Рис. картинки развития Жизни

    Так в моих глазах сегодня выглядит развитие "земной" Жизни человека. (В картинках.)

    Картинка первая. На ней - современный космос. Во времена «начала начал» космос (по С.Хокингу) представлял собою «равномерно распределённый разряжённый газ».

    Картинка вторая. Госпожа гравитация (по библейской версии, - Святая дева Мария в начале всех начал в результате непрочного зачатия родившая младенца, впоследствии выросшего в Бога. (В головной мозг человека.)  А что? Чем головной мозг не Бог, спасающий и сохраняющий нас? Тем более (по тому же С.Хокингу) гравитация сначала соорудила из «равномерно распределённого разряжённого газа» вещественную структуру, потом сама же воссоединилась с нею, образовав «живое существо». Чем не непорочное зачатие? Оказывается, никакого Бога - мужского пола не нужно для сотворения ребёнка – живого существа.

    Картинка третья. Минерал. Минералы – дети вещественной структуры и гравитации, образовали земную кору планеты.

    Картинка четвёртая. Растения. Благодаря эволюции, некоторые минералы обрели способность медленно и ограниченно передвигаться (расти) и превратились в растения. Они вытеснили неподвижные минералы с поверхности земной коры, оставив «право на жизнь» только тем из них, которые вошли в состав тела растений и остались в нём на постоянной основе.

    Картинка пятая. Хищные растения. Это растения, некоторые элементы которых обрели способность к быстрому передвижению. Они, помимо высасывания минералов из почвы, питаются мошкарой, которая садится на высунутый изо  «рта» «язык» растения, прилипает к нему. Затем «рот» закрывается, и растение приступает к перевариванию добычи по всем правилам ступени мира «животные». Хищные растения занялись охотой на мошек не от хорошей жизни. Обстоятельства заставили. Как правило, хищные растения растут на почве бедной нужными для растений минералами.

    Картинка шестая. Рыбы. Это – живые существа, симбиоз растений, которые, не будучи связаны с грунтом, приобрели способность неограниченно передвигаться во всех направлениях в водной среде.  Границы воды – земля и воздух.

    Картинка седьмая. Земноводное, животное – раздвинувшее границы обитания рыб. Земноводные - это рыбы, включившие в среду своего обитания землю.

    Картинка восьмая. Сухопутное животное.

    Картинка девятая. Кентавр. Картинка аллегорически показывает, как из одного вида животного – обезьяны, вырастает другой вид животного – гомо сапиенс.

    Картинка десятая. Человек. О чём задумался, детина? Ох, не к добру. Поймёт ли он, что пора произвести очередной контрэволюционный переворот, отбросив человека на уровень животного, или земная Жизнь «крякнет», вместе с Землёю под ударом его мощных бицепсов?


Рецензии
По картинке десятой.
А может быть, не о контрэволюционном перевороте думает детина? Досадно простое решение. Нередко, и без особых размышлений, мы возвращаемся на уровень животного: невысоко мы поднялись над ним. Да и поднялись ли? "Мощные бицепсы", правда, нарастили.
А может быть, Мыслитель думает о том, как бы безвозвратно стать Человеком? Надо же выполнять задание Божье: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."
Так, ведь, действительно, не хранит.

Александр Гаврилов 7   18.09.2020 17:36     Заявить о нарушении
Увы. Действительно, не хранит.

Андрей Якуп   20.09.2020 13:23   Заявить о нарушении