти существа очень боялись даже небольшого, поэтому они и не пытались потушить дома. Мэтью стрелял из двух ракетниц, перезаряжал он их молниеносно. В основном он стрелял по домам и под ноги существам. Всё осветилось ярко красным. Тут и началась бойня. Выхватив свой нож, он ринулся резать вопящих в панике троллей. Это продолжалось недолго, но жажда убийства захлестнула его и его лицо украшала безумная улыбка. Но из транса его вывел выстрел, словно раскат грома он пронёсся над головой. Оглядевшись, он увидел Дугласа. Он стоял, целясь в существо. Оно что-то держало и пыталось это спрятать.
   - Я клянусь, я никого не убивала. Я была против убийств. Пожалуйста, дайте нам уйти. Вы никогда нас не увидите, - плача как человек молила она.
   Она прижимала к груди ребёнка. Дуглас опустил револьвер и заткнул его за пояс.
   - Судья здесь я. и вердикт виновна, - сказав это, он выхватил нож и вонзил его в грудь существу. И тут же прикончил ребёнка.
   У Мэтью сжалось сердце и промелькнула мысль: а правильно ли они иногда поступают.


   Рыжеволосая девушка ехала на стареньком пикапе на встречу со старым другом. Он когда то спас ей жизнь и ему видать понадобилась помощь. Не раздумывая, она согласилась. Благодаря ему она радуется тёплому солнышку, а не пьёт кровь в ночи. В проигрывателе играла песня:
Назад в чёрное! Я проснулся!
Слишком долго спал, и вот рад вернуться к вам!
Да, вырвал свою шею из петли,
На которой болтался.
Я всё смотрю на небо – это меня заводит.
Забудьте про катафалк! Я никогда не умру.
У меня девять жизней, кошачьи глаза.
И я использую жизнь на полную катушку.
   Раньше Ребекка не очень жаловала рок, слушала всё подряд. Но после комы вернувшись другим человеком, стала словно фанаткой. Особенно больше любила группу AC/DC. Они словно пели про неё. Дух их песен был отражением её сути.


   Раздался стук в дверь. Мэтью лежал на кровати, в мотеле, попивая пиво и смотря очередную бессмысленную программу. Он никого не ждал, да и у Дугласа есть ключи, поэтому он игнорил незваного гостя.
   Стук быстро прекратился и мужчина уже подумал что наконец то оставили его в покое. Послышался шорох. Мэтью сообразил что происходит. Кто-то пытался взломать дверь. Молниеносно поднявшись и схватив нож, мужчина встал возле двери, облокотившись спиной о стену. И вот дверь открылась. И когда незнакомец прошёл в комнату Мэтью накинулся сзади, но прежде чем он успел сообразить что происходит, был повален на пол. Над ним нависла рыжеволосая девушка с его же ножом у его горла.
   - Ты должно быть Мэтью? – спросила незнакомка.
   - Откуда…
   - Я слышала о тебе, - перебив его продолжила девушка, - ты напарник Дугласа. Я думала ты попроворнее, а не такой тюфяк.
   - Вообще-то неприлично вот так врываться без приглашения, - только и нашелся что сказать.
   - Вообще-то, - передразнивая, протянула она, - меня Дуглас пригласил.
   “Так это она – мысленно покачал головой Мэт, - Нет уж, не буду я с ней работать”
   Пока  ждали Дугласа, они не проронили ни слова. Мужчина вернулся к своему пиву и пытался не замечать то, как она пристально на него смотрела. Но не выдержав этого бросил:
   - Может хватит пялится?
   - Я не пялюсь. Я пытаюсь понять, почему Дуглас взял тебя к себе. Ты не такой способный как он, а значить балласт.
   - А то ты больно способная.
   - Ну да, на лопатках оказалась я, а не ты, - с улыбкой ответила она.
   Мэтью лишь фыркнул в ответ:
   - Но раз я с Дугласом значить не так никчёмен как ты думаешь.
   - Возможно. Мы ещё это проверим.
