C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

письмо от старца

Сегодня перечитываю письмо от игумена Севастиана. И пропечатывается в сознании очень ярко пожелания его:
- Победа над смертью!
- Христос воскресе!
Как-то иначе восприняла я сегодня эти слова. Ведь это не просто факт победы Христа над смертью.
Это и мне пожелание:
- Победа над смертью!,
Это было Пасхальное пожелание. Все письмо составлено из прекрасных, добрых пожеланий. Как они мне греют душу и сердце мое. Радостью и надеждой исполняют:
- Желаю достигнуть Пасхи Вечно-радостной, Небесной!
- Спасения! Терпения! Здравия! Бодрости! Божией помощи!
Господи, благодарю Тебя, что привел меня к такому сильному в Боге учителю! Слава Тебе, Господи, слава!
Сохрани нам, Господи, учителя нашего, игумена Севастиана, в силе и славе Божией. Дивен Бог во святых Своих.
Что есть победа над смертью?
А слова письма продолжают пропечатываться в уме ясно и четко:
«- Потому и является на земле главной задачей каждого человека – искать прежде всего Царствия Небесного»!
ИСКАТЬ Царствия Небесного!
И это главная задача человека на земле.
Неизглаголанное слово Божие звучит в сердце человека и влечет к Отцу Небесному.
Живое слово звучит в церквях и влечет человека к Отцу Небесному.
Слово живет среди нас, и влечет нас к Отцу Небесному.
Не терять Слово Божие, не терять Духа Святого Божия, не быть оставленной Богом! Через Слово Божие необходимо сверять себя с образом Божию.
Всегда читаю о том, что Отец Небесный даст просящему у Него.
Иисус Христос говорит (ЛК.10,9):
- «Просите и дано будет вам; ищите и найдете, стучите и отворят вам».
Но вот впервые обратила внимание на слова (Лк. 10,13):
- «тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
Духа Святого! А мы чего просим?
И еще читаю (Ин.5.45):
- Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Далее читаю (Лк. 12,8-9) текст, который тоже пропускала без внимания:
- «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими».


Рецензии
Перечитала свою заметку. И сейчас время Пасхального Великого поста.
Радость в сердце от такого письма:
«- Потому и является на земле главной задачей каждого человека – искать прежде всего Царствия Небесного»!
ИСКАТЬ Царствия Небесного!
И это главная задача человека на земле."
И как всегда бесенята свои помыслы подкидывают:
" А почему фашисты уничтожали евреев"?
Никогда особо не задумывалась по этому поводу. Была война.
Уничтожались не только евреи, но и русские.
И дальше мысль застопорилась. Так евреи - вроде народ Божий, избранный?
А кто тогда эти чистокровные арийцы были? Они ведь и сейчас снова свое племя укрепили. Кто они, чьи они?

Раиса Лебедева   21.03.2024 16:32     Заявить о нарушении