Афоризмы в дюжине. 11

1. Если человек не научился просить Прощения, то вероятнее всего он также не научился Благодарить. Но, чему такой человек точно научился – это всегда и во всем оправдывать Себя.

2. Больше всего человек любит самого себя, о чем свидетельствует одна из божьих заповедей: “ Возлюби ближнего своего, как самого себя”( ни мать, ни отца, ни чадо…)

3. Самыми слабыми перед силой Любви оказываются сильные и властные женщины, чаще остальных попадающие на “крючок”ловцов удачи. 
 
4. Совесть и Любовь вместе поселены Богом в Душе Человека, где первая – это страж и защитник последней.

5. Чтобы не жалеть о чем-то в будущем, не делай то, в чем не сможешь признаться.
 
6. Есть несколько вещей, которые невозможно скрыть: диарея, чих, кашель и др., которые вгоняют в неловкость. Единственное, что сравнимо с волшебством, оставаясь очевидным – это Влюбленность.

7. Вечность для человека остается тайной потому, что он пытается измерить ее обычным календарем. А больше и нечем.

8. Неверие порождает жестокость, которая еще больще вгоняет в Неверие.

9. Самое ценное, что получает человек от чтения книг – это кратчайший путь приобретения опыта жизни на примере других.

10. Мат – это скрытые намерения. Лесть – это намеренное искажение действительности. Вера – это правдивые намерения, восстановление действительности, и как результат, открытие себя.
   
11. Есть на небе лишь одно место, где действует Закон Относительности – Чистилище: для тех, кто в аду – это награда; для тех, кто в раю – это наказание.
 
12. Становясь Путником с момента рождения, человеку часто нужен Поводырь на этом пути: либо держащий за руку, либо отпускающий ее. 


Рецензии