   - Как тебя кстати зовут? Ведь нам все-таки я чувствую поработать вместе придется.
   - Ребекка. Так вы меня позвали на какое-то сложное дело?
   Мэтью вздохнул:
   - Не буду ходить вокруг да около. Дуглас хочет, чтоб я с тобой охотился вместе.
   Ребекка выпучила на него глаза:
   - То есть он хочет тебя спихнуть мне? Вот дела.
   - В твоих устах это прозвучало не очень приятно. Он просто хочет, чтобы с нами всё было в порядке. Он сдаёт потихоньку. Я понимаю в это сложно поверить, но это так.
   Она ничего ему не ответила. Столь неожиданная новость её ошарашила.
   Их тяжелые мысли и безмолвие прервал звук ключей в замочной скважине. Ребекка внутри вся напряглась, хоть внешне это было незаметно. Её будоражила встреча, ведь столько лет прошло. Да к тому же после слов Мэтью её одолевало беспокойство за этого бесстрашного человека. Когда он переступил порог, она не смогла сдержать себя и подскочив обняла его.
   - Ну ну будет тебе. Я тоже рад видеть тебя. – Посмотрев через её плечо на мрачное лицо Мэтью он улыбнулся, - вижу, вы уже познакомились.
   Когда буря эмоций улеглась, девушка поинтересовалась:
   -Дуглас объясни мне пожалуйста зачем я здесь. Мэтью конечно мне всё объяснил, но я хочу услышать это от тебя.
   - Зачем мусолить одно и тоже. Ты ведь знаешь, что зря я ничего не делаю. И раз ты понадобилась значить так надо. Поохотишься с нами, а там видно будет. Силком я не собираюсь вас заставлять работать вместе.
   - Хорошо, - Ребекка склонила голову, - я доверяю тебе.
   Мэтью с интересом за всем наблюдал. Такая перемена из дерзкой девчонки в спокойную леди. Она ему напомнила Стефани, он находил общие черты. Но ему стало стыдно, что он посмел сравнивать их. Словно он предал память о ней. Из самоистязания его вывел голос Ребекки который повторял его имя. Он настолько впал в свои мысли, что потерял нить с реальностью и не слушал более никого.
   - Что? – спросил он непонимающе.
   - Неужели ты всё прослушал? – демонстративно закатив глаза, сказала девушка.
   - Извините, - с вызовом сказал Мэтью. В нём говорила злость на себя, - так о чём вы?
   - Я говорю, что взялась за дело о пропаже порядком двухсот девушек. Я не знаю кто это, потому что даже тел нет. Но думаю что-то сверхъестественное их забрало. И для начала мы могли бы начать с него.
  - Обожаю охотиться на невесть кого, - сказал с улыбкой Мэтью.
   Но в душе было не по себе. От перемен. От Ребекки. От нечистоты внутри себя.


   На город опустилась ночь. Жизнь забурлила с новой силой. В проулке стояла высокая фигура в длинном плаще. Он высматривал новую жертву, в коих не было дефицита. Ночные бабочки столь лёгкая добыча, что просыпалась тоска о настоящей охоте. Но привлекать чрезмерное внимание не желательно. Так называемая полиция могла подпортить ему жизнь. Вот появилась группа девушек по вызову. Мысленно прикидывая, какая будет повкуснее он облизал обожжённые губы. Надвинув капюшон плаща пониже он направился к ним.


   Наши герои навели справки из неофициальных источников, что пропадали в основном проститутки. Местным властям не было до этого никакого дела, одной больше одной меньше. Нет трупа, нет им головняка. Это говорило, что монстр очень разумен, раз выбирал определённые жертвы. Но он просчитался. Он охотился лишь в одном месте, что облегчало поиски. Но его найти ещё надо. Для этого решено было использовать старую добрую приманку.
   Когда Ребекка вышла из ванной в короткой юбке и полупрозрачном топике, Мэтью был ошарашен. И то что она не надела лифчик и проступали соски это его немного смутило и он поспешно отвёл взгляд.
