2. Ёжик и Калинка

В том же Удивительном лесу, где родился Бельчонок, жила пара ежей — Ёжик и Калинка. Тонкие колючки ежихи переливались красным цветом. Этот цвет был в точности таким же, как ягоды калины, поэтому и её и прозвали  ее — Калинка.
 Много снежных зим и цветущих весен вёсен прожили они вместе в своем доме.  Ёжик и Калинка наполнили его не только добрыми вещами, но и радостными воспоминаниями, смешными историями, теплом и уютом. В их доме  настроение поднималось настроение, даже у самого грустного гостя. Ёжик считал, что любые неприятности и беды можно пережить в спокойном  уголке вместе с семьей и верными друзьями.
В домике Ёжика и Калинки стоял высокий книжный шкаф. В дождливые скучные дни Ежик  любил брать с полки оранжевую книгу сказок, читать про добрых лесных существ и  пить  теплый чай  с листьями смородины и мяты.
А еще Ёжик умел лепить из глины замечательные маленькие фигурки улиток. Он лепил из глины цветных улиточек со смешными длинными рожками и задумчивыми глазами. Все свои игрушки он раскрашивал цветными красками, а потом бережно расставлял их на полке, среди книг и открыток.
О, эти открытки! Пожалуй, это было самое любимое занятие Ёжика. Большинство открыток он делал сам: особо тщательно выбирал цвета, заранее собирал нужные травки и цветочки, чтобы потом аккуратно украсить карточку. К каждой открытке Ежик кропотливо подбирал  нужные слова, ведь все достойны особенных, добрых и теплых слов. Эти слова должны быть как какао с молоком, которое готовила Ёжику мама утром по воскресеньям, когда он был еще малышом.
Ежик Ёжик считал, что если его послание вызовет у кого-нибудь улыбку, то все, что он делает — имеет огромный смысл. Это честь для него — хоть на миг, но доставить кому-то радость. Свои открытки Ёжик рассылал друзьям, кузенам и племянникам.
 Пока Ёжик мастерил открытки, сидя около книжного шкафа,  Калинка готовила самые вкусные на свете пироги. А еще ещё она шила воздушное, цвета летнего неба, одеяльце.
Осенними вечерами, когда за окном рано темнело, Ёжик играл на гитаре, не давая грусти и сырости пробраться в их уютный дом. Калинка тихонько подпевала Ёжику и гладила старого Бурундука, который жил в коробке возле камина.
Зимой Ёжик и Калинка смотрели, как танцует огонь в камине, осенью готовили съестные запасы, летом путешествовали в далекие южные края, а весной слушали чудесное пение птиц.
В сердцах Калинки и  Ёжика теплилось  столько любви, что они захотели ею поделиться.   


Рецензии