Афоризмы и размышления о работе - 14

Чтобы зарабатывать, нужно работать?  -  Нет, иметь возможность зарабатывать.

Не умеешь воровать?  -  Иди, работай!

Как заставить подчиненных работать?  -  Применяй волшебное слово «надо»!

Самая востребованная работа?  -  Могильщик.

Что требуется, чтобы работать как лошадь?  -  Лошадиный интеллект.

Работа и волк, в чём разница?  -  Ни в чём, то и другое страшно!

Ты работай не на меня, а на совесть!  -  А, там посмотрим есть ли она у тебя!

Сомнение, нерешительность — идёт мысленный процесс.

Настоящий чиновник?  -  Тот, кто дорожит не совестью, а занимаемым местом.

Трансформация обезьяны в человека?  -  Через «мартышкин труд»!

На то она и уборщица, что у неё интеллект, не выше указаний завхоза.

Залезть в чужое дело – любопытство, в своё – работать надо.

Он быстро поднимается по больничной лестнице!  - Что, всё так плохо?  -   Типун тебе на язык, он врач, а лестница карьерная.

Кем служишь?  -  Посмешищем, шутом-затейником.

Пока существуют дорожная техника, трансплантологи без работы не останутся.

Он хорошо вкалывает!  -  Он врач или наркоман?

Хочешь наказать трудоголика?  -  Оставь его без работы.

«Грязную работу», делай чисто, без улик.

Чтобы не забирали права, в них, для инспектора, должны находиться «отступные», благодарность за их «собачий» труд.

Ваше отношение к работе?  -  Она меня любит.

Что такое хороший коллектив?  -  Повод собраться вместе, в нерабочее время, даже на субботник или воскресник.

Хороший анекдот  -  не жалко и пяти минут рабочего времени.

Дураки и работа! Любовь взаимная!  -  Особенно, когда первые ею руководят.

Где начальник не ленив, там и коллектив работоспособный.

Не держите язык за зубами!  -  Не оставляйте стоматологов без работы!

Я так устал?!  -  От работы или лени?

Ты живешь двойной жизнью!  -  Конечно, такова жизни, «дом-работа…»

Охарактеризуй меня!  -  Чтобы я понял сработаемся ли мы.

Хочешь, чтобы тебя заметили на службе?  -  Будь дисциплинированным, будь глупее начальства.

У него «рога» с позолотой!  -  В его карьерном росте, главная помощница, жена.

Если женщины уверывают, что любовь грех, то одни выходят на панель, другие в монастырь.

Он за всё ответил!  -  Как?  -  Служит, в дурке, у Наполеона и Путина денщиком.

Удивительная особенность подкаблучников!  -  Они очень хорошие исполнители и слушатели.

Почему в твоей фирме одни родственники?  -  Я противник служебных романов.

Мы на тебя всю жизнь «пашем»!  -  Хреново «пашете», хорошо бы это делали, рядом были бы уже другие «пахари». А Вас бы поминал на родительский день.

Сдавать себя на «прокат», тоже профессия.

Как ты?  -  Как все!  -  Ясно, голова не работает.

Где она работает?  -  Пропагандирует вечные ценности! Стриптизёрша.

Мартышкин труд, сделал из обезьяны Сизифа.

Кошмар! Муж взял отгул!  -  День потерян, придётся исполнять роль работящей, добросовестной хозяйки.

Если у еврея не получается стать ювелиром, он становится профессором.

Кем работаешь?  -  Секретарём, а также беру подработку, исполняю обязанности жены босса.

И счастливый «конец», без работы может «отсохнуть».

В России хреновая экономическая ситуация.  -  Чтоб заработать деньги —работай, не работая, нищим всё равно останешься.

Что ты делаешь на пляже?  -  Подбираю себе секретаршу.

Говорить о его сексуальности бесполезно!  -  Он сильно любит свою работу, ему не до ерунды.

Работа не приносит удовольствия?  -  Работаешь на «дядю».

Он красивый, но тупой!  -  Зато на своём месте, «украшает» ресторан, он официант.

На «слабо»!  -  Я учу дураков работать.

На то он и «вечный двигатель»!  -  Чтобы не работать!

А кто богат?  -  Кто работает твоими руками.

Тебе работа, что приносит?  -  Деньги!  -  Значит тебя купили.

Чтобы стать профессионалом, надо любить свою работу.

Что такое служебный секс?  - Если с начальником, то рост по карьерной лестнице.

Не спорь, и иди работать!  -  Или пиши заявление по собственному.

Вакансия одна, а претендентов было много!  -  И кого взяли?  -  Кто на политические и спортивные вопросы ответил однозначно: «На работе я эти темы не обсуждаю».


Рецензии