   - Да ты из робких, - подколола его девушка.
   Мужчина ничего не ответил, лишь резко взял сумку и вышел из номера. А Дуглас лукаво улыбался, смотря ему вслед.
   До места они добрались как раз к закату. Мужчины остались в машине и отслеживали перемещение Ребекки через приложение в телефоне. Уже на часах было пол третьего и навряд ли они сегодня найдут их монстра. С этими мыслями она вошла в очередной тёмный проулок. В конце была небольшая шумиха и весёлый смех. Девушка направилась туда. Раздался присвист. Её заметили.
   - Парни да вы только посмотрите, - вышел вперёд крупный парень в кожаной куртке, - кто к нам пришёл. Подзаработать захотела наверно.
   Все одобрительно загоготали.
   - Но вынужден огорчить тебя. Шлюхам мы не платим. Но не беспокойся ты не уйдёшь неудовлетворённой. – С этими словами он направился к ней расстегивая ремень.
   Ребекка не останавливалась и с улыбкой направлялась на бугая. Когда она подошла достаточно близко он схватил её за волосы и хотел притянуть к паху, но рука отказалась слушаться и пальцы разжали волосы. Тут он заметил нож воткнутый в руку. И от осознавания, что произошло, появилась  боль. Каждый миллиметр плоти чувствовал холодную сталь. Один из подручных главаря бросился на неё, но был опрокинут ударом в голову ногой. Кто-то крикнул:
   - Да она коп.
   И все бросились врассыпную. Лишь остался парень стоящий перед ней на коленях держа окрававленую руку и плача.
   - А теперь мы с тобой поговорим, - сказала Ребекка и повернула рукоятку ножа от чего парень взвыл как волк на луну.
   Дуглас и Мэтью внимательно следили за движущейся точкой, обозначающей девушку и терпеливо ждали. Вот наконец то раздался звонок.
   - Парни я кажется нашла след нашего зверя. Я тут выяснила, что малолетки наткнулись на некоего незнакомца с не дюжей силой, который раскидал их как щенят. Конечно может это простой вояка, но проверить думаю стоит. Тут тем более недалеко. Его видели в заброшенном депо…
   Вдруг в трубке раздался вскрик и треск. Связь оборвалась.
   - Чёрт! – выругался Дуглас и бросил телефон.
   Тут же взревел мотор шевроле и они помчались к тому проулку. Но Ребекки там уже не было. Лишь валялся телефон.
   - Вот же сволочь, - негодующе прорычал Мэтью, - я накручу его кишки на кулак.
   - Так, - повысив голос произнёс Дуглас, - сохраняй хладнокровие. Нам нужно быть собранными, чтобы найти её.
    - Да, хорошо.
   Но это было непросто. Она ему стала нравиться, хоть и не хотел он этого признавать.
   Девушка очнулась и не могла понять где она. перед глазами всё прыгало, а голова словно раскалывалась на сотню кусочков. Но собравшись, она сфокусировала зрение и сообразила, что горит огонь поодаль и от него расходятся пляшущие блики. Всё произошло так быстро, что она не поняла кто на неё напал. Но судя по костру, он не боится огня. Раздался звук ножа о точильный камень. И он приближался. Вот похоже и настал её конец.
   Перед костром возникла высокая фигура в плаще. Положив большой нож рядом с огнём незнакомец снял свой плащ. Одежда местами была порвана и через прорехи проступали бугры мышц. Словно он из качалки не вылезал годами. Его волосы были длинными и сальными. А лицо было обезображено ожогами.
   Громила подошёл и присел на корточки. Ребекка почувствовала терпкий запах пота.
   - Кто… ты? – произнёс он глухим голосом с небольшими паузами после каждого слова.
   - Я просто девушка пытающаяся заработать себе на хлеб, - чуть ли не плача произнесла девушка.
   Тут же прилетела сильная оплеуха по щеке, от чего она покраснела.
   - Не ври мне.
   Она поняла, что он не так глуп для такого огромного шкафа. Подняв голову с вызовом и посмотрев ему в глаза произнесла:
   - А ты развяжи меня и узнаешь.
