Надрыв

- Газета Российский спорт, Виктория Кузнецова. Анна, в этом сезоне вы каждую программу катаете так проникновенно, на разрыв, как в последний раз. Судьи и зрители это очень ценят. Скажите, в чем секрет такого исполнения?

Анна помолчала, потом, глядя журналистке прямо в глаза, ответила вопросом на вопрос:
- А вы когда-нибудь доверяли свою жизнь целиком и полностью человеку, который вас предал и мечтает о вашей смерти?

Повисшую гробовую тишину разорвал оглушительный треск - это сломался карандаш, который крутил в руках Дмитрий, партнёр.
 

- Ань, ну ты совсем, что ли, двинулась от перегрузок? - Дима попытался потрепать Аню по плечу, но она увернулась.
И прошипела:
- Не смей прикасаться ко мне! Я все знаю!
- Что ты знаешь?
Анна смерила партнера презрительным взглядом. И сказала - будто плюнула:
- Ты! уходишь! к Петровой!
И добавила почти равнодушно:
- А чтобы я не устраивала тебе сцен, ты уронишь меня с какой-нибудь поддержки. Так, чтобы я убилась. Ну или хотя бы покалечилась. Мне Сергей Иванович все рассказал!
Дима помолчал. А потом сказал, глядя в стену:
- Ань, выходи за меня.
Анна моргнула и уставилась на него.
- Что?
- Выходи за меня, - повторил Дима.
И, не вставая, протянул руку и принялся рыться в своей сумке для коньков, висевшей на вбитом в стену крюке. Ему было неудобно, приходилось выворачивать плечо, но он упорно ковырялся, все время натыкаясь на чехлы, запасные носки, перчатки, шнурки. Пока не нащупал то, что искал.
- Вот, - он открыл оклеенную золотистой фольгой коробочку и протянул ее Ане. - Согласна?
 

- Ты что, конца сезона дождаться не мог? - Иваныч отвесил Диме подзатыльник. - Приспичило, что ли? Прямо вот невтерпеж стало?
- Петрова сказала, что Анька с каким-то хоккеистом шашни водит и за границу с ним собирается, - Дима потер голову. - Да вы и сами хороши - что вы Аньке про меня наплели?
- Зато катали! Как вы катали! - Иваныч замахнулся, чтобы врезать Димке еще, но передумал и просто разочарованно махнул рукой. - А теперь что?

Он бросил в Диму газетой и вышел из раздевалки.

Дима прочел: "Пара Захарова-Минькин, которая весь сезон демонстрировала уникальное, пронзительное, полное драмы катание, внезапно сдулась, сдала свои позиции, превратившись в заурядных, довольных собой и жизнью катальщиков, не способных даже чуть-чуть передать характер музыки. И это позволило их соперникам, Петровой-Власову, всегда дышавшим Захаровой-Минькину в спину, легко обойти их и отобраться на следующий этап чемпионата. А для неудачников сезон - если не всю карьеру - можно считать законченным"
 


Рецензии
о да:) без драмы жизни нет:)

Бупу   26.10.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.