3. Знакомство с Бельчонком

Наступил тёплый, ласковый сентябрь. Солнышко приветливо махало лучиками с ясного неба. Деревья нарядились в разноцветные одежды. В Удивительном лесу было сухо и пахло только что испечённым хлебушком. Тихо шурша листьями, Ёжик и Калинка отправились в Большой дом — на дальнюю опушку леса.
 В этом доме кого только не было: зайчики, воробушки, лосята. Все они были совсем крошками и спали в маленьких кроватках. К большому несчастью, у них не было родителей.  Добрая Тётушка Сова присматривала за ними, но зверят так было много, а Тётушка Сова одна. Не смотря на старания Совы, в этом Большом доме всё равно было грустно.
Ёжик и Калинка учтиво поздоровались с Тётушкой Совой, вытерли лапки о маленький коврик у порога и прошли в спаленку. На самой маленькой кроватке, свернувшись клубочком, они увидели малыша-Бельчонка. Он спал неспокойно, попискивал, то и дело просыпался, переворачивался с боку на бок, и снова засыпал. Ёжик и Калинка замерли. В сердцах у них что-то ёкнуло и они поняли, что вся доброта и забота, которая жили у них в душе, предназначены именно для него. Бельчонок — их сынок. Они полюбили его, как только увидели. Им захотелось заботиться о нем: кутать в курточку, когда на улице дождь, кормить вкусными пирогами, когда он проголодается, наблюдать за его первыми шагами и словами. Ёжик научит Бельчонка лепить из глины фигурки, а Калинка будет читать ему добрые сказки и обнимать перед сном. А еще они хотели помочь Бельчонку стать добрым, отзывчивым и умным зверьком.
— Здравствуй, Бельчонок! — сказала Калинка.
— Ты, наверное, ждал нас? — спросил Ёжик. — Вот мы наконец-то и нашли тебя. Мы очень рады встрече.

Ёжик и Калинка поставили в домике колыбельку, сделанную из янтарной сосны, украсили её шишками, веточками и осенними листьями. 
Они положили Бельчонка в кроватку и укрыли его теплым одеяльцем, которое так старательно шила Калинка. Бельчонок не спал. Он смотрела на Калинку и Ёжика маленькими глазками-смородинками и что-то пытался понять. Калинка наклонилась к нему, нежно погладила по головке и прошептала:
— Мы любим тебя, Бельчонок, и будем любить всегда. Мы расскажем тебе о лесе и о мире, покажем фотокарточки, на которых есть песок, море и совсем другие звери. Мы хотим помочь тебе стать счастливым.
Ёжик поцеловал Бельчонка в макушку и незаметно вышел на кухню согреть чай. Калинка тихонько качала колыбельку и рассказывала Бельчонку о том, как папа Ёжик обязательно научит его играть на гитаре и чинить разноцветные гирлянды к новогодним праздникам. Он покажет свои любимые старые книги, и все вместе они будут играть в настольные игры и угощаться сахарными крендельками. Не смотря на то, что за окном трещат морозы и танцует метель, их домике всегда будет тепло и радостно.
— А когда ты подрастешь, — Калинка улыбалась, глядя на уснувшего Бельчонка, — возможно, ты захочешь стать музыкантом — и мы услышим твою музыку. А возможно, ты полюбишь рисовать — и мы с Ёжиком это увидим. А может, ты просто захочешь помогать другим, и мы почувствуем и сделаем все, чтобы помочь тебе вырасти самостоятельным и счастливым. Мы поддержим тебя в любых задумках, потому что ты — наш сыночек. Долгожданный и любимый.
В эту ночь Бельчонок впервые за свою, только что начавшуюся жизнь, спал спокойно и видел цветные сны.


Рецензии
Катя,Вы мастерица-сказочница!
Браво!
Умение писать сказки не каждому дано.
Я для своих внучек ни одной сказки сочинить не могла.
Нет фантазии.
А у Вас она есть!
Успехов и ещё раз успехов.
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   14.02.2021 17:43     Заявить о нарушении