   Мужчина улыбнулся. Поднявшись он направился к костру и взяв нож вернулся.
   - Ты мне и так всё расскажешь.
   Поднеся нож к внутренней стороне бедра, он стал потихоньку срезать кожу. Боль была адская, но она терпела. Сильно сжав зубы, она старалась не произносить ни звука, чтобы не доставлять ему такое удовольствие. Видя как она сопротивляется, сколько силы в ней, он воткнул нож ей в ногу и когда остриё лезвия воткнулось в кость Ребекка сдалась и закричала.
   Джонси был не просто хорошим хищником, но благодаря своему зверству мог сломать любого. Оставив сталь торчать из кровоточащей плоти монстр в человеческом обличье спросил:
   - Так кто ты? И сколько вас?
   - Она одна из нас. Задонадирателей. – голос шёл сзади из темноты.
   Несмотря на свои размеры Джонси встал и развернулся со скоростью гепарда на охоте. Мэтью стоял перед ним с ошарашенным взглядом, его поразили столь совершенные рефлексы в этом человеке. Громила схватил руку Мэтью с ножом направленным ему прямо в сердце и другой ударил,  сломав нос. У мужчины потемнело в глазах от боли и он уже не видел что его нож перекочевал в руку верзиле и вот-вот перережет ему горло. Но раздался грохот и монстр дёрнулся порезав кожу на шее. Потом ещё один громоподобный звук и Джонси уже падал на землю. Выйдя из мрака Дуглас выстрелил в третий раз и тело перестало шевелиться.
   - Вытащите его из моей ноги, - прокричала в слезах Ребекка.
   Мэтью шатаясь подошёл и взявшись за рукоятку ножа дернул без промедления. Девушка вскрикнула. Развязав руки, мужчина обнял её за плечи, капая кровью на оголенное плечо.


   Находясь уже в мотеле Мэтью забинтовал Ребекки ногу.
   - Спасибо парни, - сказала девушка попивая тёплый виски, - я у вас в долгу.
   - Вот не надо, -  вспылил мужчина, - моей заслуги тут нет.
    Мэтью одолевала злость иза того что не он спас девушку. Но больше всего ему не давало покоя, то, что он не мог понять. Имеет ли он право любить эту рыжеволосую девушку? Предаст ли этим Стефани? Он метался в поисках ответа, но он всё время ускользал в разгоравшемся огне злости. И нити логики пересекались друг с другом всё сильнее, образовывая пульсирующий сгусток нервов.
   - Вот об этом я и хочу поговорить, - изрёк Дуглас словно читая его мысли.
   Теперь бесила проницательность, с которой этот мужчина в годах видел его насквозь. Это была последняя капля.
   - Знаешь что? Иди ты в задницу. Ты меня уже заебал. Весь такой из себя мудрый.
   Он встал и решительно направился к выходу.
   - Мэтью, - окрикнула его Ребекка.
   Мужчина остановился в дверях. Повернувшись он бросил:
   - Желаю хорошо развлечься, - каждое его слово пропиталось желчью.
   С силой хлопнув дверью, он оставил вдвоём ничего не понимающую девушку и седовласого мужчину с суровым лицом, за которым притаилась печаль. Дуглас подозревал, что такое может быть, но он верил что Мэтт сможет побороть свой гнев и боль. Может он ещё вернётся.
   Но он не вернулся.



   Прошло несколько месяцев. От Мэтью не было никаких вестей. И Дуглас понимал, что не стоит держать подле себя Ребекку, хоть она сама и рвалась работать с ним. Он стар уже и не мог иза своей слабости подставлять её под удар. Поэтому отослал её и работал один. Хоть он до сих пор отлично справлялся, но стало тяжелее во много раз. Хоть они с Мэтью не обсуждали свои личные проблемы, Дуглас знал истинное сосредоточение гнева у своего напарника. И отправной точкой служила смерть его девушки. Он не мог отпустить прошлое. Да это сложно очень. Ему самому было сложно освободить своё сердце от гнева на брата и боли по племяннице. Но найдя в себе силы простить  Найджела – злость стала отступать и постепенно заросли раны, которые болели.
