Что счастье? мой ответ на русском

Катя, ты заставила меня улыбнуться, потому что очень много людей задают один и тот - же вопрос. Я не могу ответить одним, или двумя словами.

Счастье - уникальная эмоция высочайшего подъёма человеческих чувств, когда Вера в лучшее, Надежда на совершенство окружающего мира заполняет душу, когда сердце наполняется любовью ко всему вокруг, когда жизнь прекрасна и конца счастья не существует, когда всем и всему доверяешь и врата райские распахиваются и можно улететь ввысь на крыльях своих радостных чувств!

 Вселенная подарила человеку, да и всему, что существует, эмоцию, как часть периода. Ограничимся человеком, а ты, уже сама подумаешь о других, как о животных, растениях и даже явлениях природы, как например ветер, огонь, вода, и так далее. 
Счастье, как и всякое движение, в данном случае, приносит не только добро, но  и «зло», образно говоря, в виде урока человеку, чтобы он рос эмоционально и умственно, потому что человек, испытав счастливые моменты, обдумывает и анализирует своё состояние.
Здесь я отступаю, чтобы подчеркнуть одну условность, своего рода постулат: во вселенной, всё соединено и не разрывно. Это надо усвоить и большинство населения земли этого не понимают. Мы все - часть космического пространства и, независимо от вероисповедания, географического положения, различия в языке, цвета кожи и экономического положения, мы подчиняемся законам вселенной. Мы все связаны и зависим, как зародыши связаны  с матерью амбиликовым кордом, от энергии вселенной, которая дала нам тоже свою жизненную энергию, как мать и отец, дают ребёнку свои гены и своё предрасположение для существования ребёнка на всю жизнь. У всех людей жизнь разная и люди все разные и вселенная, как сложнейший компьютер управляет всем существующим. Поэтому эмоции каждого человека разные и совпадение положительных эмоций, или возможность достижения успеха, как ещё одной ступени жизни, вызывает взрыв адреналина в мозгу и расплывается по всему телу, как ощущение счастья. У человека, как, кстати и животных, это заметно, потому что сопровождается возбуждением, более сдержанные люди, стараются не показать свои эмоции, а другие, реагируют очень открыто радостью в поведении, или другими средствами. Счастливых моментов у всего существующего много и я не буду приводить примеров. Значит, счастье, не одно проявление, а много.

Однажды, когда я пришёл на вечеринку в Академию Художеств, когда я сам был студентом, кто - то спросил окружающих: что есть счастье? Все отвечали по - своему. Я сказал, что счастье, это как если гранёный стакан, сделать таким барабаном, по которому можно  бежать, а он будет крутиться и ты ногами ступаешь на эти грани и в этот момент, ощущаешь счастье. «Счастьев» много и они все разные и зависят от многих моментов. Они могу быть маленькими и мы  называем их радостью, удачей, в зависимости, от того, как это для нас важно в данный момент. То, что для нас может казаться счастьем, со стороны, или опыта жизни другого человека, это может показаться глупым, плохим, не верным, или даже злом. По длительности, тоже, оно может быть коротким, или долгим. Это зависит от характеров людей и также, обстоятельств.
Здесь, опять отступление, потому что надо понимать, что на любой результат влияют ДВА ФАКТОРА:   Один - ОБЪЕКТИВНЫЙ, а второй СУБЪЕКТИВНЫЙ. Первый - который мы не в состоянии изменить. Он существует независимо от нас, нашего делания и воли, а второй, мы можем, в той, или иной мере, изменить.
Эти факторы влияют на взаимоотношение и длительность того, что мы считаем счастьем.
С точки «зрения» вселенной, земное счастье, с биологической точки зрения, это магнетическая реакция, заложенная в нас для воспроизведения потомства, то - есть, необходимость продолжения рода. Влюблённость, половой акт, необходимые эмоциональные элементы  - «специи», чтобы  семейные, или любовные отношения доставляли радость и давали эмоцию счастья.

Наверное, тебе моё  описание покажется слишком сухим и бесчувственным, но так я себе это представляю.

Григорий Гуревич
Копирайт, сентябрь 17, 2020, Джерси Сити, США.


Рецензии