   Придя жутко уставшим после очередной охоты, он пошёл умыться холодной водой, чтобы взбодрить себя. Ополаскивая лицо, Дуглас почувствовал, что сзади кто-то стоит. Он так устал. И лишь поднял глаза, смотря на незнакомца через зеркало. Большой нож раздробив позвонки вырвался спереди через солнечное сплетение, окрашивая майку в бордовый цвет. Пока сознание покидало его, Дуглас смотрел через отражение в холодные глаза своего освободителя.
   О смерти самого величайшего охотника Ребекка узнала довольно быстро. В их среде о таких случаях узнают довольно быстро. Таким образом тому кто это сделал не уйти безнаказанным. Но девушка хотела первой добраться до него. Прекрасно понимая, что ей в одиночку не справится, ведь Дуглас был лучшим из охотников, она отправилась на поиски Мэтью.
   Его было не сложно найти. Посетив несколько баров, вскоре она нашла его. Мужчина сидел один за крайним столиком. Он стал похож на какого то пьяницу: оброс бородой и разлохмаченные волосы свидетельствовала о недельной не мытости головы.
   - Убирайся, - протянул он заплетающимся языком.
   Девушка проигнорировала его и села напротив него.
   - Ты глухая? Я сказал, убирайся.
   - Мне нужна твоя помощь, - невозмутимо произнесла она.
   - Мне плевать. Обратись к нашему гуру. А меня оставьте в покое.
   - Он не сможет помочь. Его убили.
   - Что ты мне тут чешешь? Это такая уловка, чтоб я вернулся.
   У Ребекки навернулись слёзы:
   - Если тебе плевать на его память, то извини что обратилась к тебе, - выпалила она и встала иза стола.
   - Подожди, - окрикнул её Мэтью, - это правда?
   - Да.
   - Я с тобой, только мне нужно прийти в себя.
   - По пути протрезвеешь.
   - По пути куда? – Спросил он, но она, не ответив направилась к выходу.
   Поднявшись он поспешил за ней. Его качало из стороны в сторону, но собрал всю волю в кулак, он шагал более менее сносно.
   - Как это произошло? – Сев в машину спросил мужчина.
   - Я тебе завтра расскажу всё на свежую голову. Сейчас достаточно того что его больше нет.
   Не став пререкаться, хоть и хотелось, Мэтью откинулся на заднем сидении и вскоре отключился.


   Проснулся мужчина уже в кровати. Но он не помнил как очутился в ней. Приподнявшись, он увидел Ребекку, она  сидела на соседней кровати и чистила револьвер.
   - Что происходит? Какого чёрта ты тут делаешь? – недоумённо произнёс он.
   - Ты не помнишь?
   - Что я должен помнить? У меня голова раскалывается.
   - Ты обещал мне помочь.
   - С чем? – мысли пытались прийти в движение и всё было обрывочно. Но одна мысль заставила его кровь похолодеть, - Дуглас?
   - Да.
   - Он погиб?
   - Вернее будет, убили.
   И девушка всё ему рассказала. В услышанное было трудно поверить. И в то же время внутри Мэтью терзала вина. Если б он не ушёл. Если б он только остался. Всего этого могло и не быть.
   - И кто ты думаешь, это мог сделать? Мы никого живьём не отпускали. Мстить никто не мог.
   - Пока я тебя искала, я изучила записи Дугласа. Хорошо хоть они в машине остались и до них не добрались другие охотники. В общем, он последнее время охотился на вампиров. Но они, судя по записям, непростые. У них не просто гнездо, а целый конгломерат.
   - Но это какой-то абсурд. Они ведь кровожадные звери, и каждый клан держится обособленно.
   - Что если это один клан? Или они в целях сохранения вида решили все-таки объединиться.
   - Что ж это уже не важно, - сжимая кулаки, произнёс мужчина, - я всех уничтожу.
   - Думаешь всё так просто? Не забывай, самый лучший пал из нас.
   - Да ты права. Нужно всё взвесить. И взять наконец себя в руки. Если б не я…
   - Перестань, - Ребекка обняла его, - никто в случившемся не виноват.
   - Но если б я не ушёл, то он жив остался, - слёзы катились по щекам, - я виноват в этом.
   - Нет ты не виноват. Если б ты остался, то тоже мог разделить его участь.
   Слёзы перешли в рыдания. Вся боль рвалась наружу.
   Первым делом в своём расследовании Мэтью и Ребекка решили наведаться на завод, который находился за городом. Дуглас его указывал в своём дневнике, и больше им ничего не было известно. Они лишь знали что это пищевой завод. Но что то тут не чисто видать было.
   Прибыв на место, они обнаружили, что забор огорожен проволокой, но особого труда перемахнуть через него не составит. Убедившись, что периметр никто не охраняет, они принялись за дело. Мэтью хотел подсадить девушку, но она отмахнулась и ловко перелезла на другую сторону. Мужчина не заставил себя долго ждать. Конечно, всё усложнялось тем, что было ещё светло, но когда дело имеешь с кровососами это самое лучшее время суток. Проникнув внутрь они лицезрели полупустое помещения. Была лишь специальная техника и ящики. Вскрыв один, обнаружилось что он пустой. Осмотрев ещё парочку, они убедились, что и в них ничего нет.
   - Ничего не понимаю, - произнёс задумчиво Мэтью.
   - Смотри, - Ребекка указала на дальнюю часть псевдо завода. Там была дверь.
   Подойдя к ней они обнаружили что она открывается по специальным карточкам.
   - Вот же чёрт выругался мужчина, - так просто нам туда не попасть.
   На улице послышался какой-то шум и топот большого количества сапог. Поспешив покинуть это место, наши герои столкнулись с поджидаемым их на улице отрядом вооружённых людей в масках.
   Их запихнули в чёрный джип и повезли обратно в город, одев на головы пыльные мешки. Когда их привезли на место, то чувствовалась вечерняя прохлада. Их завели в какую-то высотку, они долго поднимались на лифте. И лишь когда их усадили на стулья, то сняли эти душные мешковины. И перед охотниками напротив предстал длинноволосый мужчина, сидевший в резном кресле из красного дерева. Рядом сидела очень миловидная девушка. Но несмотря на её внешнюю хрупкость во взгляде была безграничная сила граничащая со спокойствием.
   - Позвольте, вам, представится, - сказал без тени улыбки незнакомец, - Сем Коринг, а это моя супруга Сара.
   - Тот самый Коринг? Основатель мегакорпорации? – Недоумённо спросил Мэтью.
   - Да. Но я хотел бы перейти сразу к делу. Я знаю кто вы. Знаю что есть сборище людей именуемых охотниками на нечисть. И я знаю что вы знаете кто я.
   - То есть вы хотите нас убить? – перебила его Ребекка с вызовом, - на наше место придут другие и уничтожат вас всех.
   - Если возникнет на то необходимость, - сверкнул холодными глазами Сем, - но это крайний случай. Наш клан не убивает людей.
   - Ага. А питаетесь святым духом, - съязвил Мэт.
   - Питаемся мы кровью, - со вздохом произнёс вампир и спокойно продолжил, - я могу вас попросить не перебивать и дать мне договорить. Проявите хороший тон. Так вот несмотря что мы пьём кровь. Причём человеческую. Абсурдно звучит, я понимаю. Мы не убиваем людей. Мы давно достигли успехов в клонировании. Поэтому мы создали специализированные фермы из клонов. Они как люди, но без сознания. Так что могу успокоить вас, что всё гуманно. Они лишь создают для нас кровь. А зачем вы здесь вы спросите. Так вот я уважаю то чем вы занимаетесь и уничтожение всякой нечисти нам только на руку. Ведь чем меньше люди будут видеть необъяснимое, тем проще нам будет скрывать своё существование. Я хочу чтоб мы с вами мирно существовали. Ведь мы живём без убийств. Да и силой против нас не пойдёшь. Так что я предлагаю вам сотрудничество. Я могу спонсировать вас. И могу создать клонов людей, которых вы потеряли, если есть в наличии их ДНК. Они будут такие же как и раньше.
   - Дуглас, - задумчиво произнесла девушка.
   - Зачем вы убили нашего друга? – вскипел Мэтью.
   - Мы никого не убивали. Но мы могли бы помочь вам найти убийцу. Сотрудничество.
   Мужчина думал. Ведь он не всегда хотел убивать всех. Кому то шанс хотел дать.
   Успокоившись он сказал:
   - Хорошо. Мы принимаем ваше соглашение. Но если мы узнаем что вы не чисты на руку то придём и лично вам всем задницы надерём.
   - Я дам вам визитку. И если что-то понадобится, то звоните. В особенности если попадётся клан вампиров, живущий по старым законам. Мы могли, кого-то пропустить. Вы можете идти. И не забывайте что мы на вашей стороне.


   - Что ты думаешь, можно им доверять? - Спросила Ребекка уже в мотеле.
   - Думаю мы можем попробовать. Хоть Дуглас и учил, что нужно всех монстров убивать, я считаю, что добро может существовать в любом.
   - Значить мы…мы можем их попросить о…
   - Нет, - прервал её Мэтью, - я не отрицаю что то что они создадут будет похоже и вести будет себя так же. Загвоздка в том, что это уже не Дуглас будет. Я верю в уникальность души.
   На улице раздался звук сигнализации. Выглянув в окно Мэтью увидел что какой-то незнакомец копошился в их машине. Выбежав стремглав чтоб успеть настичь грабителя он даже оружие не взял. А Ребекка осталась, полагая , что с мелким воришкой мужчина сам справится. Она взяла в руки дневник Дугласа, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, о том кто мог убить его.
   Когда Мэтью прибежал к машине, то воришка успел уйти. Оставив разбитым стекло. И вроде ничего не взял. Ещё раз осмотревшись по сторонам он пошёл обратно. Поднимаясь в номер, мужчина  почувствовал неладное. Дверь в номер была приоткрыта. Хотя выбегая, он сам мог её не захлопнуть. Но внутри всё напряглось. Внутренний хищник изготовился к прыжку. Войдя в комнату он увидел Ребекку, которая тщетно била ногами здоровяка что держал её за горло подняв над полом. Ни секунды не думая Мэтью с разбега ударил локтем в поясницу незнакомца. Он пошатнулся. Швырнув девушку в стену он повернулся. Мужчина узнал его. Это был тот верзила, что чуть его не убил. Но этого не могло быть. Он ведь был мёртв. Пока он замешкался монстр ударил его тыльной стороной руки. Упав Мэтью тут же подскочил и увернувшись от очередного удара и сам нанёс удар по корпусу. Но это всё равно, что бить мешок с камнями. И в своих тщетных попытках он потерял бдительность и был схвачен за горло. Огромная рука стала медленно сжимать горло. В приступе паники мужчина изловчился и ткнул в глаз пальцем этому силачу. Тот его отпустил и с рёвом схватился за повреждённый глаз. Этого хватило, чтобы Мэтью прыгнул на кровать и схватил револьвер Дугласа с тумбочки. Но Джонси заметил это, выхватил с молниеносной быстротой нож и метнул его. И тут же прозвучал выстрел. Во лбу  верзилы образовалась кровавая дырка и он грузно рухнул на пол. Но напоследок всё же успел достать мужчину. Нож глубоко вонзился в левое плечо превратив руку словно в тряпку которая бесцельно болталась на теле. Встав с постели, он подошёл к девушке. Она лежала не двигаясь. Скатившись по стене Мэтью сел рядом и положил её голову себе на колени. Ребекка очнулась.
   - Я так рад что ты жива, - сказал мужчина погладив пальцем по её щеке.


Рецензии